V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
red3
V2EX  ›  Nintendo Switch

求助:主机模式, switch 休眠后电视不联动待机

•  
  •   red3 · 2022-03-17 16:17:16 +08:00 · 1374 次点击
    这是一个创建于 768 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

目前已知

1. 设置里面打开了电视联动
    2. switch 从休眠唤醒,电视可以开机
    3. 电视通过遥控器待机,switch 可以联动休眠
    4. switch 休眠,电视不联动待机

求教第 4 点,如何在 switch 操作休眠的时候,电视联动待机

10 条回复    2022-04-20 11:36:25 +08:00
    Elissa
    Elissa  
       2022-03-17 16:29:42 +08:00
    电视不支持?
    red3
    red3  
    OP
       2022-03-17 16:44:30 +08:00
    @Elissa 索尼去年的电视,应该是支持的,switch 唤醒后电视能联动开机说明是支持 cec 的
    libook
    libook  
       2022-03-17 16:51:23 +08:00
    那你就用电视遥控器让电视待机然后带动 switch 休眠呗……

外网搜了一圈,都提到了前三项,没有提到第四项,所以不清楚是不是原本就没有这个机制。
    Leonard
    Leonard  
       2022-03-17 16:53:36 +08:00
    我 switch 和 ps5 都这样的,主机唤醒可以唤醒电视,但是主机休眠无法带动电视休眠
    Leonard
    Leonard  
       2022-03-17 16:56:04 +08:00
    逻辑其实可以理解,switch 对于电视来说只是一个输入端,用户可以随时切换其他输入端。比如我玩游戏累了想看电视,我休眠 switch ,准备唤醒 Apple TV 的时候发现电视休眠了,岂不是很奇怪。
    red3
    red3  
    OP
       2022-03-17 17:02:53 +08:00
    哦,原来大家都这样,那就先认为他的逻辑就是这样设计的吧。另外,xbox 是可以主机关机联动电视待机的,所以我以为 switch 也可以呢。谢谢大家的解答
    FrankAdler
    FrankAdler  
       2022-04-19 19:20:28 +08:00
    我是 x91j ,也是 switch 休眠电视切信号,反过来电视休眠 switch 跟着休眠
    FrankAdler
    FrankAdler  
       2022-04-19 19:24:36 +08:00
    我找到了这个帖子,https://bbs.a9vg.com/thread-5245823-1-1.html ,晚上回去把电视盒子的线拔掉试试
    red3
    red3  
    OP
       2022-04-20 11:15:36 +08:00
    @FrankAdler 你测试结果如何?我当时也找到这个帖子了,但是我试了没用,我的测试方法是把其他 html 线都拔了,只保留 switch 的 hdmi 线,还是不行。
    FrankAdler
    FrankAdler  
       2022-04-20 11:36:25 +08:00
    @red3 #9 忘记测试了😂,昨天整理卖二手呢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5295 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 08:09 · PVG 16:09 · LAX 01:09 · JFK 04:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.