V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
jin5354
V2EX  ›  问与答

年初住院手术,微医保却迟迟不给赔付,到底是疫情原因还是保险公司问题?

•  
  •   jin5354 · 2022-06-13 15:09:53 +08:00 · 589 次点击
    这是一个创建于 696 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1. 之前给父母买了多年微医保,今年春节得了重疾在北京住院手术,之后申请赔付
    2. 保险公司(泰康保险)以“疫情期间难以调查”直接强行终止流程了;要求我过几个月再提交试试,不行就再试;
    3. 我觉得很可笑,我怎么知道保险公司什么时候能『恢复调查』遂投诉到保监局,确实来了专人跟进语气可好了但是提交了各种材料又一个半月了无下文;然后上个月和我对接的那个专人离职跑路了。。
    4. 问下有没有相同情况的老哥或者有保险行业同学解下惑,是这个保险公司不靠谱还是真的疫情原因?我是不是只能再次投诉了?微医保应该卖的很好吧,难道今年要求赔付的都赔不了?说实在的医保已经 cover 70%了,轮到保险公司赔付的可能就两三万,我这几年交的保费都得五六千了,就这点赔付还整的这么费劲我真是对国内的保险到底能不能做好『家庭容灾』持怀疑态度。信心都没了。
    hendry
    hendry  
       2022-06-14 06:08:47 +08:00 via Android
    以前买过泰康保险,支付宝买的,意外导致的门急诊费用报销很快
    PerFectTime
    PerFectTime  
       2022-06-14 10:44:44 +08:00
    保险公司问题吧,你看有保险公司已疫情为理由不收你的保单吗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   6082 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 594ms · UTC 01:51 · PVG 09:51 · LAX 18:51 · JFK 21:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.