V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fluffyfoxxo
V2EX  ›  iCloud

iCloud 「邮包」附件无法下载

•  
  •   fluffyfoxxo · 2022-06-22 21:43:39 +08:00 · 2146 次点击
    这是一个创建于 645 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前一直知道 iCloud 有用「邮包」发送大附件的功能,但是我一直没有用过。直到昨天突然要发一封附件较大的工作邮件,第一次要用到这个功能,才发现我无法正常使用。

发送的时候没有任何错误的提示,但邮件中的「邮包」链接点开就会出现报错。 邮件中的样子 报错提示

打了两天客服的电话,客服表示有极少数人反馈了跟我类似的问题,但似乎具体情况有所不同。最后确认我的帐号没有问题,现在已经把问题升级到工程部了。

我的 Apple ID 是中国区云上贵州的,由于没有在 Apple 设备上登录过美区 iCloud ,美区 ID 的邮件功能不能启用,因此我没有可以用来测试的外区帐号,不知道有没有老哥可以帮忙测试一下外区帐号的情况。

我自己对这个问题的猜测:

1. 最近看到不少提到 iCloud 迁移到 icloud.com.cn 后出现问题(/t/858746 /t/856671),我的帐号也恰好已经迁移,也许这个问题和迁移有关系。由于在迁移之前我从来没有用过「邮包」功能,所以我也不能确定;
    2. 我的 iCloud 帐号加入了美区帐号开的 Apple One ,不知道会不会和 Apple One 分别在美国和云上贵州分配 iCloud 空间有关。不过 Apple 支持文档说「附件不会占用您的 iCloud 储存空间」,按理说也不应该出现这样的情况。
    16 条回复    2023-04-24 16:56:15 +08:00
    hw028
    hw028  
       2022-06-23 08:57:46 +08:00
    你好,我试了下我的美区邮箱是正常的,要不你就转发邮件,可以下载吧。
    fluffyfoxxo
    fluffyfoxxo  
    OP
       2022-06-23 09:38:32 +08:00
    @hw028 试过了,转发也不行。这个「邮包」相当于 QQ 邮箱的超大附件,不是直接在邮件中附件,而是把附件上传到 iCloud 中,然后提供一个下载链接。我这里生成的链接不管谁打开都会出现这个错误
    Dachunlv
    Dachunlv  
       2022-06-23 10:35:22 +08:00 via iPhone
    最近 iCloud 问题贼多,我 iCloud 邮件删除都不行
    iamadiggo
    iamadiggo  
       2022-06-23 14:24:56 +08:00 via iPhone
    你可以试的打开 network inspection 看一下哪个 call fail 了 如果你 export 出那个 har file 很容易 debug
    beneasy
    beneasy  
       2022-07-26 19:07:14 +08:00
    一样 我也是醉了 发过去几天了结果对方压根下载不了文件 我 iCloud 也是云上贵州,也迁移到 icloud.com.cn
    fluffyfoxxo
    fluffyfoxxo  
    OP
       2022-07-26 20:09:14 +08:00
    @beneasy 今天正好我中午又催了下客服,这次给我转接了高级客服。刚刚给我回电说工程部尚无进一步的反馈,高级顾问帮我发邮件询问进展了,让我留意接听后续的来电。
    beneasy
    beneasy  
       2022-08-10 21:26:07 +08:00 via iPhone
    今天试了一下 还是不行
    beneasy
    beneasy  
       2022-08-17 17:30:40 +08:00 via iPhone
    高级客服回电让我在中断输入 sudo sysdiagnose mail 收集 log 再次反馈给工程部
    fluffyfoxxo
    fluffyfoxxo  
    OP
       2022-08-18 07:30:12 +08:00 via iPhone
    @beneasy 上次客服打电话给我了结果听不到我说话的声音,挂掉以后就没再回电了,你不回复我差点要忘了,这两天有空看来要再骚扰一下客服让他们跟进一下
    beneasy
    beneasy  
       2022-08-18 13:22:19 +08:00 via iPhone
    @fluffyfoxxo 客服说可能工程部会对帐号进行升级操作 具体是升级什么就不知道了 也是让我等回电
    beneasy
    beneasy  
       2022-08-25 23:08:53 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我的已经解决了 可以成功发邮包了
    fluffyfoxxo
    fluffyfoxxo  
    OP
       2022-08-26 07:35:07 +08:00 via iPhone
    @beneasy 感谢反馈 晚点我也试试
    fluffyfoxxo
    fluffyfoxxo  
    OP
       2022-08-26 22:02:36 +08:00   ❤️ 1
    @beneasy 我这里也可以了,看来修复了。
    fengtianze
    fengtianze  
       2022-11-04 10:51:13 +08:00
    @fluffyfoxxo 你还可以发么,我这两天还是发不了
    jaminq
    jaminq  
       2022-12-29 09:45:05 +08:00
    我这两天也是发不了的,竟然看到了 100 多天前的这个主题。难道是针对个人单独解决的?
    Dachunlv
    Dachunlv  
       339 天前
    现在依然没有解决
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1012 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 22:04 · PVG 06:04 · LAX 15:04 · JFK 18:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.