V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hotcool100
V2EX  ›  分享发现

QQ 号差一点点就被盗了,吓人

•  
  •   hotcool100 · 2022-05-13 21:13:48 +08:00 · 2696 次点击
    这是一个创建于 706 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

QQ 好友(认识的)发来信息:

** [二维码图片] +帮我好友辅助解封一下.长按识别扫一扫,好了请你喝奶茶**

我手机上直接点了识别二维码,然后跳转到仿 TX 官网到网页,一键登录后手机居然收到了短信!!

短信内容主要是: ** [腾讯科技] 验证码:xxxx ,此验证码仅用于修改 QQ 1***** 的密保手机……如非本人请及时修改密码。**

还好我多了个心眼,看 QQ 号怎么这么像我自己的 QQ 号呢???

万一没多想一步,直接把验证码发过去了,那我手机号就没了。。

曝光下盗号的二维码网址:

https://bmydb.com

小心!

11 条回复    2022-05-14 23:47:06 +08:00
    norland
    norland  
       2022-05-13 22:31:33 +08:00
    直接举报啊
    Askiz
    Askiz  
       2022-05-14 00:16:50 +08:00 via Android
    钓鱼站,可以玩玩
    huntagain2008
       2022-05-14 09:28:15 +08:00
    点击一键登录直接 Safari 浏览器打不开该网页,因为网址无效。这你也能上当?
    hotcool100
    hotcool100  
    OP
       2022-05-14 09:43:21 +08:00
    @huntagain2008 请仔细点,看清楚,是手机 QQ 上识别二维码,自动跳转。
    hotcool100
    hotcool100  
    OP
       2022-05-14 09:57:15 +08:00
    @huntagain2008 分享而已,这你也能上来就怼?
       2022-05-14 09:57:31 +08:00
    @hotcool100 #4 小白的看法。先不说信息内容太过老套,都 2022 年了。我记得 2003 年遇到的 qq 都是可以和我聊天的。二维码不管是单位发的 /家里人发的小程序链接,我都是一概删掉,真的非得要用,比如单位要我注册什么的,我先是解析出地址,在电脑上看看到底是什么,有没有办法不注册,不用本人手机号,不过最后我 P 了注册成功的图交差了事。
    Dart
    Dart  
       2022-05-14 11:46:49 +08:00
    楼主 00 后吗
    cxy2244186975
    cxy2244186975  
       2022-05-14 13:24:15 +08:00 via Android
    一下子回到了七八年前。
    wdssmq
    wdssmq  
       2022-05-14 13:34:47 +08:00
    @huntagain2008 #3

就算 2022 年了,有效的套路仍然有效,总会「有人」中招,就算自己能够避免,你的家人朋友呢?如果他们真的上当了你也嘲讽一波?

盗号的人很明确可以定义为「坏人」,可是你这种人又该如何划定呢?

为什么你「需要」在「有人」(差点儿)被「坏人」坑害时,对这个「有人」输出你的「傲慢」和「鄙视」?
       2022-05-14 16:09:02 +08:00 via iPhone
    @wdssmq #9 我没有嘲讽的意思。只是有疑问。且呼吁一下,在这有充满了 click 的虚拟世界,三思而行是多么重要。我家有一箱假茅台和所谓茅台特供,我就是直接给母亲说,你闻这气味,你看这二维码用草料二维码在线制作的,电话号码是空号,你被骗了。我一贯就是这么直白告诉家人的。可是她还是总买些三无产品。比如在不知名小程序里用积分换 69 元购买的实际拼多多不到 10 元的蓝牙手环(一天就没电,有 app 心率图等是模拟数据)。还有山寨 AirPods 。跟按摩棒一样的三无电动牙刷。前面时间小米用户送空气炸锅的短信,我帮她屏蔽掉了。
    Rooney1
    Rooney1  
       2022-05-14 23:47:06 +08:00
    哈哈哈哈哈我今天收到诈骗电话 对方推了个支付宝号做的也像模像样
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5519 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 02:59 · PVG 10:59 · LAX 19:59 · JFK 22:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.