V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Danswerme
V2EX  ›  随想

医院半日游

•  
  •   Danswerme · 2022-04-11 22:13:13 +08:00 · 1519 次点击
    这是一个创建于 769 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这几天感觉眼睛有点不舒服,很干还有点胀,就打算去医院看看。 以前几乎没去过医院,不了解流程。搜下了县医院的公众号,发现可以直接挂号预约,于是手机上挂号后直奔医院。

到了医院,在门诊楼的自助终端上点了半天想打印预约凭证,一直提示 xxx 错误。 去问了导诊台的阿姨,让我直接去医生那里看就好了,不用打印这个什么凭证。

到了眼科所在楼层,眼科门口挤了一群人,我就随便溜达起来。 消化内科门口一群中老年人,大都是自己来看病,没有年轻人陪同。妇产科门口有几对夫妇,叫号时我发现一个女子和我以前一个同学的名字一模一样。别的科室例如中医内科、牙科、耳鼻喉科、儿科一个人都没有。

闲逛中看了下门口显示屏上的医生介绍,发现上了年龄的医生,几乎都有在交大二附院进修的经历,不免让我有些好奇。

在窗边看着外面淅淅沥沥下着小雨,突然后面传来一阵噪杂的声音。回头一看是几个人正推着一张病床走向电梯口,床上躺着一个脸色灰白的中年女人。她面无表情,眼睛瞪的大大的看着候诊的人群,我突然感觉很害怕,就离开了大厅走向科室门口。

百无聊赖的等了大半天,终于叫到我了。 医生是个瘦瘦很温和的中年女子,向她描述了我的症状;先检查了一下我的视力,双目都是 5.1 ,这倒是让我出乎意料,我一直觉得我有点近视。

接下来在隔壁的暗室里用几台机器看了下眼球状态,给我说一切正常,平时少玩手机别熬夜,开点眼药水滴上就行了。

在公众号上缴了药费,下楼到了一楼的门诊大厅,坐在西药房旁边的椅子上等着叫号取药。药房窗口的药师看起来是一个很秀气的女生,但是声音很暴躁,时不时地训斥一下没叫到号在窗口扎堆的人群。

等了一会,叫到了我的名字,取了药,慢慢往大厅外走去。我是真的不喜欢医院这个地方,每次来都会让人的心情变得压抑。

5 条回复    2022-04-13 11:05:12 +08:00
    0o0O0o0O0o
    0o0O0o0O0o  
       2022-04-11 22:17:17 +08:00 via iPhone
    羡慕双眼 5.1
    potatowish
    potatowish  
       2022-04-11 22:17:54 +08:00 via iPhone
    社恐吗
    Danswerme
    Danswerme  
    OP
       2022-04-11 22:44:24 +08:00
    @0o0O0o0O0o 我也没想到
    Danswerme
    Danswerme  
    OP
       2022-04-11 22:44:32 +08:00
    @potatowish 是有点
    seeyisee
    seeyisee  
       2022-04-13 11:05:12 +08:00
    之前高中封闭管理,想到每次去医院的开心事,打了一大篇字又都删了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   863 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 19:50 · PVG 03:50 · LAX 12:50 · JFK 15:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.