V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
DadLearnpython
V2EX  ›  问与答

为什么觉得《最伟大的作品》还不如前几年的《前世情人》呢

•  
  •   DadLearnpython · 2022-07-07 17:58:14 +08:00 · 1559 次点击
    这是一个创建于 652 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    之前的《前世情人》听得我都要流泪了,现在《最伟大的作品》真的没什么触动。

更别提多年前的《七里香》,《夜曲》,《稻香》,《花海》,《夜的第七章》,《以父之名》 ,《听妈妈的话》等等等等。。。。

杰伦再也回不来了么...
    cxe2v
    cxe2v  
       2022-07-07 18:43:21 +08:00
    这歌的风格回到了最初,你没发现唱腔又开始变得含糊不清了吗

唯一的问题是,他的嗓子废了,唱不出以前那个调调
    wanacry
    wanacry  
       2022-07-07 18:54:02 +08:00 via iPhone
    感觉不好听 没啥特色
    courope
    courope  
       2022-07-07 19:48:36 +08:00 via iPhone
    请放过回忆里的那个人
    kokutou
    kokutou  
       2022-07-07 19:51:36 +08:00 via Android
    几十年了。。。
    jadehare
    jadehare  
       2022-07-07 19:54:23 +08:00
    确实一听就是周杰伦的味,但是也确实没啥亮点,希望他还能继续创吧
    chonger
    chonger  
       2022-07-07 20:11:04 +08:00
    他的创作巅峰在 2010 年以前,算起来都过十多年了,早就不行了,现在全靠炒冷饭,能好听起来才怪,基本都是重复以前的自己,就像郭德纲一样攒几个旧包袱就说是新段子,全靠那些往日的余光照着,也靠那些捧臭脚的捧着,单论作品还真是不行。
    uqf0663
    uqf0663  
       2022-07-07 20:20:39 +08:00
    这歌从音乐性上吊打今年全部新出的歌,但是离他以前的水平还是差的有点远,所以就很魔幻,你要说这歌不好吧,跟别人比又不算差,说这歌好,又确实不咋样(《床边故事》我都单曲循环,《最伟大的作品》我听两遍就关了)。
    uqf0663
    uqf0663  
       2022-07-07 20:25:50 +08:00
    从《我很忙》开始我就觉得他不行了,直到《床边故事》发布,突然觉得他回来了,过后发布的几首包括这次这首我又觉得他不太行了,期待 N 年以后,他能再回来一次。
    Building
    Building  
       2022-07-07 20:52:56 +08:00
    主要还是词吧,前奏还是能听下去的,就是这个词实在是太土了,粉丝调侃归调侃,改认真的时候还是要认真啊,这个词简直就是把哥很屌写在脑门上反复提起,偶像和粉丝还要有点距离比较好,不然我还不如跟网友侃大山,以前觉得他就是一个沉浸在自己的音乐世界里的人,现在直接给人一种找不到北的感觉...
    GP1
    GP1  
       2022-07-07 21:24:31 +08:00   ❤️ 1
    以前是穷小子,现在是有钱人。
    艺术工作者不能脱离生活和社会现实,因为那样他们的灵感和创作源泉会渐渐枯萎。
    反应到大众耳里就是:不好听。
    WOLFRAZOR
    WOLFRAZOR  
       2022-07-07 21:31:32 +08:00
    老的去了,新的又不来。华语,回不来了。
    unregister
    unregister  
       2022-07-07 21:35:14 +08:00
    比来比去就没意思了。
    wunonglin
    wunonglin  
       2022-07-07 21:45:25 +08:00
    不好听。别跟我说什么情怀,情怀在十几年前,不是现在。现在就是:不好听
    dddd1919
    dddd1919  
       2022-07-07 21:51:57 +08:00
    曾经:
    他:爱情来得太快就像龙卷风
    我:爱情走得太快就像龙卷风

他:快使用双截棍
    我:哼哼哈嘿

他:得漂得漂
    我:好想开 ae86

现在:
    他:给我的爱人来一杯 mojito
    我:给我来杯枸杞温开水

他:最伟大的作品
    我:最高的💩山
    echo314
    echo314  
       2022-07-07 22:09:00 +08:00   ❤️ 1
    前世情人--->描述对象:女儿,许多人可以与之共情
    最伟大的作品--->描述对象:鬼知道啥对象,反正不是普通人会遇到的对象,一般人无法与之共情。

但凡吸引人的作品,无不有一个具体的可感知的描述对象,不管是亲人、爱人、朋友、同学、一个倔强的少年、一个痴情的少年还是其它,终归有许多人可以幻想自己可以代入歌曲中的描述对象。
    至少这首没有,不过,人家堪比完美中年男人的模板了,就不要期待对方可以再书写我等可以代入的生活了。
    hhjswf
    hhjswf  
       2022-07-07 22:56:24 +08:00 via Android
    这名字听起来就有点呕。。
    Weixiao0725
    Weixiao0725  
       2022-07-08 00:03:54 +08:00
    江郎才尽,重出江湖也不过是为了恰饭而已。。不必当真
    hichinaman
    hichinaman  
       2022-07-08 02:57:13 +08:00 via iPhone
    重新定义“伟大”
    VYSE
    VYSE  
       2022-07-08 09:53:01 +08:00
    叶惠美之后脍炙人口的歌在整张专辑中的比例大大下降
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2796 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 02:15 · PVG 10:15 · LAX 19:15 · JFK 22:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.