V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hksmilexyk
V2EX  ›  Apple

我是真的绷不住了,成年人的破防只在一瞬间(MacBook 送货之一波三折)

•  
  •   hksmilexyk · 167 天前 · 5098 次点击
    这是一个创建于 167 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前情提要:3.19 在加拿大官网下单 M1 Max MacBook Pro 16-inch ,由于众所周知的原因,发货延迟到了六月份。

好不容易到了五月底,Apple 发邮件告诉我说发货了,看着我的 Mac 自从 5.25 在上海装车,仅用了两天时间就到了 UPS 的美国转运仓,我寻思着应该没啥问题了吧,于是去家边上的 Apple Store 买了个键盘鼠标等配件。(买键盘的原因是之前一台 MacBook 被我按废了 command 键,怕这台也重蹈覆辙)

结果,5.31 之后,这个包裹就再也没动过了!我谷歌了一下,大家都说这个状态是等着过海关,我寻思着美国到加拿大的海关还能有什么问题,过几天应该就好了吧,结果高潮来了,这个包裹竟然回到了上海?!

在万分的不能理解中,我联系了 UPS 的客服。客服态度倒是不错,可惜没有提供任何有效信息,所谓的别问,问就是现在快递不好做,有延迟是正常的……

万般无奈之下,本周一( 6.13 )联系了苹果。苹果这边态度就更好了(老传统),经过了一番英语 battle 之后,客服表示会帮我联系一下 UPS 催一催,然而言语之间我已经感觉到了不对劲,因为客服一直在问,incase 你的包裹丢了,你是要退款还是要重新发一份……我着急用,肯定不能要退款,不然的话重新下单又是不知道到猴年马月去了,于是乎表示如果真的 incase 就给我重新发一份吧。

高潮来了,今天( 6.17 ,周五)苹果突然发了封邮件,问我包裹到了没。这显然没到啊,UPS 官网上我这包裹还在上海呢。我回复表示没到,苹果倒是很爽快,给我重新发了,我高高兴兴地点进去一看:发货时间 8.8-8.19……最搞笑的是,邮件上写着 2-3 Day Shipping ,然后 Ships time 写的是 5-7 周……

说实话,三个月前下单的时候,我从没想到我会被一个订单搞破防,但是看起来他成功了……成年人的破防果然只在一瞬间我只能说。

最后,给大家看一眼我神奇的 UPS 寄送路线,仅以此纪念我三月份下单至今仍然连个快递盒子都没摸到的 MacBook……

32 条回复    2022-06-24 05:09:19 +08:00
    seaiaddca
    seaiaddca  
       167 天前 via iPhone
    Patpat ,定制了吧,我这里低配是可以直接当送达的

前两天在 1p3a 上看到一个亚麻的人说因为苹果这边的延迟,虽然已经 unblock 了 m1 芯片的问题( dependency, build tool, etc ),但是没有电脑可发,很多人只能领旧的 16 寸干活
    hksmilexyk
    hksmilexyk  
    OP
       167 天前
    @seaiaddca 对,定制了 64G 内存。但说实话,连着赶上供应链不畅和 UPS 不靠谱,我觉着我的运气也实在是忒差了一点……
    lamls
    lamls  
       166 天前
    现在重新订货期不适又要一个半月?
    ysw
    ysw  
       166 天前
    我也是等了三四个月,然后就退了
    hksmilexyk
    hksmilexyk  
    OP
       166 天前 via iPhone
    @lamls 没办法啊,刚需……让他重新发一台肯定比我重新下单快一点的
    tulongtou
    tulongtou  
       166 天前
    你这到货的时候,M2 Max 都快上市了。。。
    Cipool
    Cipool  
       166 天前 via Android
    6 月 12 号显示到上海就有希望了,但是到了上海海关,还有一步静置消毒的过程,这个根据各地政策不一,有 3-10 天不等,再等等吧
    Cipool
    Cipool  
    sorry ,看错了路线,你这是从中国发货,那这就太神奇了,可能是被退运了
    wyfyw
    wyfyw  
       166 天前
    这个确实是 UPS 的锅,如果不是虚假的物流信息(仿佛送到了肯塔基州的路易斯维尔又回去了,实际上却根本没有出上海),实在无法解释
    seanzxx
    seanzxx  
       166 天前
    UPS 一般没问题,有问题的时候就真的很无语,m1 发布的时候,我 trade in 了一台闲置的 MacBook 买了一个 Mini ,结果 Mini 到了,trade in 用的盒子不到,网上查进度说是在路上,一个月后还在路上
    联系客服,客服只能给我再寄一个盒子,但是查不到进度,结果一个月后又没收到
    再联系客服,客服都不给我寄盒子了,说是我的电脑就自己留着,不用往回寄了。
    但我是用 Apple Card 分期的,Trade In 的钱己经提前扣掉了,就这样白赚了几百块
    20015jjw
    20015jjw  
    根据我多次经验
    你大概率会 7 月收到一台 9 月再收到一台…
    你先去店里拿一台用几天退货吧…
    vacker
    vacker  
    果然苹果产品还是要首发买😂
    stanchn
    stanchn  
    年底可能去加拿大,想问下电子产品比如 mac 比国内便宜吗
    oxromantic
    oxromantic  
       166 天前   ❤️ 1
    喜提两台
    H0H
    H0H  
       166 天前
    我 3 月份定制的 10 核 /14GPU/32G+1T ,当天定就顺丰发货了。某宝。

