V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
eason1874
V2EX  ›  全球工单系统

小心,支付宝会把淘宝所有收货地址同步给小贷

•  
  •   eason1874 · 2022-04-26 14:29:17 +08:00 · 1113 次点击
    这是一个创建于 730 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我他妈是真服了

朋友在支付宝上的招联借钱逾期了,这个早知道

前段时间在淘宝买东西要我帮忙转运,我说不会有影响吧,他说不会,他用新注册的淘宝小号,没有授权给小贷,然后用我的收获地址在淘宝下单了

现在小贷催收说要寄啥文件,给他手机发通知,但上面是我的地址(我并没收到快递,但信息泄露了)

这说明他用小号压根没用,支付宝把他名下的淘宝的收货信息都提供给了小贷,哪怕收货人名字电话都不是他的

提醒大家

1 、不要用支付宝上的小贷,否则你名下的淘宝收货信息会一直同步给第三方小贷
    2 、不要用自己的收货信息帮朋友收快递,否则可能被牵连(实在要帮忙,信息用朋友的名字电话,地址用附近驿站)
    eason1874
    eason1874  
    OP
       2022-04-26 14:39:26 +08:00
    我 RNM 的支付宝、淘宝,真是越想越气,古代也才株连九族,你他妈连非亲非故的人都要株连
    mzlzero
    mzlzero  
       2022-04-27 09:26:01 +08:00
    这难道不是你朋友的锅?
    eason1874
    eason1874  
    OP
       2022-04-27 09:58:08 +08:00
    @mzlzero #2 他欠贷不还,要堵死他的人生,直接抓去判刑呗,判个死刑我都没意见。骚扰跟他来往的人算怎么回事,我又不是贷款担保人
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5318 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 01:27 · PVG 09:27 · LAX 18:27 · JFK 21:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.