V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
suyuyu
V2EX  ›  问与答

一个朋友准备做近视眼晶体植入手术,请问有做过的老哥吗

•  
  •   suyuyu · 2022-04-07 16:26:01 +08:00 · 2117 次点击
    这是一个创建于 721 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

很纠结到底要不要做,如果做有推荐的医院吗?

第 1 条附言  ·  2022-04-07 21:10:14 +08:00
    我身边还有个朋友做了 10 年目前没出现什么问题,他自己说的 10 年,大概也有 10 年吧。
    23 条回复    2022-04-08 10:17:44 +08:00
    seres
    seres  
       2022-04-07 16:38:27 +08:00
    ICL 只适合高度近视,结果可逆,比飞秒强
    ZHUJIAKAI
    ZHUJIAKAI  
       2022-04-07 16:49:20 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    我记得眼科的医生都佩戴眼镜的🤔
    Leonard
    Leonard  
       2022-04-07 16:50:17 +08:00
    @ZHUJIAKAI #2 确定是“都”佩戴吗
    vvjyun318
    vvjyun318  
       2022-04-07 16:51:51 +08:00   ❤️ 1
    比尔盖茨 巴菲特世界首富都不做近视手术,考虑到比较有风险而且后果很严重 @seres
    @ZHUJIAKAI
    @Leonard @suyuyu
    ngrok111
    ngrok111  
       2022-04-07 16:53:26 +08:00
    你就是那个朋友吗?我也纠结了很久,看了很多网上的经验分享,还是下定不了决心,主要是上班之后没那么多时间可以休息,怕加班又把眼睛搞坏了

如果想做的话肯定是要去各个地方最好的眼科医院,你都没说你在哪里,别人也没法推荐
    marcong95
    marcong95  
       2022-04-07 17:09:08 +08:00
    恭喜近视手术话题跻身本站月经贴。。。

@vvjyun318 #4 是这两位亲口说不做的呢,还是只是他们戴着眼镜呢。一个 65 岁,一个 92 岁,你让一个半只脚踏进棺材的老人家做这种美容手术?
    elfive
    elfive  
       2022-04-07 17:15:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    坚决不做眼球相关的所有手术(除非不做会失明)
    eslizn
    eslizn  
       2022-04-07 17:25:57 +08:00   ❤️ 1
    认识一个做过的朋友,说有点后悔(意思是直接割更好),晶体植入说是理论可逆,但是实际上取下来后跟做之前也不一样的。
    jonathanchoo
    jonathanchoo  
       2022-04-07 17:27:27 +08:00
    会不会有类似于飞蚊症等后遗症?
    Cavolo
    Cavolo  
       2022-04-07 17:43:30 +08:00 via iPhone
    关键词:拱高
    suyuyu
    suyuyu  
    OP
       2022-04-07 17:58:19 +08:00
    @vvjyun318 也就是被这句话拉扯着,还有马化腾也戴眼镜
    @ngrok111 哈哈 我在昆明
    denghongcai
    denghongcai  
       2022-04-07 18:56:33 +08:00   ❤️ 1
    注意是“理论可逆”,实际谁敢拆下来。ICL 手术的历史还没有长到能看到长期后遗症
    SenLief
    SenLief  
       2022-04-07 19:02:39 +08:00
    我最近也在看,医院说理论可逆,但是也没有给出案例。不能医保,只能自费,目前感觉带眼镜影响也不大,还在考虑。
    maichael
    maichael  
       2022-04-07 19:04:32 +08:00
    我觉得只要想清楚,这是个“整容手术”,而不是“治疗近视手术”,只要愿意为了“整容”冒风险,那么做也没什么问题。
    Moha
    Moha  
       2022-04-07 19:23:16 +08:00
    我左眼 700+200 ,有眼 600+200 ,已经瞎了,考虑过做手术,但是害怕
    zxCoder
    zxCoder  
       2022-04-07 20:27:15 +08:00
    有点冒险
    suyuyu
    suyuyu  
    OP
       2022-04-07 21:07:41 +08:00
    @denghongcai 想做的人都知道的,就是侥幸目前做了的人没出现什么后遗症
    @maichael 原来这属于整容不属于医疗啊
    sickoo
    sickoo  
       2022-04-07 21:31:26 +08:00
    OP 近视多少度哇,不深没必要,我 300 左右,除了开车和一些特殊场景戴眼镜,其他都不需要诶,多运动运动有时视力跟好了一样
    suyuyu
    suyuyu  
    OP
       2022-04-07 21:43:09 +08:00
    @sickoo 7-800 了 好像有点高度近视了
    Cavolo
    Cavolo  
       2022-04-08 00:04:12 +08:00 via iPhone
    @suyuyu RGP 或巩膜镜先呆着吧
    suyuyu
    suyuyu  
    OP
       2022-04-08 09:20:51 +08:00
    @Cavolo 也就是隐形眼镜吗,感谢老哥
    kyro00000
    kyro00000  
       2022-04-08 09:48:26 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我做了 大概 3.4 年了吧,具体时间忘了。

我散瞳后比较大,所以晚上开车头几个月很不适应,现在基本无感了。
    头一年,眼部肌肉感觉容易疲劳,是不是因为加了晶片重量变大了。
    看太阳光有炫光,跟电影里的不一样,电影里很小,我自己的就是超过 2/3 视野,感觉还挺漂亮浪漫的。,。
    晚上不开灯视线朦胧感,不过这个近视眼手术都有。。老眼昏花的效果吧,一开灯就恢复了
    说说好处吧。洗澡,火锅,镜框夹头,看东西都比戴眼镜之前大一点。

眼球有 5.层吧,有 2 层还是 3 层 伤口是不会愈合的。所以你考虑清楚了。如果以后没有高强度或者高危性质的用眼,就可以做 。
    Cavolo
    Cavolo  
       2022-04-08 10:17:44 +08:00 via iPhone
    @suyuyu 是的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2820 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 00:19 · PVG 08:19 · LAX 17:19 · JFK 20:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.