V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zero2me
V2EX  ›  上海

手上有 50 万闲钱,如何创立自己的生意?

•  
  •   zero2me · 2022-04-16 12:51:25 +08:00 · 4674 次点击
    这是一个创建于 712 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

想过一些,咖啡馆,文具店。。。没有什么经验,我的想法是能找到一个可以良性循环的商业模型,然后可以不断发展,赚的钱能够养活这个生意就好,不求多赚。

MasterC
    MasterC  
       2022-04-16 13:22:07 +08:00   ❤️ 1
    推荐 B 站 进击的沈帅波 系列学习视频
    Chism
    Chism  
       2022-04-16 13:30:31 +08:00
    短视频创业,低成本,不是更安全
    eghao
    eghao  
       2022-04-16 14:48:38 +08:00
    跟王刚卖卤菜吧 我比较看好
    Borden
    Borden  
       2022-04-16 14:53:03 +08:00
    你现在想创业,其实就证明了你不适合创业。
    fox1751
    fox1751  
       2022-04-16 15:10:17 +08:00
    电商领域,短视频模式.现在风口很多.几年带了两个程序员同学入电商这行.对程序员来说,如果摸到门道了,相对别的职业跨行来说赚大钱的概率更大
    bleaker
    bleaker  
       2022-04-16 15:56:12 +08:00 via iPhone
    中小线下店已经被基本上被动态清零了,现在入行属于 51 年投共
    james2013
    james2013  
       2022-04-16 16:16:53 +08:00 via Android
    你这太天真了
    做实体生意,还不断发展?
    如果你做实体生意,这 50 万 95%的概率打水漂了,50%的概率负债,有很小的概率跑路或者上天台
    blurh11E27
    blurh11E27  
       2022-04-16 16:22:42 +08:00
    我最近在做的项目小范围试验已经盈利,楼主可以加我聊聊先。 绿色 5324653
    lawler
    lawler  
       2022-04-16 16:39:01 +08:00
    @eghao #3 疫情反复,预制菜就是未来。
    weddingSurger
    weddingSurger  
       2022-04-16 17:45:12 +08:00
    我一直觉得创业是水到渠成的事情,这个不能强求,如果实在是非创业不可,建议你先去那个行业工作一段时间,然后再做决定,而且最近 YG 反复,不是很适合开实体店,可以先学学理财,等有机会了再创业吧
    kidult
    kidult  
       2022-04-16 18:47:31 +08:00
    二三十年前或许可以,现在就存银行,早点洗洗睡吧
    boshok
    boshok  
       2022-04-16 19:08:29 +08:00
    @fox1751 #5 大佬求带,有资金门槛不?
    MrTLJH
    MrTLJH  
       2022-04-16 21:14:18 +08:00 via Android   ❤️ 1
    各行各业都可以,主要是看你自己擅长什么,说白了就要试,想办法多试试吧,别人赚钱的项目你不一定玩的转。运气好的话就很轻松,不然很有可能头破血流。还有,创业基本上是要全身心投入的,没有时间去顾及原本的工作,甚至家庭。如果说想搞个副业,那也得试,并且更容易亏
    Morii
    Morii  
       2022-04-16 22:13:49 +08:00
    冲网吧,当 100w 花
    norland
    norland  
       2022-04-16 23:08:24 +08:00
    咖啡店悬,文具店看位置,位置好的话可以考虑。
    mainlong
    mainlong  
       2022-04-16 23:35:04 +08:00
    给你一点参考

------------------------------------------------

作者:廖雪峰
    链接: https://www.zhihu.com/question/521269874/answer/2388316912
    来源:知乎
    著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

创意变现最重要的是你的业务。尤其是在起步阶段,通常 95%的情况根本不需要开发,也就不需要学编程。举个例子:几年前有人问我怎么做 App 在小区送菜上门,我说你注册一个公众号每天把菜价发一遍,留个电话看一天能不能接 10 单。还有人问我怎么做在线收费的视频网站,我说你注册一个 B 站 Up 主先发免费教程看一个月能不能拉到 100 个学员。真需要编程开发的时候,技术就必须是一种竞争力,否则它就是成本而不是投资。
    pengtdyd
    pengtdyd  
       2022-04-17 17:51:53 +08:00
    抄底医疗基金,到 2022 年 12 月份最少 30%的收益
    summersnow521
    summersnow521  
       2022-04-17 20:27:27 +08:00
    楼主的意思就是:我不想赔钱,而且一定要有得赚!

会有这么好的事吗?尤其在疫情当前
    kangkang
    kangkang  
       2022-04-18 11:32:38 +08:00   ❤️ 4
    放我这里,明年 9 折还你,这样你还能少亏点
    xusanduo2019
    xusanduo2019  
       2022-04-18 11:53:12 +08:00
    挖矿
    seeyisee
    seeyisee  
       2022-04-19 10:16:59 +08:00
    你有闲钱证明你不需要钱。
    放弃幻想。
    mlhadoop
    mlhadoop  
       2022-04-22 11:18:19 +08:00
    理发💇💇‍♂️
    wangfei324017
    wangfei324017  
       2022-04-23 00:14:48 +08:00
    我感觉疫 0 情后肯定很多人买冰箱冰柜,海尔格力等股-票肯定要涨,买股---票吧
    wlfeng
    wlfeng  
       2022-04-25 10:19:05 +08:00
    现在创业相当于高难度模式开局啊,慎重!
    Lant248
    Lant248  
       2022-05-01 14:18:55 +08:00
    休闲娱乐类容易受 yq 影响,做蔬菜的供应链或者一些线上服务,自媒体也许会好一点,
    shinodajmk
    shinodajmk  
       2022-05-01 15:32:41 +08:00
    实体不是你想象中那么好做的,看自己的路子吧
    pulelt
    pulelt  
       2022-05-13 10:08:38 +08:00
    抵押放贷是最安全的,10-15%的收益。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2756 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 15:28 · PVG 23:28 · LAX 08:28 · JFK 11:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.