V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zeciiii
V2EX  ›  问与答

还要再卷,卷到足够优秀 HR 就不会犹豫吗

•  
  •   zeciiii · 2022-03-09 11:30:25 +08:00 · 1751 次点击
    这是一个创建于 778 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题 211 妹子,文科专业,培训班加自学加男友力叠 buff 转行前端,现大厂外包半年多 校招就进大厂来着,只是转行当时就外包了一把 就是觉得自己急需要一个实践机会,现在半年多过去,努力学习&练习之后,已经觉得摸清楚了前端的基本流程,做东西确实比别人快了不少,自己独立负责一个项目,做新需求和维护线上问题,包括对接各种三方应用,都很好地完成了 开始觉得现在的工作太简单,混日子,领导代码水平也很低,每天搞政治斗争溜须拍马,codeeview 根本没有,还要让我用爱发电在公司待到九点“学习”,早就发现自己合不来这个地方,恰好有朋友可以内推 一个美国的公司,签新加坡外包,远程,看起来很香,一面二面都通过了,现在二面之后 HR 说评级不高所以只能吊着我(当然原话不是这样,但实话就是这样) 我内心????以前都是我吊着 HR ,现在只能沦为备胎,心里落差很大,大家说我还要等 HR 回复吗? 如果这个 HR 黄了之后我自己的打算是: 1 、继续外包,继续磨洋工混工作经验 2 、找其他的远程工作(为什么不想找坐班的工作,是因为有润的打算,国内的大厂都是这样官僚的气氛,没有人干活,大家都在表演”卷“求一个升官的机会,实在没意思),但是其他远程工作都要求三五年经验起步,我怕再次被 HR 吊着 3 、离职自己接活

可能我对自己要求有点高,我希望很快地成长,所以转行也好,入职之后自己付出的努力也好,我都有破釜成舟的决心去做,而且学习的方法其实我也有数,所以没在怕的,但是这个经验的硬指标达不到就不能质变的困境让我泄了气

quzard
    quzard  
       2022-03-09 11:45:48 +08:00 via Android
    出国读硕即可
    statumer
    statumer  
       2022-03-09 12:51:35 +08:00 via iPhone
    外包没意思,先往正式工跳槽
    想 run 北美,必须读书才有工作签证,run 新加坡还不如待国内
    Mirage09
    Mirage09  
       2022-03-09 13:02:31 +08:00 via iPhone
    不知道别的地方,反正想要在美国工作,正常的路是申一个 cs master ,然后来之前刷爆 LeetCode 找 intern
    seres
    seres  
       2022-03-09 13:16:12 +08:00
    2L + 1
    新加坡护照是好用,但是拿 PR+入籍耗时太久了
    时间宝贵,不如直接留学转码 run 美加(排除澳,因为拿 PR 难度太大)
    zeciiii
    zeciiii  
    OP
       2022-03-09 14:28:00 +08:00
    炮姐好,出国读硕是认真推荐的吗?
    zeciiii
    zeciiii  
    OP
       2022-03-09 14:29:00 +08:00
    @statumer 为什么润新加坡不好呢?不是花园城市吗? tax 也很低,男票已经在面虾皮了
    zeciiii
    zeciiii  
    OP
       2022-03-09 14:30:37 +08:00
    @seres 我的优势确实在英语方面,毕业就申请了爱丁堡的研究生,只是疫情了没去成,现在考虑去新加坡
    zeciiii
    zeciiii  
    OP
       2022-03-09 14:31:01 +08:00
    @quzard 炮姐好,出国读硕是认真推荐的吗?
    zeciiii
    zeciiii  
    OP
       2022-03-09 14:31:32 +08:00
    我重新开一个帖子好了,早上发的太匆忙,没有注意格式
    quzard
    quzard  
       2022-03-09 14:38:33 +08:00
    @zeciiii 出国读硕是润出去最直接的方法了吧。去美帝读个 cs 硕,刷 leetcode ,进大厂。
    zeciiii
    zeciiii  
    OP
       2022-03-09 14:45:11 +08:00
    @quzard 因为考虑和男票一起润,他觉得美国不安全,最后两个人一起选了个地方新加坡。打算我明年牙矫正结束之后就找新加坡的工作移民
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5284 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 01:26 · PVG 09:26 · LAX 18:26 · JFK 21:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.