V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cmower
V2EX  ›  哔哩哔哩

[回应] 大家评价一下这个 UP 的行为,我不知道该如何定义这种行为。

•  
  •   cmower · 2022-06-03 10:55:35 +08:00 · 2762 次点击
    这是一个创建于 685 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

借别人帐号,开个帖子回应下这件事吧:

https://www.v2ex.com/t/857026

关于创意:

2018 年就有的创意,为什么就说是自己的创意呢?

https://mp.weixin.qq.com/s/LlLxoPp5WY9q2bTZq5FDEw

关于代码:

你的代码:

https://github.com/Mr-xiaobing/OpenposePlayGame

我朋友写的代码:

https://github.com/zihan987/pose-game-python

https://github.com/zihan987/pose-game-js

你自己的代码是 OpenPose 的,不是 MediaPipe 的,我用的才是 MediaPipe 能不能看看代码?

想吃瓜的,可以对比看一看,代码一样吗?

完全就不是一个东西!

关于动作&角色:

请问,这些人物还有别的动作吗?不都是统一的动作吗?小学生都知道,发气功波要用手,难道我要用脚吗?

还有你说的角色一样,现有角色,有 js 游戏现成代码的,就是这个角色,我直接在现成的代码上开发不行吗?

https://blog.csdn.net/weixin_40986713/article/details/107590590

关于话术:

你说的灵机一动,我的原话是:找着找着,我“秃然”灵机一动,要不干脆自己动手写一个吧。

这个代码是我们自己写的,有毛病吗?

在之前的一期视频中:

https://www.bilibili.com/video/BV16L411A7n2

7:05 我提到过你,因为当时的内容用了你的视频画面,所以我提了。

但是,在新的一期视频中,代码代码不一样,视频视频不一样,为什么我还非得要再提你?

https://www.bilibili.com/video/BV1F3411G7Pt

不理解你的喷点在哪里?是因为你做过的东西,别人就不能做吗?只要做就是创意抄袭?

还有你说的,你的评论没有活过 1 分钟,你上来评论阴阳怪气,然后拉黑我一气呵成,难道我留着你过年吗?

多个帐号跟你沟通,你还拉黑?

退一万步讲,你想让我提你,也可以,但一上来评论区阴阳怪气,拉黑,拒绝沟通等一系列操作。

你说,我能怎么办?

你不是做这个项目的第一个人,我也不是最后一个人。

第 1 条附言  ·  2022-06-03 13:07:18 +08:00
    你承认,你不是做类似项目的第一人。那么,请问你的视频中,为什么不提及你所谓的创意灵感,来源于哪里?

你为什么不在评论区、简介、视频里提及?

我 3 月份元宇宙的视频,有提及到你,以示尊重,我觉得我做得比你好,该做的我也都做了。

新的视频,与你无关,为什么非得还要我再提你?

道德绑架,没必要。

并且,我必须强调一点,我不反感评论区放别人的视频,因为都是做开源技术分享,这都无所谓。

我反感的是,上来扣抄袭的帽子,阴阳怪气,拉黑,拒绝沟通的操作。

清者自清,后续不再回复。
    wanacry
    wanacry  
       2022-06-03 11:17:41 +08:00 via iPhone
    那就不定义 道法自然
    liuhongbind
    liuhongbind  
       2022-06-03 12:02:08 +08:00
    我原来的评论是:明明创意就是看到我视频的,非要说是灵机一动,然后贴上了我的视频链接。很阴阳怪气么。你可以说我的转发阴阳怪气了一些,但是我的评论我自认为是没有问题的。你硬要说这个评论阴阳怪气了我也没办法反驳你。

关于代码:
    我不反驳你代码的地方,代码肯定是不一样的。毕竟模型都换了代码肯定不一样了,而且做了网页端的移植。

下面是我主要怀疑你的创意是看到我的视频想到,不是你灵机一动想到的原因:

关于视频有太多巧合的东西,让我怀疑你参考了我打拳皇的那个视频,而不是参考了你所贴出来的微信的那个文章:

