V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
测试工具
SmokePing
IPv6 访问测试
Akiio
V2EX  ›  宽带症候群

家用服务器方案推荐-在家挂机赚钱

•  
  •   Akiio · 177 天前 · 4128 次点击
    这是一个创建于 177 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景:

我是搞安全行业的,在深圳,打工心累了,最近房子在装修,在考虑网络方案和未来计划,打算再打一年工,把房贷还完就回老家了,在家里自由职业赚钱。

楼梯间下面有一块地方,准备做个机柜

初步构思网络架构

Wi-Fi 准备用有线 mesh

需求:

1.有啥双 wan 口支持 2.5G 的路由器吗,之前看了 tplink 的 XDR5480 ,带电口的感觉挺好

2.wan 的话,光猫一般都是只有千兆 lan ,搞个猫棒有必要吗,2.5G 直接插电口。

3.我目前是用的竞斗云,pandora 上面挂的 ss ,我需要软路由吗,挂 ss 之类的,是直接搞个 x86 的硬件好,还是在 esxi 装个 openwrt 。

4.楼梯下面深度只有 650mm ,有什么机柜合适的吗,标准服务器能放得下吗

5.有什么适合的服务器吗,淘宝搜了下,比如戴尔 R720 什么的,这种放得下吗

6.有啥可以远程工作的副业推荐吗,开发不太行,偏向安全,渗透,攻防,这些

38 条回复    2022-06-09 11:09:56 +08:00
    Akiio
    Akiio  
    OP
       177 天前
    关于在家赚钱的想法,主要还是 hackerone 这种,bug bounty 这些

其他的比如 hw ,接授权小渗透之类的项目。

有没有其他出路,各位大佬可以多发表想法
    zwgf
    zwgf  
       177 天前
    6. 看看本地的护网,然后做在线护网培训呀。你做安全的应该懂的呀
    Akiio
    Akiio  
    OP
       177 天前
    @zwgf hw 我有做,培训这块没接触过,hw 我之前长期某个省代打,都是前三这样的,一天 1w ,还可以,但是这种机会不多,就看有没有什么其他路子,比如注册公司,外包项目之类,哈哈哈哈
    xulaichuang
    xulaichuang  
       177 天前
    挂机就能赚钱?楼主带带我啊,谢谢
    evilangel
    evilangel  
       177 天前
    开发不行,代码写不了?那我比较好奇安全能够走多远?小时候都是看黑客防线长大的,网吧各种倒腾,都很喜欢,但是最终还是觉得自己不会写代码,工具、脚本全部只能用别人的,漏洞也只能找别人爆出来的,不会自己挖新的,谈什么工程师?只是脚本小子罢了,还是把兴趣作为动力继续深入学习才行。
    Akiio
    Akiio  
    OP
       177 天前
    @evilangel 写代码也还行吧,主要是脚本,自己写一些工具啥的吧,然后轮子,自动化,之类,主要是提高效率这块的。但是开发跟写代码不是一个东西,开发总是加班,各种赶,各种掉头发,不是我想要的生活。脚本小子确实没有什么前途,如果你说的开发是接项目然后用框架改改,套皮换皮方案,然后交付那些,方向不对口,而且竞争比较大,能赚几个钱? 主要是不长远
    googlefans
    googlefans  
       176 天前
    我以为你要挖矿
    gugugu233
    gugugu233  
       176 天前
    惠普 gen10 ,专业家用服务器
    lakehylia
    lakehylia  
       176 天前
    你这散热行不行啊,空调费可不少哦
    zagfai
    zagfai  
       176 天前
    我看刑
    Akiio
    Akiio  
    OP
       176 天前
    @googlefans 挖矿不太行,哈哈哈哈,电费都难赚回来

