V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
DareNotSpeak
V2EX  ›  情感问题

分手 9 年,突然知道她有了男朋友,好难受

•  
  •   DareNotSpeak · 2022-07-25 12:25:35 +08:00 · 1180 次点击
    这是一个创建于 661 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

分手 9 年,昨天突然发现初恋有了男朋友,毕竟大家都已经 30+了,这一次应该是定了,心里真的说不出的难受,一首《嘉宾》单曲循环。

初恋是我大学认识的,在一起三年多,这三年里基本都在甜美幸福中度过,没有闹过一次分手,当时我以为真的会一直这样下去,后面大四她在家修养,大半年对我不怎么理睬,心里有的落差,向她提出分手,她直接同意了。

如果你问我现在还爱不爱她,我会毫不犹豫回答:爱,真的很爱。不管我现在跟了谁,我还是爱她,她在我心里有着 不可替代的地位。

心里真的憋得好难受,不吐不快。

25 条回复    2022-11-09 13:57:43 +08:00
    icegaze
    icegaze  
       2022-07-25 12:27:00 +08:00 via Android   ❤️ 1
    都 9 年了,你还放不下?
    原本你用 9 年时间好好过自己的日子,
    娃都能上小学了。
    wellsc
    wellsc  
       2022-07-25 12:27:50 +08:00
    祝福她吧
    streamrx
    streamrx  
       2022-07-25 12:28:33 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    你这样没什么意义 生活是自己的
    Chad0000
    Chad0000  
       2022-07-25 12:30:12 +08:00
    看到你喜欢的人得到幸福也不算是太难受的事情吧。只是幸福与你无关而已。
    lovedebug
    lovedebug  
       2022-07-25 12:30:33 +08:00
    追又不追,空悲叹,有什么用呢?
    oppoic
    oppoic  
       2022-07-25 12:31:13 +08:00
    很爱一个人是什么感觉?至今没有感受过
    lovedebug
    lovedebug  
       2022-07-25 12:31:27 +08:00   ❤️ 1
    楼主如果单身感叹几句也就算了,如果现在有了女友和家庭,这样就不好了
    Building
    Building  
       2022-07-25 12:34:33 +08:00
    看这描述,应该是进了海王的鱼塘,只是你还不知道而已,赶紧醒醒
    clrss
    clrss  
       2022-07-25 12:35:09 +08:00 via iPhone
    去 K 歌 app 看看有没有她唱的《嘉宾》
    hefish
    hefish  
       2022-07-25 12:35:13 +08:00
    赶紧相个亲,找个女友吧。
    LeeReamond
    LeeReamond  
       2022-07-25 12:35:56 +08:00 via Android
    很正常,男人谈恋爱都这样的,心里记十年未打一声招呼是常事。而且有类似这种感想说明 op 也是比较理想主义的人,真正现实主义的早都不相信爱情了。

不过有啥用呢,百无一用是深情啊。女孩们看偶像剧里男主长恋女主很感动,真到现实里来,你有多少钱?
    GP1
    GP1  
       2022-07-25 12:46:56 +08:00   ❤️ 6
    她大四在家修养,明显陷入人生低谷期,这个时候最需要的就是你的帮助和支持,你没能坚持下去怪谁呢?
    翻篇吧,往前看。
    SeaTac
    SeaTac  
       2022-07-25 12:47:23 +08:00 via iPhone
    都已经分开九年了 何苦呢
    sunziren
    sunziren  
       2022-07-25 12:51:22 +08:00
    你提的分手?
    learningman
    learningman  
       2022-07-25 12:54:21 +08:00 via Android
    9 年了,remake 这时候都快上初中了。。。
    zagfai
    zagfai  
       2022-07-25 13:00:43 +08:00
    和她能走下来的话,你就不会再有这种深爱的错觉了。这是人性
    yaoyao1128
    yaoyao1128  
       2022-07-25 13:06:10 +08:00 via iPhone
    提了分手就别难受了……
    怎么说呢 心里有一个人很正常 但是九年后没必要难过……
    并且……九年……也没有说后来再找对方么……

感情这东西 过去了就应该放下了……留在心里作为回忆就够了……分开了还一往情深有什么用……不向前看最后只能什么都得不到……

@GP1 同意……并且为什么在家静养感觉肯定有原因……不是精神心理因素就是生理因素……
    @LeeReamond 钱不钱……其实真不是重点……光有钱是得不到感情的…… 至少我周围的没有那么爱钱以至于可以选择因此选择一个男人在一起的……
    nguoidiqua
    nguoidiqua  
       2022-07-25 13:17:08 +08:00
    你自己也三十多了,也该成熟了。如果原本放不下,就该早去挽回,既然没有去挽回,那现在她找到关爱她的人,你应该感到放心而不是难过,这才是真的爱她。

既不挽回也不放下,往往是折磨彼此,这不是爱人之道。

你对自身得与失的关注超过对对方的关注(简而言之就是你在乎自己多过关心对方),这正是你们当年分手的原因,而九年过去了你还没意识到这一点。
    zhifSu
    zhifSu  
       2022-07-25 16:56:58 +08:00
    @GP1 说的好
    zhifSu
    zhifSu  
       2022-07-25 17:02:20 +08:00
    `后面大四她在家修养,大半年对我不怎么理睬,心里有的落差,向她提出分手,她直接同意了`

为啥对你不理睬呢?如果你不知道原因,就因为不理睬你心中出现落差,然后提出了分手,那你挺自私的

但是过去这些年了还有啥好说的呢,过去就过去了
    mywaiting
    mywaiting  
       2022-07-25 17:57:20 +08:00
    百无一用是深情,不屑一顾最相思
    james22
    james22  
       2022-08-02 09:10:59 +08:00 via iPhone
    别人的幸福和你没关系,楼主还是要认清现实。
    samohyes
    samohyes  
       2022-09-04 17:18:18 +08:00
    我也是,谈了一年。但是可能不像你这么好,妹子有些自私,期间也有对我不好,只是我后来非常狠心地拒绝她继续。现在听她说找到了新的男友,然后她说其实我跟她提分手这些对她并没有多大伤害,她很快就找到了新的男友,反倒是我一直放不下。可能只是怀念有人陪的时光。emo 了两个月了,要放下真的很难啊。
    shuxhan
    shuxhan  
       2022-11-09 13:53:54 +08:00
    得不到的永远是最好的,说的就是你这种心理
    清醒一下吧
    dllall
    dllall  
       2022-11-09 13:57:43 +08:00
    大四在家修养?我觉得你的问题比较大啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   6136 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 51ms · UTC 06:26 · PVG 14:26 · LAX 23:26 · JFK 02:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.