V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
WoodLake
V2EX  ›  Apple TV

使用 Apple TV 无法同时关闭电视

•  
  •   WoodLake · 2022-06-12 01:08:52 +08:00 · 5506 次点击
    这是一个创建于 656 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我的电视机是夏普 Sharp 的 LCD-60SU570A ; 之前我搭配 Chromecast with Google TV 的时候,是可以正常控制电视的开关机的,但是现在使用 Apple TV 之后,便不能这样了,长按 Apple TV 的遥控器的关机键,只会进入睡眠状态,电视机直接变成「无信号」,并不会关闭,这是什么情况啊?有人知道吗? Chromecast with Google TV 可以控制开关机以及音量大小; Apple TV 只能控制音量大小。

32 条回复    2023-02-21 16:06:24 +08:00
    jiangzhizhou
    jiangzhizhou  
       2022-06-12 01:53:20 +08:00
    设置里面有一个控制电视的选项。看看是否能调整
    WoodLake
    WoodLake  
    OP
       2022-06-12 02:38:46 +08:00
    @jiangzhizhou 设置-遥控器与设备-控制电视机和接收器(已打开),还是不行,长按 power 键,只会关掉 Apple TV ,电视机绿屏一下然后就无信号了。
    WoodLake
    WoodLake  
    OP
       2022-06-12 03:15:49 +08:00
    想到了一个问题,我连接 Apple TV 所使用的 HDMI 线,我不知道它具体是什么版本,但是我看这个线材上写了「 high speed 」,然后网上一查,这个似乎是 HDMI 1.4 的,该版本似乎不支持 cec 。
    wd
    wd  
       2022-06-12 06:54:58 +08:00 via iPhone
    我不知道是不是一样的设计,但是 ps5 也是不关电视。开机可以开电视,关机不管。据说就是这么设计的...
    我现在只好依赖电视的自动关机功能自己关..
    astkaasa
    astkaasa  
       2022-06-12 08:31:25 +08:00
    我的可以
    soinman
    soinman  
       2022-06-12 08:32:26 +08:00 via iPhone
    国产电视 Bug 吧?我买的雷鸟也这样,大法好像可以正常控制。
    manfred4527
    manfred4527  
       2022-06-12 08:37:49 +08:00
    我是 Apple TV 睡眠后电视不会自动关机。
    Tink
    Tink  
       2022-06-12 09:04:09 +08:00 via Android
    跟电视有关 cec
    justNoBody
    justNoBody  
       2022-06-12 11:41:49 +08:00
    应该就是#3 楼主自己提到的线材问题,建议直接用 2.1 最好的那个
    Qetesh
    Qetesh  
       2022-06-12 13:10:19 +08:00 via iPhone
    检查线缆、电视、电视的端口是不是都支持 cec
    ht
    ht  
       2022-06-12 20:38:01 +08:00
    索尼电视也是这样,偶尔会触发关电视的 feature ,但是绝大部分时候是无法关闭电视的。
    revlis7
    revlis7  
       2022-06-12 20:49:51 +08:00
    我也是夏普电视,可以关机但是却不能开机
    yuhaijiang2019
       2022-06-13 10:01:00 +08:00
    我的也是,我是 tcl 电视,但很奇怪,刚买 apple tv 时候是可以的,用了一段时间怎么弄都不行了,好像和电视有关,同事的 lg 电视没问题就
       2022-06-13 10:02:12 +08:00
    而且我得现在居然连音量都不支持了
    beijiaoff
    beijiaoff  
       2022-06-13 13:12:23 +08:00
    hdmi cec 协议兼容性是个老大难问题。你的设备支持的好那就感谢厂家,如果支持不好,除了去社区反馈几句,也没有好办法。我在这个问题上花了不下 10 小时了。我是 sony 电视,除了某一个固件版本完全不支持 atv 的 cec 外(持续几个月,后来固件升级修复了 bug ),其实都是可以完美支持的,包括和功放和 xbox ns 也都可以完美共存,我面对的问题是几十次开关机中会有大约一次的概率突然失效。失效后就必须重新按顺序配置一遍(先全关闭,再功放打开功能,再电视打开,再 atv 设备……只代表我的设备,其他设备各有各的设计)。这个失效率还没有让我彻底放弃使用它,但是的确很烦。
    Rrrrainnnn
    Rrrrainnnn  
       2022-06-13 17:12:54 +08:00
    我之前也出现过这个问题 不过已经解决了。
    我的是 sony 电视,不知道是不是同一个原因。
