V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ivanMeng
V2EX  ›  Apple

iPhone12 听筒没音问题

•  
  •   ivanMeng · 2022-02-17 16:22:44 +08:00 · 1562 次点击
    这是一个创建于 770 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

目前手里的 12 昨天送去天才吧检测 检测各项全部通过 但是自己日常使用中 有遇到过几次通话听筒没音需要再次接听才正常,而且根据序列号已经计算出是官方召回计划中的时间段,但是官方给我一顿解释又是让我更换 sim 卡又是清晰听筒 最后打发走人了。。。。。我反复强调的是 如果后续出现这种情况 我该如何像官方证明呢?官方给的结论还是送来免费检测。。。。。

14 条回复    2022-06-09 10:19:04 +08:00
    DinnyXu
    DinnyXu  
       2022-02-17 16:50:53 +08:00 via iPhone
    我的 iphone 12mini 最近也遇到了,接电话听不到声音,同时自己说话对方也听不到声音,时有时无的出现,并不是每次都这样
    RiceNoodle
    RiceNoodle  
       2022-02-17 16:54:01 +08:00
    我是京东买的二手 12 pro ,也是听筒问题,然后申请维修,京东取回给卖家,然后卖家寄送到苹果维修中心,换了些部件又寄回给我了。
    整个耗时有一个月,因为这个原因,京东赔了 200 块京豆给我。
    供参考
    anonymous1024
    anonymous1024  
       2022-02-17 18:01:09 +08:00 via iPhone
    我的 12 最近也有这个问题
    ivanMeng
    ivanMeng  
    OP
       2022-02-17 18:21:09 +08:00
    @anonymous1024 哎。官方会跑一遍 检测的。。。检测全是绿色通过 就不会进行维修 可确实有听不见的情况
    ivanMeng
    ivanMeng  
    OP
       2022-02-17 18:22:11 +08:00
    @RiceNoodle 我是在旗舰店里面购买 如果检测能检测到有问题的话 官方会进行维修 而且给你出备用机使用
    ivanMeng
    ivanMeng  
    OP
       2022-02-17 18:32:59 +08:00
    @DinnyXu mini 不再这个召回计划里 会不会其他引起的呢
    VictorBot
    VictorBot  
       2022-02-17 18:36:48 +08:00
    你可以提出返厂检测,会耽搁点时间但是大概率会给你修一修的。
    hkezh
    hkezh  
       2022-02-17 19:14:23 +08:00 via Android
    录像,之后在店里要求返厂
    ABCDiSDR
    ABCDiSDR  
       2022-02-17 19:43:56 +08:00
    12 听筒元件设计有问题,单铜丝+垂直震动,发声时极其容易断裂,接触不良就断续没声,断了就完全没音了。录制视频要求更换新的元器件。不出意外会换屏,因为俩一体的,按照规则就是全换。
    cpper
    cpper  
       2022-02-18 12:56:58 +08:00
    我也是同样的问题,也在召回计划列表中;经常接电话没声音,但是打回去就有声音;我去天才吧两次了,他们检测都是没问题,让我换 sim 卡,更新系统啥的,真的无语,第一次感觉 apple 的售后如此差,我也是老 apple 用户了,现在在用的 apple 设备有三台 mbp ,2 个 iphone ,然后 apple tv,ipad pro ,watch,airpods pro 都有,我也不是那种贪图便宜薅羊毛的人,现在主力机用的 xs ,12 变成备用机了。。。
    admirez
    admirez  
       2022-02-19 11:33:15 +08:00
    首发的 iphone12 在 这个时间段么?
    cpper
    cpper  
       2022-02-25 14:37:37 +08:00
    是在忍受不了出现的偶尔接电话没有声音,我选择了买了新的 13
    cdlixucd
    cdlixucd  
       2022-04-04 10:21:55 +08:00
    持续关注 我也是 感觉被 PUA 了
    cpper
    cpper  
       2022-06-09 10:19:04 +08:00
    换了 13 后还存在偶尔接电话没有声音的问题,打电话从来没出现过;
    后来通过在网上查找,也有其它安卓手机用户出现了此问题,并且都是联通用户;
    解决办法:关掉联通的炫铃服务
    几个月了,再也没出现过问题
    联通垃圾
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3624 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 05:01 · PVG 13:01 · LAX 22:01 · JFK 01:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.