V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
outblue2004
V2EX  ›  MacBook Air

MID-2012 macbook air SSD问题集中帖

•  
  •   outblue2004 · 2013-10-05 21:48:46 +08:00 · 5990 次点击
    这是一个创建于 3827 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    买了1年3个月,刚好过保修期,最近几天SSD也挂了,看V2EX也有好多人有同样问题,大家留下自己的信息和电脑使用时间和型号,汇整一下。以后看看如果真的是瑕疵问题,苹果应该会有解决方法。
    12 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Neo
    Neo  
       2013-10-06 00:25:17 +08:00
    过保了就不给换了吗?
    我的是Macbook Air 13-inch, 2012 年中
    过保修期差30天挂的,已通过apple care更换,告知的是ssd坏了,文件是别想恢复了,而且需要向工厂预订零件更换,等了差不多2周,看来不是简单的品控问题
    outblue2004
    outblue2004  
    OP
       2013-10-06 00:39:23 +08:00
    是的,现在过保都不给换的,自费在苹果维修4000左右,完全是坑钱,现在打算自己解决。
    freefcw
    freefcw  
       2013-10-06 01:40:42 +08:00
    现在消费者保护条例对于主要部件保修是2年,硬盘也是这个啊。。
    feikaras
    feikaras  
       2013-10-06 02:13:25 +08:00
    ssd是2年保修。除非你买的是HK的。这时候国行略微的优势来了
    cassyfar
    cassyfar  
       2013-10-06 04:23:44 +08:00
    SSD型号可以发出来吗?
    是sumsung,toshiba还是sandisk的?
    pigz
    pigz  
       2013-10-06 09:20:02 +08:00
    我靠,我还以为只有我一个人这么倒霉。
    我是过保50天挂的,然后由于是港货,不给保,换块硬盘要4000多块,天才吧的姑娘就建议我自己买一块换上得了,于是淘宝买了一块750块的SSD自己换上了。
    time machine还是很重要的。。。
    little_cup
    little_cup  
       2013-10-06 10:19:31 +08:00
    我的也是12年air,HK过保有care。9月27号晚上挂了,28号去成都Apple Store维修,当时就告知我东芝的硬盘没货了免费换三星的,3-5天到货,国庆回家了就没有去。
    结果4号苹果打电话给我重复告知了一遍东芝硬盘没货换三星,要我同意了他们才能去三星订货,也就是前面几天他们一直闲着没处理我这事,要我再等3天……_(:3 」∠)_苹果你们的维修管理是有多混乱……
    准备明天回成都的路上顺便去Apple Store,希望苹果别再出什么混乱……
    RHFS
    RHFS  
       2013-10-06 11:09:13 +08:00
    如果你们机器过保了。然后有办法能帮你们延保,有多少人愿意?
    topkyo
    topkyo  
       2013-10-07 01:06:57 +08:00 via iPhone
    没过保,ssd坏了,能换吗?
    pkmay
    pkmay  
       2013-10-07 11:25:56 +08:00
    HK未过保, ts 的,三里屯说订货要十来天,结果5天就换好让去取了。准备快到期时买个 Applecare
    pc163
    pc163  
       2013-10-12 05:01:33 +08:00
    @RHFS 我愿意出钱,你能搞到么? 刚过保几天,想在淘宝买apple care,不知大家有无办法续保
    simplex
    simplex  
       2013-10-29 23:57:15 +08:00
    @pigz 2013年苹果macbookAIR A1465 A1466 512G SSD固态硬盘MD760 MD711,这个在mba上可以用吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1011 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 19:42 · PVG 03:42 · LAX 12:42 · JFK 15:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.