V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xuxinglin8888
V2EX  ›  自言自语

关于辞职后朋友的关心

•  
  •   xuxinglin8888 · 2022-02-20 10:17:59 +08:00 · 749 次点击
    这是一个创建于 811 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今年 1 月 10 号裸辞,在家过年呆了一整个月,在家也没歇着,帮老弟干活差不多干了二十多天,挺好的,有活干就有钱赚,大年初一早七点多就起来干活你信吗?一个月,干活超级累,很久没做体力活缘故,吃饭拿筷子都抖,户主一看就知道我不是经常干这活:新手,绝对是新手。说了也怪,天天嫌干活累,中间有两三天没活干,反倒是闲的发慌,真的!又想着赶紧来活(准确的说是生意)一个月,老弟陆续给钱给我,当作人工费,到过完年回来返工,我前前后后拿了 5500 ,很好了,毕竟不是师傅,连学徒都谈不上。来到上海,没告诉谁我来上海找工作了,只有家人知道,可第二天就有同事在工作群里 @我说靓仔回上海没,在干嘛,连续三个人复制粘贴这句问我。我回了先睡够三天,理由在家一个月没睡好,然后没有理他们了,隔了两天又 @我叫我去泡脚……额,我说要找工作了。然后事情来了: 那个谁让我吃回头草; 那个谁让我做视频剪辑; 那个谁让我做忘了; 那个谁说辞职了得摆一桌庆祝; 那个谁说让我去苏州卖年糕粽子; 那个谁说我有个朋友干嘛的你要不要去试试。 有说干啥干啥的,有说庆祝的,不管怎样,大家还是爱我的,这就是我要表达的🙊🙊

2 条回复    2022-02-20 11:35:24 +08:00
    OP
       2022-02-20 10:20:01 +08:00
    如果你的面前有阴影,那是因为你的背后有阳光[愉快]
    ruixue
    ruixue  
       2022-02-20 11:35:24 +08:00
    幸福的楼主~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2608 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 15:42 · PVG 23:42 · LAX 08:42 · JFK 11:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.