@gugugu233 价格怎么样,我去看看, 感觉穷屌的我还是适合那种 IDC 机房退役的

@lakehylia 散热的话,我准备前面门板留个进气口,楼梯后面打个洞,加个排气扇

@zagfai 确实行,我书房门藏在衣柜后面的,哈哈哈哈
    ppbaozi
    ppbaozi  
       176 天前
    挂这个能赚几个钱
    Akiio
    Akiio  
    OP
       176 天前   ❤️ 1
    @ppbaozi 挂机是指自动化漏洞挖掘,漏洞产出看危害程度来看吧,我最近一个扫到的漏洞,是某 libaba ,的严重漏洞,大概 1w 块钱,不过产出不一定稳定,重点不是这个,是其他问题,服务器,路由器之类的
    pengtdyd
    pengtdyd  
       176 天前
    之前看别人说自由职业的标准是-----自由职业挣的钱要比上班挣的多 2 倍,不知道到 op 有没有达到这个标准。
    angeltop
    angeltop  
       176 天前
    去开一家等保测评的公司
    angeltop
    angeltop  
       176 天前
    @Akiio 等保测评公司不错
    kernelpanic
    kernelpanic  
       176 天前
    别扫了, 前几天刚去公安局做完笔录
    codewld
    codewld  
       176 天前 via Android
    刑!
    WuSiYu
    WuSiYu  
       176 天前
    家用高级一点的有线路由器可以看看 mikrotik (比如 RB5009 ),ubnt (比如 UDM pro )之类的厂家,当然都整机柜了直接搞软路由也行
    Akiio
    Akiio  
    OP
       176 天前
    @pengtdyd 卧槽,差得多,自己在家估计也就够温饱吧,但是现在上班心好累,唉

@angeltop 这个好像要资质,证书要几十万好像,到时候去我们小城市看看类似的多不多

@kernelpanic 授权扫描也被请喝茶吗,我不是批量,只针对部分公司资产扫。。

@WuSiYu 感谢师傅,我去了解一下,主要是想要双 WAN 电口,之前看的 XDR4580 都感觉挺合适的,我研究研究
    wikiwiki6
    wikiwiki6  
       176 天前
    散热
    l1ve
    l1ve  
       176 天前
    莫伸手。
    Akiio
    Akiio  
    OP
       176 天前
    @l1ve 似乎感觉你没搞懂我说的是啥,建议可以看看 https://security.alibaba.com/announcement/announcement?id=45
    l1ve
    l1ve  
       176 天前
    @Akiio 真到了那一天。大多数人面对每天六位数的收入都是控制不住手的。黑产比你想的更接近你。
    做安全的如果不想到那一步一定要上班,不管是打工还是创业。自由职业就是个陷阱。
    Akiio
    Akiio  
    OP
       176 天前
    @l1ve 确实,你说的不错,感谢提醒,不过很早的时候,一起实习的同事,买了别墅买了跑车,如果我会这样的话,我早就不用打工了,也不用想着挖洞赚那一点钱了。
    SaberJack
    SaberJack  
    要 720 或者 720xd 吗 我闲置了几台 也是跑了不少服务 可以交流一下
    herozzm
    herozzm  
    放得下小机柜,但是散热是个大问题
    justs0o
    justs0o  
       176 天前
    RB5009+GEN10 PLUS
    CKR
    CKR  
       176 天前
    买个四口的 2.5G 软路由当主路由 ,两个口接 WAN ,一个接交换机,如果配置够高可以装 ESXI 然后在里面装 openwrt windows ubuntu NAS ( all in boom#手动狗头)
    xxb
    xxb  
       176 天前 via iPhone
    长宽 600*600 的机柜放得下吗?
    Akiio
    Akiio  
    OP
       176 天前
    @SaberJack xd 好像比较吵,720 我要确认下放不放得下。。

@herozzm 散热的话,后面会把后面阳台那边墙壁打个洞,弄个排气扇,应该问题不大

@justs0o 除了不太好买和价格之外,其他都挺好的,我逛逛海淘看看

@CKR all in one 方案靠谱吗,稳定吗,我还没搞过 esxi 虚拟的这种,所以认知还存在一定的障碍,还是习惯硬件的那种。。

@xxb 长宽 600*600 的可以放得下,但是 600*600 的机柜,能放得下标准的刀片服务器吗,还是要买啥型号的服务器合适
    CKR
    CKR  
    @Akiio all in one 肯定是不如实体硬件稳定的,还有就是万一这个东西挂了全部都 boom 了太影响体验了
    Akiio
    Akiio  
    OP
       176 天前
    @CKR 噢噢,了解了,那我大概清楚应该怎么选了
    ys746663912
    ys746663912  
       175 天前
    我看刑
    neptuno
    neptuno  
       175 天前
    散了吧,其实楼主是来晒房子了(🐶)
    SaberJack
    SaberJack  
       175 天前
    @Akiio 720xd 还行 可以自己调节风扇功率的 正常待机下我觉得还 ok
    q9339
    q9339  
       168 天前
    挂机赚钱 有什么项目
    YongXMan
    YongXMan  
       70 天前
    @SaberJack 已经入了 720xd ,拉网线放地下车库了
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3636 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 05:32 · PVG 13:32 · LAX 22:32 · JFK 01:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.