V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
iimare
V2EX  ›  问与答

我是一个非计算机专业的大四学生,以后应该怎么找工作?

•  
  •   iimare · 2013-09-27 12:46:33 +08:00 · 3417 次点击
    这是一个创建于 3870 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我是一个环境科学专业的学生,对自己专业的东西完全没有兴趣,今年暑假买了台macbook开始学习ios开发,目前的情况是,c语言基础的东西多少懂了点,然后oc也看完一本书了,现在在看《ios Programming 第三版》,我现在把时间几乎都放在了这方面,因为我对开发挺感兴趣的。以后也想从事这方面的工作,就是想问问大家,我应该怎么做?不对口的专业有没有关系?
    17 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    tedd
    tedd  
       2013-09-27 12:57:36 +08:00   ❤️ 2
    拿作品说话吧,个人觉得这行好的地方就在于是骡子是马拉出来溜溜就见分晓,不能写的学历再高再会说也不行,只要有真货几个漂亮的作品拿出来立马出彩
    iimare
    iimare  
    OP
       2013-09-27 13:07:05 +08:00
    @tedd嗯,谢谢你的回答,其实ios开发自学的资源太多了,官方文档我看这都犯晕。目前还是在基础的东西上下功夫!
    ETiV
    ETiV  
       2013-09-27 14:13:53 +08:00   ❤️ 1
    除非作品相当牛逼

要不应该学各种算法和数据结构~

当初找工作的时候, 基础知识都忘了(当然现在也未必记得)...各种悲剧
    iimare
    iimare  
    OP
       2013-09-27 14:58:21 +08:00
    @ETiV 那进这行容易么?,我算法数据结构都不会啊!!!
    msg7086
    msg7086  
       2013-09-27 15:03:35 +08:00
    @iimare 数据结构和算法是编程最核心最基础的东西。基础不学好,怎么可能学好上面的东西。

真要喜欢这行就把这些课都自学掉吧。
    Ludwiyk
    Ludwiyk  
       2013-09-27 16:11:21 +08:00 via iPhone
    环境科学可以往GIS开发方向发展啊
    beingbin
    beingbin  
       2013-09-27 19:10:10 +08:00
    做产品,空闲时间自学。
    iimare
    iimare  
    OP
       2013-09-27 19:29:12 +08:00
    @Ludwiyk关键是我现在对编程还挺感兴趣的呀,还是多学点吧
    kumu
    kumu  
       2013-09-27 21:44:39 +08:00
    专业没什么关系的,哥原来大学畜牧养猪专业的
    millson
    millson  
       2013-09-27 22:17:55 +08:00
    非相关专业应该会很难找,最好能有作品展示
    ETiV
    ETiV  
       2013-09-28 00:08:19 +08:00 via iPhone
    @iimare 不要给自己设心理障碍,找本书看看,一个月就能拿下了
    davidyin
    davidyin  
       2013-09-28 01:00:52 +08:00
    做环境相关的app
    xieyu33333
    xieyu33333  
       2013-09-28 03:37:21 +08:00
    @msg7086 非相关专业上来就学数据结构和算法基本等于找死,不如先干个一年回头再补
    iislong
    iislong  
       2013-09-28 09:04:13 +08:00
    @xieyu33333 话说这样的话,该怎么先干个一年呢?
    msg7086
    msg7086  
       2013-09-28 09:11:17 +08:00
    @xieyu33333 好吧我没经历过这些,没什么经验。
    我是小时候自学basic,上了初中学了Pascal和PHP,顺便就学完了数据结构和基本算法,高中才学了C和别的技术。
    反正我是感觉数据结构和基本算法挺重要的,这些不懂的话很多东西都没法继续自学下去。
    xieyu33333
    xieyu33333  
       2013-09-28 09:39:01 +08:00
    @iislong 就找个ios开发的工作先干着呗,而且用人单位对自学成才的(相对培训学校)一般会高看一眼的。
    vincent1q84
    vincent1q84  
       2013-09-28 11:47:17 +08:00
    看官方文档,http://tiny4cocoa.com/thread/show/117/
    参考这个帖子
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2230 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 05:54 · PVG 13:54 · LAX 22:54 · JFK 01:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.