V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
LeeReamond
V2EX  ›  程序员

有可能调用 PS 的插件做图片去水印吗?自己训练的方案现实吗?

•  
  •   LeeReamond · 2022-07-28 15:23:29 +08:00 · 1679 次点击
    这是一个创建于 637 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1. 网上下来的小姐姐套图很好看
    2. 但是有水印
    3. PS 智能填充手动去水印效果很好
    4. 但是操作很累
    5. 想知道能不能批量去水印
    6. 自己做网络定位到水印上还是有可能实现的,但是定位后如何去除是问题
    7. 有调用或者自己训练网络实现的方案吗?个人训练类似网络,成本方面考虑现实吗?
    11 条回复    2022-07-29 01:13:55 +08:00
    imn1
    imn1  
       2022-07-28 15:35:45 +08:00
    一般是 opencv 这类,很少听说用 ps 的,前者开源免费且可编程,后者收费且闭源,差别很大,后者我估计大公司直接向 adobe 订购服务吧

github 上有去水印的项目,我没有这个需求,只知道有但没细看
    如果有原始水印的 png ,opencv 好像直接相减就行?
    LeeReamond
    LeeReamond  
    OP
       2022-07-28 16:46:35 +08:00
    @imn1 他那个应该是针对类似视频水印,也就是半透明的,相当于原始点信息只是量化失真,修复起来应该不难。我这个是不透明的文字和图标打在图上了,只能用 GAN 把丢失的部分重新生成出来
    JimmyLX
    JimmyLX  
       2022-07-28 17:49:41 +08:00
    op 不是要去了水印再拿去卖吧 /doge
    LeeReamond
    LeeReamond  
    OP
       2022-07-28 18:15:49 +08:00
    @JimmyLX 草,建议去水印后打上自己的,如果有以后当福利姬可以为自己引流
    netnr
    netnr  
       2022-07-28 18:33:21 +08:00 via Android
    ps 可以做一个操作步骤脚本,后面把图片拖拽到脚本打开,刷刷刷搞定
    Juszoe
    Juszoe  
       2022-07-28 18:45:13 +08:00
    LeeReamond
    LeeReamond  
    OP
       2022-07-28 20:09:00 +08:00
    @netnr 批处理不能可编程执行是痛点,各图水印位置不一致怎么办
    hdlz
    hdlz  
       2022-07-28 21:48:34 +08:00 via Android
    @LeeReamond ps 这类软件可以用键盘输入位置来操作,你先用自己的批处理处理好需要去水印的位置,再在 ps 里用那种自动化运维的工具操作 ps ?
    LeeReamond
    LeeReamond  
    OP
       2022-07-28 22:17:17 +08:00
    @hdlz 键鼠控制工具感觉不是很可靠啊,不优雅。。。。感觉还不如自己搞 gan 现实。。。
    zcf0508
    zcf0508  
       2022-07-28 22:39:22 +08:00 via Android
    可以自己写个 cep 扩展,用 js 直接操作 ps ,然后想办法做个水印位置识别,然后选中水印再智能填充,就搞定啦
    weak
    weak  
       2022-07-29 01:13:55 +08:00 via iPhone
    如果水印在固定位置,可以直接用 PS 录制下操作步骤,然后指定文件夹批量处理啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5350 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 03:41 · PVG 11:41 · LAX 20:41 · JFK 23:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.