V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
mikeshinoda
V2EX  ›  问与答

有没有觉得罗老师最近在拿各种热门话题为新公司蹭热度

•  
  •   mikeshinoda · 2022-07-11 20:07:13 +08:00 · 2390 次点击
    这是一个创建于 646 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

结合最近几个热搜 or 新闻

• 罗永浩称拿火烤钟薛高精神有问题
    • 罗永浩谈钟薛高卖得贵
    • 罗永浩官宣新公司了?这两个岗位正在大量招人
    • 罗永浩官宣新创业公司 Thin Red Line (细红线),目标 AR 行业
    • 罗永浩:电动汽车时代传统车企明显落后,国内除蔚小理外仅小米华为有机会
    • 罗永浩:不看好苹果 AR ,新世界的霸主永远不是之前旧世界的霸主

是不是老罗给新公司造势了(苦笑)

有无插件可以屏蔽全网某些关键词的内容?

29 条回复    2022-07-13 03:58:12 +08:00
    felixcode
    felixcode  
       2022-07-11 20:30:14 +08:00
    哦,就是那个因为还了钱而被大家使劲夸的罗老师啊
    tripper
    tripper  
       2022-07-11 20:43:14 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    还是对牛博网时期的罗永浩有好感,那时候还出了一本《我的奋斗》,至于现在的罗永浩,越来越复杂
    GP1
    GP1  
       2022-07-11 20:49:08 +08:00
    挣钱嘛,不寒掺。
    ku9527
    ku9527  
       2022-07-11 20:53:51 +08:00
    说的多了,离被封杀也不远了
    frankies
    frankies  
       2022-07-11 21:18:01 +08:00 via Android
    再不蹭热度,要被这个时代忘掉了
    yidinghe
    yidinghe  
       2022-07-11 21:57:38 +08:00 via Android
    有什么热门事情一定会有粉丝拿来问老罗啊,这很正常
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       2022-07-11 22:08:50 +08:00
    你说的这些罗永浩话题我一个都没看过。

话又说回来,各种热门话题总是一段时间就大量重复一个事件 /人物(要不是到处都能看见,也不能称为热门了),你是只讨厌罗永浩还是讨厌一切热门话题?
    Noicdi
    Noicdi  
       2022-07-11 22:25:55 +08:00 via iPhone
    我第一个反应以为是罗翔老师
    jfdnet
    jfdnet  
       2022-07-11 23:20:23 +08:00
    还专门讲了 Thin Red Line (细红线) 这个典故。罗老师这种还是营销先行 真能做出牛逼的产品还是比较难吧。
    nobodyknows
    nobodyknows  
       2022-07-11 23:21:13 +08:00
    开公司宣传一下不是很正常吗
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2022-07-11 23:41:56 +08:00   ❤️ 4
    (我还以为是罗翔老师,心说这网络真是捧人也毁人)

罗老师一直是“新媒体”人吧,与互联网热点互动是他本色出演
    mikeshinoda
    mikeshinoda  
    OP
       2022-07-12 00:51:04 +08:00
    @cmdOptionKana 确实是挺讨厌他的
    snoopyhai
    snoopyhai  
       2022-07-12 08:31:58 +08:00
    前两天不是退微博宣布自闭么...
    Takizawa
    Takizawa  
       2022-07-12 09:08:33 +08:00 via Android   ❤️ 2
    我自 2019 年卸载和注销所有中文资讯平台以来,包括知乎微博等,以及我从来不看各种短视频,只每周末晚上看一下 b 站的守望游戏直播。所以觉得国内的任何负面的戾气都影响不了我。现在是耳根清净,乐观向上,是真正的时代好青年。op 如果不想被影响,建议效仿我啊
    haohh
    haohh  
       2022-07-12 09:24:50 +08:00
    标题还以为罗翔
    wolfie
    wolfie  
       2022-07-12 09:40:30 +08:00
    嘴上王者
    qeqv
    qeqv  
       2022-07-12 09:53:59 +08:00
    罗老师。。
    罗永浩 x
    罗翔 ✓
    jonathanchoo
    jonathanchoo  
       2022-07-12 09:54:18 +08:00   ❤️ 2
    @snoopyhai

是周末他去了交个朋友直播间直播,形式就是聊天。昨天上热搜的几个话题都是别人截取了他的视频里说的话。

OP 你要说老罗这是蹭热度,那我也不知道该怎么定义了。。
    kunkunzhang
    kunkunzhang  
       2022-07-12 10:20:20 +08:00
    @qeqv 同感,第一感觉是罗翔。哈哈哈哈
    horizon
    horizon  
       2022-07-12 10:51:47 +08:00
    当老板不就要这样么?
    这是为公司负责
    mikeshinoda
    mikeshinoda  
    OP
       2022-07-12 11:32:07 +08:00
    @qeqv 哈哈,虽然个人不是很喜欢他,但毕竟还是要尊称;
    发帖的时候没想到罗翔这位老师哈哈哈。

@jonathanchoo 确实有可能上热搜并非他本人的意愿,但是感觉出现频率太高了,也不好排除造势的意向。

只是见多了余大嘴和罗永浩经常活跃再中文新闻圈里面,产品是好产品,但是宣传的方式是在过于博人眼球。
    我自己看起来实在是没办法接受的,正如大家能接受不一样的观点存在一样。
    abuabu
    abuabu  
       2022-07-12 11:35:31 +08:00
    @Takizawa 可你还在上 v 站呀
    christin
    christin  
       2022-07-12 11:42:59 +08:00 via iPhone
    @Takizawa 那你从哪里获取资讯呢?或者说两耳不闻窗外事?
    daimubai
    daimubai  
       2022-07-12 11:47:12 +08:00
    @abuabu
    @christin 人家都说了,“国内的任何负面的戾气都影响不了我”,那自然是国外喽
    www5070504
    www5070504  
       2022-07-12 13:16:53 +08:00
    不关注他就好了 虽然我觉得他说的第一条确实对
    Takizawa
    Takizawa  
       2022-07-12 14:58:48 +08:00
    @abuabu 狭义上的中文资讯平台仅指国内能够随意注册及访问的,v 站还是需要动点手的。这一点点动手就已经筛选掉了 95%的国人。
    Takizawa
    Takizawa  
       2022-07-12 15:14:20 +08:00
    @christin 两耳不闻窗外事。我需要了解与自身利益相关的内容就去相关部门网站看公告,需要找最新的知识动态就去谷歌学术。当然身在国内一些事件发生了还是知道的,比如最近的荷兰村镇事件,知道有这么个事,但是一点点去了解细节的欲望都没有。即使去看了无非就是 xxx 贪腐了,xxx 违规挪用资金了,甚是无聊。有价值的资讯一定不会主动找上你的,需要自己去主动想办法获取的才是有用的信息。国内的所有资讯,从各大平台到浏览器推送,全部都是算法推给你的对你几乎无用的消息,在他们那里你只是一个流量而非一个人。我平常倒是会看看 bbc cnn voa dw 的中英文频道,他们对国内的报道是否是事实,我也没啥兴趣去了解,但是不用看震惊体这一点就足够了。
    a1562619919
    a1562619919  
       2022-07-12 21:18:55 +08:00 via Android
    @Takizawa 差点信了,v 站就是中文平台
    Zien
    Zien  
       2022-07-13 03:58:12 +08:00 via iPhone
    还是叫老罗吧,即使没有罗翔,叫他罗老师也蛮恶心人的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3648 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 04:44 · PVG 12:44 · LAX 21:44 · JFK 00:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.