V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
JoyNeop
V2EX  ›  设计

瓶颈了,虽然在做着些好看的东西,但是也只是在同年龄层的人里还算可以

•  
  •   JoyNeop · 2013-09-28 19:42:40 +08:00 · 3445 次点击
    这是一个创建于 3868 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有些东西必须得靠大学教育来完成的吧
    19 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    czyzyzt328
    czyzyzt328  
       2013-09-28 21:05:59 +08:00
    有些东西是大学教育给不了的
    JoyNeop
    JoyNeop  
    OP
       2013-09-28 21:24:49 +08:00
    @czyzyzt328 都有,都有,,
    ccccccc
    ccccccc  
       2013-09-29 00:40:17 +08:00 via iPhone
    注册帐号只为留下呵呵一词
    vivianalive
    vivianalive  
       2013-09-29 02:07:53 +08:00   ❤️ 1
    抛开年龄的因素,楼主做的东西质量并不怎样.在天朝,优秀是不够的,要非常优秀才行.
    你可以和这位17岁的同龄人比比, https://www.v2ex.com/t/84024 设计,代码,知识,视野都比你好一大截.
    这是他的网站 http://www.dandyweng.com/

PPS: "提高升学率是降低失业率的最佳办法."
    PPPS: 这帖子真没营养.

- 一个天天逃课打游戏,看闲书,专业课一塌糊涂的人路过.
    JoyNeop
    JoyNeop  
    OP
       2013-09-29 13:51:32 +08:00
    @vivianalive 手动赞
    JoyNeop
    JoyNeop  
    OP
       2013-09-29 14:04:27 +08:00
    @vivianalive 起步太晚也是相当严重问题。我17岁时才入行,半年能堆积的技能和知识太过有限。如果提早三年,初二就入行或许能好一些。别人积攒了2~4年,我只有半年,差距不是一两年可以追回来的。特别现在高中时期,还被语数外理化生干扰,在前途不明朗之时心理状态也不好,难以将大把时间用来吸取。就算投入时间精力够多,心理状态不好的情况下学习效率也不会高。

P.S. 求别太谦虚
    P.P.S. 求别把[还算可以]理解为[还算不错]
    /* P.P.P.S. 如果我父母的将我得到电脑的时间推迟到高考后的计划得逞那么我的人生又会是什么样 */
    vivianalive
    vivianalive  
       2013-09-29 15:06:17 +08:00
    @JoyNeop 不晚不晚.我刚毕业的时候,做过运营,技术支持,营销...才转到web上来了.
    虽然很厌倦学校,但是一张大学文凭可以立刻让你和那些小学/初高中毕业的童鞋区分开来.算是诸多敲门砖中的一块吧.
    很羡慕你们这么早就能发现自己喜欢什么.
    JoyNeop
    JoyNeop  
    OP
       2013-09-29 19:37:57 +08:00
    @vivianalive 时代在发展,17岁开始已经不算早了。 /* 太晚了! */
    的确,文凭的价值只有敲门砖,而获得文凭的过程我可以充分利用。 /* 就算大学的质量一般以我的信念和欲望也能驱使我疯狂堆积专业技能和各种知识,但21岁前几乎不可能追上前沿水平 */
    kachens
    kachens  
       2013-09-29 20:33:09 +08:00
    王江民38岁开始学习计算机。
    JoyNeop
    JoyNeop  
    OP
       2013-09-29 20:57:31 +08:00 via iPad
    @kachens
    他有那天分,我有吗?
    hustlzp
    hustlzp  
       2013-09-29 22:28:49 +08:00
    http://blog.csdn.net/myan/article/details/3247071

“那么核心竞争力是什么?我观察圈子里很多成功和不成功的技术人,提出一个观点,那就是个人的核心竞争力是是他独特的个性知识经验组合。这个行业里拥挤着上百万聪明人,彼此之间真正的不同在哪里?不在于你学的是什么技术,学得多深,IQ多少,而在于你身上有别人没有的独特的个性、背景、知识和经验的组合。如果这种组合,1,绝无仅有;2,在实践中有价值,3,具有可持续发展性,那你就具备核心竞争力。因此,当设计自己的发展路线时,应当最大限度地加强和发挥自己独特的组合,而不是寻求单项的超越。而构建自己独特组合的方式,主要是通过实践,其次是要有意识地构造。”
    JoyNeop
    JoyNeop  
    OP
       2013-09-29 22:31:38 +08:00
    @hustlzp 差异化竞争、寻找适合自己的发展规划,这种话人生导师和鸡汤写手说太多了……
    hustlzp
    hustlzp  
       2013-09-29 23:16:44 +08:00
    @JoyNeop 恩,大道理都是差不多了,就看怎么付诸实践了。
    ldehai
    ldehai  
       2013-09-30 10:53:58 +08:00
    小时候不是学过么:朝闻道夕死可矣。

学什么都不重要,什么时候学都不算晚,关键是你打算要做出什么有用的东西。
    lzt163
    lzt163  
       2013-09-30 11:14:24 +08:00
    看你们在讨论17岁的问题
    顿时觉得21岁的我现在算个球。。。
    JoyNeop
    JoyNeop  
    OP
       2013-09-30 11:21:41 +08:00
    @ldehai 但人生太过短暂,小时候拉开的差距要靠一生去追赶,还不一定赶上。成就等于水平关于时间的函数在定义域上的积分,想想就可怕。
    JoyNeop
    JoyNeop  
    OP
       2013-09-30 11:22:16 +08:00
    @lzt163 我半个月前18了
    lzt163
    lzt163  
       2013-09-30 13:16:53 +08:00
    @JoyNeop 其实个人觉得大学还是能学到东西的 就算没有任何专业知识 也会有环境的影响和观念的改变 我觉得这些蛮重要
    JoyNeop
    JoyNeop  
    OP
       2013-09-30 13:40:54 +08:00
    @lzt163 是啊,大学里有比专业知识更重要的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2063 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 10:48 · PVG 18:48 · LAX 03:48 · JFK 06:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.