V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
noodlesguo
V2EX  ›  上海

疫情后上海买房会高位接盘吗

•  
  •   noodlesguo · 2022-06-09 17:10:26 +08:00 · 3432 次点击
    这是一个创建于 679 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

现在上海是买房上车的好时机吗

17 条回复    2022-06-23 04:29:23 +08:00
    noodlesguo
    noodlesguo  
    OP
       2022-06-09 17:38:05 +08:00
    如何看上海疫情后的房价
    mapperv
    mapperv  
       2022-06-09 17:40:21 +08:00
    还没到底 看第二波疫情
    goobai
    goobai  
       2022-06-09 18:05:44 +08:00 via Android
    不会,不信你买套试试
    idontnowhat2say
    idontnowhat2say  
       2022-06-09 19:00:39 +08:00
    为啥不买。上海也算是中国天花板城市之一了,虽然这楼的层高有点低
    gogorush
    gogorush  
       2022-06-09 19:19:33 +08:00
    自住的话就买个力所能及的就行 最近大放水 貌似上海豪宅的价格在狂涨 以后就这样了 贫富差距变大 老破小会比较难出手 现在所谓的学区房可能也会有打折 但是正常的商品房大概率不会跌 但是大概率也涨不了
    janeedel
    janeedel  
       2022-06-09 21:23:51 +08:00
    封了一波,势必会释放一波购房需求
    叠加财政政策房地产放松、货币政策信贷支持、地方财政部回血开始卖地
    要上车得抓紧了
    但指望有多大的投资价值,往后可没人接盘
    wandehul
    wandehul  
       2022-06-10 01:51:04 +08:00
    上海解封的第一天,我这个楼道的群里就有旧业主拉进一个新业主。 6.6 号下楼刚好碰见中介带人看房,聊了一会。

其实,这个疫情对房价的影响不大。真正有影响的还是三价合一、取最低。随着银行放款加快和还要依靠房地产市场提振 GDP ,缓慢上涨势在必得。

建议有能力还是先搞一套稳住。三价合一之后新房就比较香了,去打新吧。

顺便打个广告。上海码农上车群,群友大都在上海有置业需求,很多已经上车了。有什么问题,也好有个地方讨论。认识的群友麻烦顶一下帖。

vvvvvx: eGlhb3dhbmdjb21lb24K (base64) 请备注:v2ex 上车
    songdezu
    songdezu  
       2022-06-10 02:48:39 +08:00 via iPhone
    历史大顶
    Zien
    Zien  
       2022-06-10 03:05:46 +08:00 via iPhone
    目前没看到降的趋势…… 毕竟再低还是天花板…
    xu45525584
    xu45525584  
       2022-06-10 09:54:51 +08:00
    好像已经暴涨了,炒房客集体涨价几十上百万
    fredli
    fredli  
       2022-06-10 09:55:53 +08:00
    新房有现房准现房可以看看,毕竟利率低,抢的人也少,二手房还不好说
    bjzhou1990
    bjzhou1990  
       2022-06-10 09:59:00 +08:00
    长期横盘
    seeyisee
    seeyisee  
       2022-06-10 11:01:14 +08:00
    @wandehul #7 GDP 靠统计局就行了。
    lwldcr
    lwldcr  
       2022-06-10 17:03:18 +08:00
    现在在放宽落户条件 增加韭菜数量了

虽然如此,我要是有钱我也买,我不买只是因为钱不够
    noodlesguo
    noodlesguo  
    OP
       2022-06-10 17:08:49 +08:00
    是啊。还是在加韭菜,毕竟是上海
    shawnsh
    shawnsh  
       2022-06-10 18:02:31 +08:00 via Android
    刚需没办法呀
    jeeyong
    jeeyong  
       2022-06-23 04:29:23 +08:00   ❤️ 1
    从大政策来说, 还是会涨, 至于会不会疯涨, 缓慢增长大概率, 疯涨是意外..但是这个比例也不可小视.
    老百姓嘛...如果没有足够的资产, 你就只能赌国运吧..
    我是前年, 因为疫情, 老美宣布无限 QE 放水, 我就觉得, 再不买, 我就买不起了..我是刚需, 两周看完就定了.
    现在回头看, 没错..
    各种分析评论看来看去...其实很多时候我们自己都不知道接下来会怎么样...
    国际局势来说, 对抗应该越来越严重, 对抗方式应该是逐步升级吧. 所以从这个层面看很不好判断.

我就是从国家意志层面去看的..人口越来越聚集到大城市, 全国 19 个城市还是 13 个, 变成人口聚集区. 那上海必然是其中第一梯队呗.. 海运体系还是要搞很久的吧..所以还是有发展空间.

另外, 如果想赌一把, 我赌华中, 西南地区....
    国家层面的各种战略和新闻透露出来的意向, 我觉得西北会开发..而且是后期的重点...可以考虑成都, 重庆吧..这个可能要十年以上去看吧...

另外有个小城市, 但是挺多资本现在挺关注的..吉林省延边州的珲春...通贸易, 中朝俄 三国...
    俄乌冲突后, 这边的贸易量剧增..

我一到半夜就喜欢叨叨叨叨的.... 仅供参考~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5327 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 01:31 · PVG 09:31 · LAX 18:31 · JFK 21:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.