V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
andybest
V2EX  ›  问与答

我Godaddy帐号被黑,邮箱被改,谁拥有经验协助恢复,300元感谢!紧急

•  
  •   andybest · 2013-10-04 09:30:29 +08:00 · 3109 次点击
    这是一个创建于 3883 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我是今天发现域名的DNS被改了,子域名解析错误才发现,
    godaddy帐号登录不上了(密码是chrome保存的,肯定没写错)
    恢复密码填写了customer number和email后提示email错误(应该是邮箱被改了)

有经验的请务必帮忙!非常感谢!我现在非常着急
    马化腾:
    第 1 条附言  ·  2013-10-04 21:26:27 +08:00
    非常感谢大家,问题已解决
    正如 @msputup 所说,是由于邮箱密码太简单,邮箱里的历史邮件暴露了godaddy帐号
    经过某v2exer的热心帮助,与godaddy及时沟通,然后我下午再次提供了资料,重置了密码,问题得以解决

最后的经验和教训就是如 @MichaelYin 所说,绝对不要邮箱和平台密码一样,并且一定要首先保证邮箱的安全性(邮箱被黑意味着N多平台帐号的丢失)

再次感谢大家!
    SharkIng
    SharkIng  
       2013-10-04 09:37:03 +08:00   ❤️ 1
    我有过一个类似情况是域名被无缘无故转移账号了, 这个联系他们客服然后提供些证件可以解决

你这个应该也差不多解决办法
    andybest
    andybest  
    OP
       2013-10-04 09:42:02 +08:00
    @SharkIng 感谢,是否能帮助我解决?我的英文不行,无法打他客服电话?

现在需要紧急处理,感谢感谢
    kstsca
    kstsca  
       2013-10-04 09:43:17 +08:00   ❤️ 1
    电话: (480)505-8899
    传真号码: (480)505-8844
    24 小时支持热线: (480) 505-8877
    andybest
    andybest  
    OP
       2013-10-04 09:46:09 +08:00
    @kstsca 感谢,,可我这英文...
    raincious
    raincious  
       2013-10-04 09:50:20 +08:00
    问题严重了呢。什么渠道被偷账号的?Chrome的记住密码功能应该很安全的啊。
    msputup
    msputup  
       2013-10-04 09:52:06 +08:00 via Android
    @raincious 目测社工出来的
    andybest
    andybest  
    OP
       2013-10-04 09:54:34 +08:00
    @raincious 不清楚呢

@msputup 不是,我godaddy帐号名从未告诉任何人。。
    SharkIng
    SharkIng  
       2013-10-04 10:18:57 +08:00
    @andybest 抱歉现在比较忙要等到下周二以后才有时间帮你了, 如果你等到下周二还找不到任何人帮你的话可以联系我

不过这个是最好本人打的, 所以比较麻烦其实
    iiduce
    iiduce  
       2013-10-04 10:20:30 +08:00
    这事遇到确实会非常着急,帮顶,希望有能力的童鞋帮忙。
    MichaelYin
    MichaelYin  
       2013-10-04 10:26:33 +08:00   ❤️ 1
    虽然没碰到过,但是WEB应用一般为安全性考虑修改关联邮箱都会进行邮件认证,估计楼主的邮箱密码和GODADDY的密码是一样的,这是平时使用邮箱的大忌
    吃一堑长一智,后面有空好好了解下类似Lastpass这种东西吧。。使用下两步认证,这样账号密码会安全的多。
    andybest
    andybest  
    OP
       2013-10-04 11:06:45 +08:00
    @MichaelYin 谢谢!!的确我的邮箱密码和godaddy帐号密码一样的

请问两步认证是什么意思?
    aec4d
    aec4d  
       2013-10-04 11:53:08 +08:00   ❤️ 1
    lastpass2步验证一般是添加谷歌身份验证器.换电脑登陆或者其他安全问题会要求输入随机码
    msputup
    msputup  
       2013-10-04 15:35:20 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @andybest 看来你没明白什么叫社工,简单说,我可以通过你在v2ex的帐号获取到你所有的信息。更别提godaddy了,他要你的域名,肯定是通过whois找到你的邮箱,然后获取到密码,如果一般人不常清理邮箱,那么邮箱等于最危险的地方
    ivaneyre
    ivaneyre  
       2013-10-04 22:39:44 +08:00
    给邮箱设置一个独立密码比较安全。我就是这样的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3384 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 05:15 · PVG 13:15 · LAX 22:15 · JFK 01:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.