V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
huntagain2008
V2EX  ›  职场话题

关于钉钉桌面端已读实际未读,以及微信桌面端一点击就可能漏掉重要信息的担忧。

•  
  •   huntagain2008 · 2022-01-25 09:52:26 +08:00 · 1212 次点击
    这是一个创建于 815 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

钉钉已读未读功能在桌面端没有看文档或下载,也显示为已读。导致所在的钉钉管理员群里的上级公司高级主管问我“不是通知文件已经已读了吗,怎么还不知道?”

微信桌面端通知不小心点击,可以漏掉重要信息。

目前公司泛微 OA 、钉钉、微信、QQ 都用,我在虚拟机开着 4 个窗口,就怕漏掉重要信息不知道。

我这种行为是否正常现象,你们怎么看?

4 条回复    2022-01-25 15:31:46 +08:00
    cxe2v
    cxe2v  
       2022-01-25 10:29:53 +08:00
    讲真,换工作吧,除非这家给了别家给不了的待遇
    OP
       2022-01-25 13:07:01 +08:00
    @cxe2v #1 感谢。本来想写一堆,就四个字:国企子弟
    seanzxx
    seanzxx  
       2022-01-25 13:33:28 +08:00
    IM 都是普通消息,重要消息用电子邮件呀,更重要的电话 /会议呀。
    下次万一什么消息没看到就怼回去
    OP
       2022-01-25 15:31:46 +08:00
    @seanzxx 是了,8 年前我在华为外包的时候,用的是 IBM 邮箱,所有工作联系都有邮件存档,工作遇到问题都可以找到发件人或者找团队大组长、产品经理等反映多沟通。当时遇到不合适的测试工作,比如华为某软件产品是否用了 RSA 、AES 等加密方式的测试用例,我认为测试经理分配的工作不可能完成。可是问测试经理得到的答复是:除非你能证明这个做不了。

于是我用华为内部 IM 联系了在场的印度开发(用英文),印度开发回复让我找研发某某,联系研发某某又让我联系华为北京的研发总工,最终我 IM 电话打给了华为北京的研发总工,北京的华为研发总工很客气的告诉我不需要做这个工作,我把所有的聊天记录给了测试经理看才免除了这个测试任务。

现在是国企,就变成了这个帖子的担忧。感谢你的回复。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2802 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 11:59 · PVG 19:59 · LAX 04:59 · JFK 07:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.