V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
pinkman
V2EX  ›  问与答

添加别人iTunes账号到自己手机的find my iPhone app,别人怎么会发现呢?会有邮件提醒啥的吗

•  
  •   pinkman · 2013-09-26 12:11:09 +08:00 via iPhone · 9028 次点击
    这是一个创建于 3869 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我试验了下被添加的人应该察觉不到,我在加我老板的账号,好算准到公司时间...
    20 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    sethverlo
    sethverlo  
       2013-09-26 12:17:38 +08:00
    lz 你赢了。。。

我记得以前好像会,刚搜了邮件好像没有提醒。。哦对了,手机设置里面好像有设置定位的时候提示的。。

其实我个人觉得吧,开 iCloud 同步照片流可能更好玩儿。。。
    pinkman
    pinkman  
    OP
       2013-09-26 12:25:29 +08:00 via iPhone
    @sethverlo 大侠,你说的那个设置提醒在哪里?!我没有找到呢,时间不多
    sethverlo
    sethverlo  
       2013-09-26 12:43:31 +08:00   ❤️ 1
    设置-隐私-定位服务,拉到最下面,查找我的 iPhone,状态栏图标。。
    pinkman
    pinkman  
    OP
       2013-09-26 13:08:47 +08:00
    @sethverlo 感谢!可惜电话不在我手上了,只有再找机会确定是否该项有打开,我看默认是关闭的,那应该就是关闭的了,那么深的设置我老板多半不会去设置
    kamal
    kamal  
       2013-09-26 13:11:00 +08:00
    替你捏一把汗啊
    hpowen
    hpowen  
       2013-09-26 13:11:52 +08:00
    @sethverlo 很多东西都有定位服务在运行的。。所以这个不明显
    sophy
    sophy  
       2013-09-26 13:31:50 +08:00
    加这个不是要密码吗?
    pinkman
    pinkman  
    OP
       2013-09-26 13:47:16 +08:00
    @sophy 对,我碰巧获知老板itunes密码了...
    xlmo
    xlmo  
       2013-09-26 13:49:08 +08:00
    这个也可以给媳妇加上。
    pinkman
    pinkman  
    OP
       2013-09-26 13:57:24 +08:00
    @xlmo 媳妇就不用啦,两个人要信任嘛,老板就好了 :D
    DoubleJo
    DoubleJo  
       2013-09-26 14:01:34 +08:00
    这样不是侵犯他人隐私么?就算是“碰巧获知”了他人的Apple ID密码也不应该使用它去做这种事情。
    DoubleJo
    DoubleJo  
       2013-09-26 14:04:29 +08:00
    @xlmo 你媳妇嫁给你真是不幸。
    DoubleJo
    DoubleJo  
       2013-09-26 14:07:14 +08:00
    @Livid 明显侵犯他人隐私及涉嫌违法行为。
    SharkIng
    SharkIng  
       2013-09-26 14:21:00 +08:00
    @pinkman
    @DoubleJo
    自爆家丑下,我就是给我前女友送了个4S然后发现她出轨了的,说不好听点有的时候这个真的很有用
    dorentus
    dorentus  
       2013-09-26 14:27:02 +08:00
    @SharkIng 这个功能倒是有个不侵犯隐私的官方 app 实现了:「Find My Friends」,当然,需要对方同意给你追踪位置才行。
    sophy
    sophy  
       2013-09-26 14:29:11 +08:00
    @sophy 你赢了。。
    SharkIng
    SharkIng  
       2013-09-26 14:38:41 +08:00
    @dorentus 但是换句话说, 你能随随便便的拿到对方的iTunes帐号么??这可不是什么黑客技术或者木马钓鱼能搞到的把?也就是说你能拿到iTunes帐号说明你和那个人肯定很亲密,不是亲戚就是非常好的朋友,那么你这样做已经不算侵犯隐私了,因为当他把帐号给你的那一刻就已经默认了同意你这么做。
    dorentus
    dorentus  
       2013-09-26 15:04:37 +08:00
    @SharkIng 有时候很容易可以骗到的……或者有人可以利用职权、金钱等等条件来使对方「自愿」交出账号。

主动给的话,我猜没准会违反苹果的用户协议里的某个条款吧(虽然不出事情的话他们肯定会无视就死了)。
    pinkman
    pinkman  
    OP
       2013-09-26 15:11:20 +08:00
    一石激起先层浪呀我不会被跨省追捕吧,我承认我错了...没有想过拿老板iTunes账号做什么坏事,他的iTunes账号也是我帮他申请的没有关联信用卡的账号,也没有想过用来买app给自己啥的...本意的确是想添加个定位早上看到他出门再出门去公司(家比他离公司近...)。但的确大家说的对,我侵犯他人隐私了,我认错
    SharkIng
    SharkIng  
       2013-09-27 12:05:38 +08:00
    @dorentus 这个的确是把, 不过不算是条款,在Apple的一个教你如何保证自己帐号安全的里面,有一条叫做 Don’t share your password with anyone, even family members. 他并没有说明如果你把密码给别人了会怎么样,也没有说明这个和隐私如何联系,但是有这么一条提醒,如果你出现问题,想要用法律手段解决我个人感觉是没有办法的, 你要法律备案,就需要有证据,如果你是主动给出ID
    Apple本身是不会帮你的,除非你是帐号被黑。总而言之这条都会成为走法律途径的瓶颈
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2290 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 03:29 · PVG 11:29 · LAX 20:29 · JFK 23:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.