V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
amiwrong123
V2EX  ›  问与答

最近飞机票老是被取消,太耽误事了吧

•  
  •   amiwrong123 · 2022-04-22 20:48:15 +08:00 · 1571 次点击
    这是一个创建于 732 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上个月有一次 直接取消了,完事没有任何补偿。我自己重新定了第二天更贵的机票。

然后 51 期间的机票,又给我取消了。然后过了会 又给我 调整为了 第二天的机票了(不用自己加钱啥的),这次终于算他有点良心。但是 这也太耽误事了阿。(不过调整后的 机票信息 在 去哪儿网查不到,只会看到航班已取消。只能在航旅纵横上查到 调整的机票信息)

啥补偿都没有,都想投诉他们了

11 条回复    2022-04-26 12:36:40 +08:00
    em70
    em70  
       2022-04-22 20:58:18 +08:00
    什么平台订的,你可以买个取消险啊
    amiwrong123
    amiwrong123  
    OP
       2022-04-22 21:01:35 +08:00
    @em70 #1
    好像只有 退票险、改签险,没有什么 取消险😂。

关键是,还不知道:这调整后的机票 能不能靠谱?别到时候又给我 调整一下 或者 直接给我取消了。。
    dustynight
    dustynight  
       2022-04-23 02:06:13 +08:00
    取消不可能没有补偿的啊,一般来说,航班取消或者时间变动,都可以免费改签或者退票的,如果 APP 上不行就打电话找客服。
    yehoshua
    yehoshua  
       2022-04-23 02:08:53 +08:00 via Android
    正常情况下航司主动取消的航班可以免费改签同航线前后几天的航班,不需要自己花钱买贵的机票。
    R18
    R18  
       2022-04-23 07:40:49 +08:00
    中国银行白金卡客户送保险的。起飞前 12 小时后取消,每次赔付 200.
    a6377508
    a6377508  
       2022-04-23 11:01:31 +08:00
    清明节前,我被取消了 3 次,人都麻了。。。。虽然都帮我改签了,但很耽误时间
    yantan
    yantan  
       2022-04-23 16:27:52 +08:00 via Android
    @a6377508 我人都上飞机啦,临时给我取消啦╯▂╰
    enchilada2020
    enchilada2020  
       2022-04-23 18:44:34 +08:00 via Android
    @yantan 这么恶心。。。
    Zy143L
    Zy143L  
       2022-04-24 02:29:16 +08:00 via Android
    不加钱我都感谢了
    之前因为疫情改签几次...改签费和航司扯了好久
    amiwrong123
    amiwrong123  
    OP
       2022-04-25 22:29:56 +08:00 via Android
    @a6377508
    @yantan
    @Zy143L
    感觉他们是因为那趟飞机不挣钱,所以说取消了那一天的飞机,然后把你们往前后两天的 赶。
    a6377508
    a6377508  
       2022-04-26 12:36:40 +08:00
    疫情,坐飞机的人变少了,我去机场都是空空的,跟以前差别特别大
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   992 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 89ms · UTC 19:57 · PVG 03:57 · LAX 12:57 · JFK 15:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.