V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
juggtt213
V2EX  ›  Safari

想请教几个关于 safari 使用的问题

•  
  •   juggtt213 · 2022-05-23 23:45:02 +08:00 · 859 次点击
    这是一个创建于 695 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近感觉标签组这个功能比较符合我的需求,但是在 chrome 上面的标签组我打开了测试选项还是无法很好的保存,每次重新关掉 chrome 重新打开我保存的标签组并不会出现在收藏栏,而且无法解决手机和板子同步的问题,再加上感觉确实 chrome 看视频会热一些,所以想换 safari 试一试,不过感觉有几点比较难受,想问一下有没有解决方法

• vim 插件

我发现在 safari 上使用 vim 插件会出现浏览器失焦的问题,比如说在 chrome 上面开着中文输入法,如果不是在输入框的情况输入法是不会出来的,比如说平时开搜索引擎用gi定位到搜索栏,然后输入内容以后enter,之后到了新的页面以后我直接按f还是可以触发跳转的小黄框,但是如果用 safari 的话,输入enter以后我的所有的指令都无效了,必须用鼠标点击一下 safari 才能继续用 vim 插件支持的指令

关于这一点我不知道是不是 chrome 打开新页面总是会把自己移动到最顶层,我在用 reeder 的时候因为一些网页加载慢基本是开着 reeder 把感兴趣的标题都点开,最后再集中切到浏览器看,如果使用 safari 作为外部浏览器,我点击 reeder 中的一个标题以后 safari 会在 reeder 底层打开,我可以不停的点,但是如果用 chrome,点击一个标题 chrome 就会占据最顶层

• 切换标签感觉比较慢

我发现 safari 的标签切换感觉比较卡,不知道是否是因为 safari 中松开鼠标键的瞬间才会切换页面,而 chrome 好像按下就会切换了,有时候如果我没有轻轻点一下鼠标,感觉切换标签会特别慢

• 标签组同步慢,而且没有显式的进度

这个不知道是不是网络的问题,我觉得按照假想的引用场景,我从 mac 切换到另一个设备,然后打开浏览器应该能同步过来,但是很多时候都要等一会,iphone 还好,ipad 的响应特别慢,我有时候宁可先切换到另一个标签组来切回来强制刷新.删除就更慢了,有时候关一个标签要等比较久才能同步到其他设备上,如果我突然改变注意用这些即将被删掉的标签操作好像会导致操作到一半被强制关掉....

写到这里其实感觉看起来这些问题都不是用户能解决的,但还是想问一下用出这些问题是我操作或者设置的问题还是本来就不好用...还有什么可能的改进方法吗

目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3480 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 11:11 · PVG 19:11 · LAX 04:11 · JFK 07:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.