成年人定苹果,无法走空运要第 3 天早上才能收到已经龙颜震怒了。要等几个月那就是烂苹果了,我宁可不买等新款😂
    hksmilexyk
    hksmilexyk  
    OP
       166 天前
    @20015jjw 收再多台,到最后不也还是得退回去,我这倒是无所谓……但是被各种乌七八糟的事情折腾了好几个月,心情就是特别不爽……
    hksmilexyk
    hksmilexyk  
    OP
       166 天前
    @stanchn 加拿大的价格,你大概可以理解为美国价格加上加拿大各个地方的消费税,可能略有一些小出入,总体上是这样。譬如,我在 AB 省,消费税就只有 5%,相对就很舒服。相反你如果去安大略省(比如渥太华),消费税就高达 13%(印象中,数字可能略有出入),其实和国内买已经相差无几了……加拿大这个地方税负很高,来之前要有一点心理准备。(虽然其实你在美国当地买,也是要加当地的消费税的,官网价格都是不含税的价格,这点和国内区别很大)
    hksmilexyk
    hksmilexyk  
    OP
       166 天前
    @tulongtou 就不知道你能不能理解我现在的心情,大概就是那种,不管他 M 几了,我反正得把这台电脑拿到手的那种跟他刚到底的想法……
    hksmilexyk
    hksmilexyk  
    OP
       166 天前
    @wyfyw 我说实话这几天也一直在思考这个神奇的物流路线,我个人想了很多种可能性,但是感觉都跟写小说一样扯淡……
    281x1h2ez12
    281x1h2ez12  
       165 天前
    安慰一下,之前等了两个月,突然说支付方式有问题,订单已被取消。重新下单又等了俩月才到。14 寸 64G8T 。
    281x1h2ez12
    281x1h2ez12  
       165 天前
    前前后后四个多月,中间好几次都想点取消、不要算了。但还是坚持,最终还是用上了。
    Maxxxxyu
    Maxxxxyu  
       165 天前 via iPhone
    正常,我首发买的 iPad Pro 18 就被 UPS 寄丢了。折腾了一星期苹果重新发了一个,比首发晚了一个多星期才收到。第一次从成都发的货,第二次从郑州发的。
    20015jjw
    20015jjw  
       165 天前 via iPhone
    @h$ksmilexyk
    哦哦不用的…
    well 看你良心了…
    因为第一台丢了就没人会问你要了
    他们保$险已经赔了…
    inorobot
    inorobot  
       165 天前
    我去年 11 月订的 32G+1T ,等了一个月,发来的机器感觉。。。要么是品控不行,要么是二手。。。
    hksmilexyk
    hksmilexyk  
    OP
       165 天前
    @20015jjw 我个人感觉最好应该还是还回去吧,毕竟只花了一次钱……而且说句老实话,我也并不觉得第一台到最后能寄到……
    hksmilexyk
    hksmilexyk  
    OP
       165 天前
    @inorobot 对,我当时看到发货延迟了很久的时候也这么担心过,不过好歹我买了个 AppleCare+,到时候实在不行用一阵子找个理由花点钱换一台就是……这边的 Apple Store 还是蛮好说话的
    hksmilexyk
    hksmilexyk  
    OP
       164 天前
    更新,一周过去了,熟悉的配方,熟悉的味道。一模一样的状态又给我更新了一次,你以为我还会信吗 2333
    ![]( https://i.bmp.ovh/imgs/2022/06/20/c232237337198f1c.png)
    ScjMitsui
    ScjMitsui  
       162 天前
    OP 如果收到两台,考虑出一台吗(我在 SK )?苹果大概率是不会向你要回第一台的
    ScjMitsui
    ScjMitsui  
       162 天前
    @stanchn #13 返校优惠快开了,还是挺划算的
    TomChaai
    TomChaai  
       162 天前
    没事,这都能破防的话,你在将来的十年会被不断突破底线。
    hksmilexyk
    hksmilexyk  
    OP
       161 天前
    @ScjMitsui 等能收到再说吧……别说两台了,我现在连能不能收到他 replace 的那一台我都持怀疑态度……如果需要的话可以给我留一个 WeChat 或者 telegram ID ,到了我跟你说 QAQ
    ScjMitsui
    ScjMitsui  
       161 天前
    @hksmilexyk #31 base64 U2NqX01pdHN1aQ==
    祝你好运吧,我实验室同学比你早一个月下单的 14 寸 32G 内存一个月不到就收到了,人品爆棚。
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1225 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 22:36 · PVG 06:36 · LAX 14:36 · JFK 17:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.