V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  自言自语

又一轮网购送货风波,顺丰送不到我家,坐等退货

•  
  •   2014 · 2011-02-19 12:56:43 +08:00 · 1721 次点击
    这是一个创建于 4836 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    上次在卓越亚马逊买的书,直接用免运费送货,结果发了个不太知名的快递,但这里只有邮局,快递只有EMS能到。后来退货用平邮发的,周则半个月才到。

前天晚上淘了个G1,由于是包邮的,没能选择EMS,但我记得在买家留言里面我有说明了。后来再要了张4G存储卡80,不包运费EMS要30,让掌柜改了价格打包一起送,才发现两个订单,一个看到留言,另一个没有留言。

我记得很清楚,买G1的时候,我留言要刷2.2.1系统(其他店现在只能刷2.2,我记得很清楚),要刷SPL什么的(别太较真,我不太清楚这个,不知道算不算废话,刷2.2.1就一定要刷SPL,刷机帝别鄙视哥好吗)。总之,我的订单留言莫名奇妙地消失了。

不管怎么说,在旺旺里面,我也有说过要EMS的了,卖家还是发了顺丰,莫非是顺丰统一收件再发EMS?现在之看到顺丰的最终单号,没有EMS。顺丰的话,只能到城区,我这里到城里有100多公里,来回路费要50左右。我能想到的,就是几天后,顺丰联系我,然后退货。

在淘宝上卖G1销量最大的那家,客服半天才回复,我问第二块电池和存储卡品牌,回复是“国产的”,很不满意这样的答话。就到其他家店了,看介绍是两原电和品牌存储卡,就没什么疑问直接下单,可能是同样的东西,贵几十块无所谓,比那些高价好评送红包的镢头不清不楚省不少麻烦,没想到有疑问,问客服还是慢吞吞的,问个话,早上10点到现在还没回复。顺丰在线客服也一样,没有任何回应,懒得打电话。

又一轮网购送货风波,住乡下真是麻烦呀。要是在V2EX谈好发EMS,700秒收先款没问题,推特上也是这价格,那些坚持不刀或者留收藏的,且不去打扰。这东西都是一个来路。
    5 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
       2011-02-19 14:45:33 +08:00
    乡下就这点不好,别网上购物。ems也是噩梦!!
    OP
       2011-02-19 15:35:47 +08:00
    @7 确实是噩梦。前几天朋友说要配个电脑,让我找配置单。我觉得无所谓了,这里附近买配件价钱和网上大不一样,直接买品牌更省心。问下淘宝装机的,EMS能不能发电脑整机,说能,半信半疑。

EMS送整机,送来都不知道啥样了,不敢想象。

话说,淘宝发顺丰,顺丰也接,最后送不到,大大浪费了人家n天时间,是不是不够专业呀。
    kingwkb
    kingwkb  
       2011-02-19 17:14:16 +08:00
    退件不退钱,人家为什么不接啊
       2011-02-19 17:31:42 +08:00
    前几天朋友从北京给我用ems发来几包牛肉干
    两个省会之间 用了一个星期时间
    到手后包装都被打开了 明显被偷吃了一部分
    不知道在北京被偷吃了还是在郑州被偷吃了
    lengxx
    lengxx  
       2011-02-19 17:55:29 +08:00 via iPod
    前几天在淘宝买了个东西,EMS,结果那天邮局打电话给我说让我去镇上取,在网上搜索了投诉电话,11185直接投诉,下午就送来了
    不过我签收之前网上就显示被本人签收了,啊啊啊啊,不可原谅
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2448 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 57ms · UTC 15:59 · PVG 23:59 · LAX 08:59 · JFK 11:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.