V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
lazyfighter
V2EX  ›  二手交易

如何投诉 dell 客服

•  
  •   lazyfighter · 2022-07-06 14:59:24 +08:00 · 1770 次点击
    这是一个创建于 660 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

dell 显示器保修期内坏了,客服协商进行更换客服表示会更换 U2723q ,实际到货 U2720q ,而且到货的显示器都开裂了。

第 1 条附言  ·  2022-07-06 20:01:36 +08:00

第 2 条附言  ·  2022-07-06 20:06:44 +08:00

17 条回复    2022-07-07 15:24:13 +08:00
    Morii
    Morii  
       2022-07-06 16:09:00 +08:00   ❤️ 1
    >>> 客服协商进行更换客服表示会更换 U2723q

没有客服会明确表示一定换 23q 吧
    lazyfighter
    lazyfighter  
    OP
       2022-07-06 16:10:00 +08:00
    @Morii 表示呀 给你更换什么显示器,要你同意的
    Morii
    Morii  
       2022-07-06 16:11:57 +08:00
    @lazyfighter #2

这个是建立在没有 20q 备件的情况下
    lamour0922
    lamour0922  
       2022-07-06 16:46:21 +08:00
    我 18q 保修的时候只是说换不低于原型号,没有说换哪款制定型号。反正最后换了 20q 也是赚了。你这个开裂就让客服再换一台呗,有 20q 肯定给你换的是 20
    ligiggy
    ligiggy  
       2022-07-06 16:50:28 +08:00   ❤️ 1
    我换的时候客服是跟我说,如果没有同一款型号,是否接受更新的款式,我的回答是可以。

我感觉可能是 OP 理解错了,不是人家的问题。如果 OP 确定人家说错了,dell 通话有开启录音的选项,不知道开了没,或者自己有无记录,如果有的话,可以尝试重听一下,再投诉。

不过我相信 dell 的售后客服,不会说这种话。( PS ,dell 售后已经很不错了)
    lifeintools
    lifeintools  
       2022-07-06 17:29:02 +08:00
    再次联系客服 描述自己的需求就行了。
    linnsh
    linnsh  
       2022-07-06 17:34:36 +08:00
    我的 2417 和 2515 都保内换过。

第一次是 2417 不开机,换货,第一次给换了 2419 ,我以为我真的捡了便宜给换了迭代的产品,但显示器灰阶有问题,给退回去,重新换了一台 2417 正常的回来。

第二次是 2515 ,当时忘记是啥问题了,换货,一次给换了同型号的 2515 ,没有啥惊喜。

好像沟通的时候客服都会说,原则上看备件仓库有没有同型号的,没有的话就换更新款式或者高一级的型号,但主要取决还是仓库的库存,客服是给不了准确答案的。

我有个济南的朋友,2417 去售后换货给换了 2518DR 回来。。。

说起来 2417 翻车率好像蛮高的,我跟我另外两个朋友买的 2417 都换过货。。。
    Xer0130
    Xer0130  
       2022-07-06 18:26:30 +08:00   ❤️ 1
    最近刚经历过 dell 的售后

从官网下单的翻新版 2723qx ,到货后,屏幕左侧有竖线,按压左下角,竖线会变化,但不会消失

后续联系上官方售后,我拍了出现问题的照片+视频,客服表示可以帮我安排换件,要去问下库存

问回来之后,直接问我接不接受替代件,就是型号会不一样但是功能性方面还有尺寸都不会低于原件的

我追问是不是类似 2723qe 这种的,客服表示替代件型号还不知道,我最后表示只能接受 2723qx 或者 2723qe

当天稍晚一些时候,客服找我说替代件有 qe 的型号,原件没有,问我能不能接受,我接受了

然后等替代件上门的时候,和客服聊了下,说还是给我安排了原件,服务单已经进行中了

最后师傅上门拿的是彩盒装的 2723qx (最开始收到的翻新机是牛皮纸盒装的,非彩盒,良品一般都是这种包装)

师傅把 2723qx 从盒子里拿出测试没问题后,把我屏幕坏的 qx 装回了彩盒,提了句售后有要求要把彩盒拿回去就走了

后面我看了下这台替换件,保修日期是从 3 月份开始算的,客服回访的时候专门问了下,说是会延续之前的保修日期,心想也没差几个月就算了

最近发现新的 qx 有个 usb 口是坏的,看了之后又有换的理由了,只是最近不想折腾了
    deplivesb
    deplivesb  
       2022-07-06 18:27:44 +08:00
    @lazyfighter 你只是同意在没有当前型号的情况下给你还不低于当前型号的产品,并不是跟你拍着胸脯保证是哪一个型号。我还见过说能换个新型号,等到了发现是同型号,问就是当时有同型号机器,就只能换同型号机器的
    lazyfighter
    lazyfighter  
    OP
       2022-07-06 19:59:14 +08:00
    @lamour0922 不给我换呀 我都找了好久嘞
    lazyfighter
    lazyfighter  
    OP
       2022-07-06 20:02:04 +08:00
    兄弟们追加了,客服表示不影响使用呀 不给换
    ligiggy
    ligiggy  
       2022-07-07 08:43:22 +08:00
    @linnsh 同 2417 翻过两次车
    shervy
    shervy  
       2022-07-07 09:27:24 +08:00
    1 、客服说错型号那是客服问题,这个锅我们不背。
    2 、到货的不是我说的型号就算了怎么还是有问题的机器 ,这么不注重用户体验 ?
    3 、你告诉客服,如果我给你发个显示器后壳有严重划痕,你只是看前面显示又不看后面,不影响使用。你接受吗
    4 、我要投诉你麻烦告知你们领导联系方式 。不然我就打总部
    lazyfighter
    lazyfighter  
    OP
       2022-07-07 10:06:36 +08:00
    @shervy 总部电话多少呀,我都说了投诉无数回了,但是客服之间都是串通好的,一直没有上升这个问题,我甚至投诉了 12315
    mrz3333
    mrz3333  
       2022-07-07 10:40:54 +08:00
    查下 dell 国内的注册地址,12315 当地工商局
    lazyfighter
    lazyfighter  
    OP
       2022-07-07 15:23:57 +08:00
    哪位老哥有经验 ,求帮忙呀
    lazyfighter
    lazyfighter  
    OP
       2022-07-07 15:24:13 +08:00
    @mrz3333 已经投诉至厦门市场监督管理局
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   902 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 21:55 · PVG 05:55 · LAX 14:55 · JFK 17:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.