V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ljinkai
V2EX  ›  推广

一个开源项目一个人每月收入 8 万美金

•   ljinkai · 2022-02-11 11:39:22 +08:00 · 2060 次点击
    这是一个创建于 797 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

Sidekiq 是一个开源项目,简单、高效的 Ruby 后台处理。而且基本上是 Mike 一个人在运营这个项目,而它每个月的收入接近 8 万美元。

下面是整理的内容:

我一直告诉自己,我是最不想创业的人,我只是害怕创业,不想雇佣任何人,不想处理会计问题,不想处理税收问题。所以当我创办 Sidekiq 的时候我说我想要开始收费,我只是做我自己的生意。我甚至没有任何形式的有限责任公司或公司作为一个独立的实体负责销售。

我是旧金山一家使用大量后台处理的公司的顾问。他们大概有十几台机器在处理这些后台工作。当我意识到他们使用的那套软件时,他们的解决方案的效率是多么的低。我说过,我可以用一台机器,而不是十几台机器,制造出更高效的东西,可以处理所有这些工作,因此,节省了大量的运营费用,因此,对公司来说,真的很有价值。

一旦我意识到这个价值,我就会说,我没有理由不为这个东西收费,或者应该有机会推出企业版的这个东西。我花了大约两个月的时间构建 Sidekiq ,并在两个月的内部开发后发布了它。它几乎立刻就得到了很好的宣传。

但在我内心深处,我一直在想,我已经有了这个开源项目,这是获得成功。如何在未来的 5 年或 10 年里保持这种状态?因为任何成功的开源项目都将持续至少 5 到 10 年,所有的企业都在使用和依赖你的软件。我要怎么坚持,我要怎么全程跑马拉松?

如果我能从中赚钱,我就会有动力继续做下去。在开发开源版本大约 6 个月后,我在它的基础上发布了一层,这是 Sidekiq Pro ,这是一个特性包,本质上是一个附加组件,它添加了一堆开源版本没有的特性。我几乎立刻就看到了销售的增长。开源版本给了我一个自然的市场,因为我的开源版本的用户会自然而然地转换,因为他们发现他们需要那些付费功能。

从那以后,生意就很顺利地发展起来了。我有一群天生的用户去推销。我只是让他们的生活尽可能的轻松,然后他们升级并支付我的工资。

当时的情况是,我所在的公司正在逐渐衰落,公司没有看到多少增长。我预感到可能需要在未来六个月到一年的时间里找一份新工作。

我对自己说,我有这个不错的产品,让我赚了很多钱。为什么我不做全职工作,为自己工作,而不是回到创业的枯燥工作中?这是我选择的核心原因,我对商业模式做了一些调整,让它对我来说更可持续。

具体来说,我在付费方面转向了订阅模式。我开始按年收费,而不是一次性收费。通过切换到重复订阅,我有了更可预测的收入,然后我可以保证业务在未来几年的发展,一切都很顺利。

当我的额外收入大于我全职工作的薪资,我意识到需要改变,我需要来学习如何做生意,如何创业,如何使它合法的。结果比我想象的要容易得多,我想,很多事情都是这样的。当你真的害怕某件事的时候,通常比你想象的要容易得多。

我可能每周花 20 个小时在 Sidekiq 上。这很难说,因为很多时候,尤其是晚上,都要花两三个小时在 Sidekiq 中开发各种功能和各种漏洞。那时,我有一个很小的孩子。我和妻子几乎每天晚上都很自然地在家照顾孩子。而不是看电视,我只是在笔记本电脑上开发功能,修复漏洞,诸如此类的事情。至少一年的时间里,每天都是这样。

我认为,就商业而言,开源是一个非常有趣的领域。我认为人们真的高估了开源有多好。很多开源软件并不是那么好。它是经过一段时间拼凑而成的。

我并不是很害怕开源竞争,因为我知道我可以花全部时间在竞争。而开源的,不可避免的是,做开源软件因为他们没有得到报酬,因此,一段时间后,就会精疲力竭,不想再花时间在上面了。我证明了如果你只是选择一个小利基市场,提供足够的价值,仍然可以赚到数百万美元。几乎每一个细分市场,如果你能以一个人的身份做出改变,那么对一个人来说就有足够的钱。

我的销售秘诀是:不要去做营销。

我不做任何销售。我只负责产品。我尽我所能服务产品。我 90%的销售额都是在我不跟买家说一声的情况下完成的。我每天都会收到邮件说,嘿,我们有关于这个、那个或其他的问题。我尽我所能回答,但我不做任何对外销售,不做任何电话,不做任何网络研讨会,甚至不做任何形式的广告。

我所关注的市场仅仅是 Sidekiq 的用户,我以有价值的价格或合理的价格出售合法的软件,并让他们升级。其中一部分就是尽可能地优化我的业务。它只是专注于支持邮件,处理问题,开发新功能之类的事情。

我在定价方面做得最好的一件事就是做了:永远不会给任何人打折的决定。事实证明这是一个伟大的决定。那些要求折扣的人,必然会成为你最糟糕的顾客。我发现付给我最多钱的人是那些对我最好的人。

另一方面,根据我的推论,给你最少报酬的人对你最不好。这些是你不想要的客户。我总是说每个人付出的代价都是一样的,我不会给你任何折扣的。每个月都有会来信说,“我创业了。”“我们还没有钱。”“等我们喝完第一轮酒再付钱给你行吗?”或者,“我们可以按月付款吗?”,我都说不。我不会允许的。Sidekiq 是免费的。你想怎么用都可以,但如果你想要我的 Pro 版本,你得和其他人付一样的钱。

对于开源开发者来说,每个项目都是不同的。适合我的并不一定适用于所有的库和框架。人们真的需要决定我如何才能找到一种方法使这项工作长期下去,维持这个项目。不管是为了钱还是为了积累专业知识。如果你不喜欢做某件事,就不要做。

更多相关内容可以查看独立开发变现周刊: https://mp.weixin.qq.com/s/KgsVgGG79XyU6KEe2KUrPw

目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1140 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 23:06 · PVG 07:06 · LAX 16:06 · JFK 19:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.