    我当时的问题是出来电视的安卓版本上。最开始是可以的,当电视的安卓版本升级到一个版本之后,就不能自动关闭电视了,当时安卓官方也发了通告说这个是个 bug 下个版本会修复的。
    后面安装了电视推送的最新安卓版本。问题就解决了。
    可以试试更新电视的 os 版本。
    WoodLake
    WoodLake  
    OP
       2022-06-14 11:30:42 +08:00
    刚刚咨询了夏普电视的客服,说是该电视机不支持 cec ,无语了。。。另外,我发现,我在 Chromecast with Google TV 里面选择停用 HDMI-CEC 拓展,并且把线拔了,Chromecast 的遥控器依旧可以控制电视机的开关以及音量。。。
    WoodLake
    WoodLake  
    OP
       2022-06-14 12:39:00 +08:00
    目前了解到的信息,Apple TV Remote 通过红外线控制电视机的音量,通过 HDMI-CEC 控制电视机的开关。。。
    WoodLake
    WoodLake  
    OP
       2022-06-14 13:29:58 +08:00
    曲线救国了一下,在设置-遥控器与设备-音量控制,通过学习新设备,把电视机的「开关」映射到「静音」键,这么一来,丧失掉了一键静音功能,但是可以只使用一个遥控器了。
    ah429
    ah429  
       2022-06-18 01:08:10 +08:00
    @WoodLake 话说我的小米是蓝牙遥控,完全无法映射(相同的问题,无法关机)
    jheroy
    jheroy  
       2022-07-06 11:12:13 +08:00
    很多电视逻辑就是这样设计的, 开电视可以,但不能关. 这是因为你要用外接设备必定会用到电视,所以开电视没问题. 但是你关盒子或者 ps 并不一定想同时关电视, 比如我不打游戏了关了 ps,但是我想看电视会切到机顶盒,这时候如果自动关电视体验就很奇怪.
    sephrioth
    sephrioth  
       2022-07-06 13:47:47 +08:00
    Homeassistant 解千愁啊... 说的这些问题全部都可以解决... 还可以根据情况来判断休眠 Apple TV 后要不要关电视
    jeremyjee
    jeremyjee  
       2022-09-09 16:08:06 +08:00
    我也是,我 oppo 的电视 一开始用的好好的 现在只能开机,没法一键关机 真的搞不懂为啥
    xinnyu
    xinnyu  
       2022-12-04 23:55:00 +08:00 via iPhone
    @jeremyjee 同样 OPPO 电视,同样的问题,请问你现在解决了吗?
    jeremyjee
    jeremyjee  
       2022-12-05 01:12:24 +08:00 via iPhone
    @xinnyu 没有 能想的办法都想了 还是不行 绝了
    xinnyu
    xinnyu  
       2022-12-05 14:44:05 +08:00
    @jeremyjee 我的好像是系统升级之后出现问题的,你的系统有升级过吗?
    jeremyjee
    jeremyjee  
       2022-12-07 01:20:45 +08:00 via iPhone
    @xinnyu 我也是升级了就不行了
    crazyweeds
    crazyweeds  
       2022-12-09 13:35:26 +08:00 via iPhone
    @jeremyjee 同样遭遇,恶心到了
    xinnyu
    xinnyu  
       2022-12-09 14:40:33 +08:00
    @crazyweeds
    @jeremyjee
    不知道联系 OPPO 售后能解决问题不
    jeremyjee
    jeremyjee  
       2022-12-10 11:48:48 +08:00 via iPhone
    @xinnyu 放弃吧
    Dukewill
    Dukewill  
       2023-01-31 14:46:52 +08:00
    @sephrioth 最近刚好碰到类似问题,Apple TV 在 HA 里只有 playing ,paused 和 idle 三个状态,死活触发不了 standby ,不知道能不能从电视的 hdmi 信号判断。

大佬是怎么解决的呢?
    sephrioth
    sephrioth  
       2023-02-21 16:06:24 +08:00
    @Dukewill 最近 Apple TV 在 HA 里状态有点问题...不知道是谁的锅, 具体表现就是如果你之前在放视频, 然后直接回到桌面或者直接休眠掉 Apple TV , 这时 Apple TV 的状态就是 Paused 而不是 Idle 或 Standby... 你可以试试关闭 Apple TV 前先退出播放软件, 这时状态应该会变成 Idle , 然后再休眠看看状态是 Standby 么
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1179 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 18:19 · PVG 02:19 · LAX 11:19 · JFK 14:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.