V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
undefined2022
V2EX  ›  情感问题

关于异地,不知道以后会不会后悔今天的选择?

•  
  •   undefined2022 · 2022-02-28 23:44:25 +08:00 · 433 次点击
    这是一个创建于 814 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

和男朋友异地谈了十个月,他长沙我珠海(他原来在珠海工作过几年),我们都凭自己的能力在各自所在的城市买了房。

现在问题是,结婚的话,我希望在湖南领证然后村里办个仪式,以后都来珠海或广州发展,毕竟广东更有发展潜力,对后代的发展也有益。当下我个人和家里也不要求彩礼、房、车,自认为这些在双方努力下以后都会有的。然而男朋友家里人都说广东生活压力大,离家远,希望他在长沙定居安稳生活,男朋友之前也是说来珠海的,但是被家里人、亲戚、朋友、同事劝说,说长沙多好多好,让他不要过来,他现在嘴上沉默,但几周没联系了算是默认要留在长沙了。

他说要是我考研去长沙就在长沙和我结婚,之后再考虑去哪。可是即使去长沙读书,几年后毕业不还得面临现在这个问题,难道去长沙几年就能改变想法?

现在算是彻底分手了吧。即使去长沙读书了,可能也不会再找他了。

沉默着,郁闷着,想哭但是没眼泪,不知道我以后会不会后悔?

5 条回复    2022-03-16 15:22:50 +08:00
    l0ng
    l0ng  
       2022-03-01 11:23:22 +08:00
    之前也谈了一段差不多 10 个月的,异地没感情基础,结束不了异地的话,是会这样的,下一个更乖吧
    lzihua
    lzihua  
       2022-03-01 14:24:39 +08:00
    一开始不考虑这问题嘛
    OP
       2022-03-01 20:45:07 +08:00
    @lzihua 一开始是我说想过去长沙,热恋期他说要过来珠海,最后倒是谁也不想去对方城市了。
    OP
       2022-03-01 20:46:47 +08:00
    @l0ng 我们之前是五年的同事,但不同科室,接触不多印象很好。可是深入了解后发现问题很多,加上我敏感的性格导致事情向消极的方向发展
    youcandoit
    youcandoit  
       2022-03-16 15:22:50 +08:00
    如果是珠海的话,长沙还真不一定比珠海差。来自我室友最近找工作和实地观察的感悟。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2784 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:03 · PVG 23:03 · LAX 08:03 · JFK 11:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.