我玩的是拳皇 wing ,你这期视频里面玩的是拳皇 wing (最开始的片段,不是后面 JS 代码那里)。

我用的是隆,你用的是隆。(虽然隆确实是最好设计动作的角色)

我曝气的动作是双手交叉,你曝气的动作是双手交叉。(但是原本游戏里面的动作是扎马步的那个动作,我设计成双手交叉是为了更好用,但是很巧的是你那边好像也有和我一样的想法。也把这个动作设计成了这样。)

然后就是视频发布的时间线:

2022-01-20 21:43:43 我发布了第一期玩拳皇 wing 的视频。

2022-03-13 12:11:57 你发布了你的元宇宙的视频,引用了我做的第一期玩拳皇 wing 的视频。

2022-05-20 11:30:01 我发布了第二期玩拳皇 wing 的视频。(这个是桌面端的)

2022-06-02 17:52:12 你发布了学了十年代码,写的真人 AI 体感游戏 也就是上文提到的那期视频(也是体感游戏玩隆)。

关于拉黑你:
    拉黑是我自由,看到恶心的人不拉黑么,留着继续恶心么。

还有说我拒绝沟通,你都开小号和我沟通了,我也说了不会去你视频下面发表评论了,但是我的转发我不会删。

然后我到 V 站发了个帖子来让大家评论一下。我帖子上面的描述有抹黑你的地方么,你的视频是原创的,但是你灵机一动想到的创意在我的角度种种巧合上来看就是看到我的视频上的。

我不是做这种类似项目的第一个人,但是我是做体感游戏玩控制拳皇 wing 视频的第一人。

我喷的点是:因为你看了我的视频看到了这个创意(还死不承认),你非要说是你灵机一动想到的。(各种巧合说明:你的创意也不是你看所谓的微信文章想到的)还不在评论区,简介,视频里面提及。
    liuhongbind
    liuhongbind  
       2022-06-03 12:42:48 +08:00
    我问你一句:你的这个把体感游戏玩拳皇移植到到网页端的想法,是不是在看到我的做的第一期玩拳皇 wing 游戏视频后想到的。还是你心里早就有了这个想法,只是我发布视频的时间比较巧的比你早了 4 个多月。
    cmower
    cmower  
    OP
       2022-06-03 13:06:59 +08:00
    @liuhongbind 你承认,你不是做类似项目的第一人。那么,请问你的视频中,为什么不提及你所谓的创意灵感,来源于哪里?

你为什么不在评论区、简介、视频里提及?

我 3 月份元宇宙的视频,有提及到你,以示尊重,我觉得我做得比你好,该做的我也都做了。

新的视频,与你无关,为什么非得还要我再提你?

道德绑架,没必要。

并且,我必须强调一点,我不反感评论区放别人的视频,因为都是做开源技术分享,这都无所谓。

我反感的是,上来扣抄袭的帽子,阴阳怪气,拉黑,拒绝沟通的操作。

清者自清,后续不再回复。
    liuhongbind
    liuhongbind  
       2022-06-03 13:42:30 +08:00
    我的灵感来源是我在一次团建里面,第一次看到了 xbox 上的龙珠游戏。然后我想能不在电脑上做出类似的,我不会游戏开发,于是我决定先检测人体的坐标点,然后通过坐标点的位置来判断出动作,接着输出键盘上面的按键来操作。从灵感到代码我没有参考过任何人的,我为什么要写,我写谁,写 xbox 么。而且我的那期视频我也没有像你这样讲故事,我要从我团建开始说起么。

还有你的这个回复敢不敢正面回复为什么这么多巧合?你的这个把体感游戏玩拳皇移植到到网页端的想法,是不是在看到我的做的第一期玩拳皇 wing 游戏视频后想到的。还是你心里早就有了这个想法,只是我发布视频的时间比较巧的比你早了 4 个多月?

如果是,参考了,受到了启发的话,请在简介,评论区,视频里面指出,而不是用你的“灵机一动”把这想法归为自己的。

是与不是都不敢回答,还清者自清。(恶心)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3209 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:48 · PVG 21:48 · LAX 06:48 · JFK 09:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.