V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hulufei
V2EX  ›  macOS

[求助]升级Mavericks失败, 提示"磁盘损坏, 无法修复"

•  
  •   hulufei · 2013-10-26 15:24:55 +08:00 · 4600 次点击
    这是一个创建于 3839 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    在安装界面用磁盘工具检测提示有损坏, 但是修复按钮不可用.

现在更严重的问题是重启之后也无法回到旧系统了, 每次重启都是回到安装界面.

看大家升级都很顺利的样子, 我怎么就躺枪了

求助各位, 多谢.
    11 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    czheo
    czheo  
       2013-10-26 16:14:28 +08:00
    2012MBA请去Apple Store免费换ssd
    udonmai
    udonmai  
       2013-10-26 16:18:10 +08:00
    磁盘损坏不建议自己再多动了,及时送修最重要。
    udonmai
    udonmai  
       2013-10-26 16:20:39 +08:00
    因为不知道磁盘损坏的程度,有些时候是可以自己通过软件把轻微的坏道擦掉或者隔离的,但是稍微严重点的自用的软件是无能为力的,自己反复去尝试修复反而越弄越糟糕,强烈建议送修,由专业认识去修复。即使最后发现不严重,但是一旦自己弄出问题,后悔都来不及。
    hulufei
    hulufei  
    OP
       2013-10-26 17:03:32 +08:00 via Android
    @czheo 是2012 mac mini
    hulufei
    hulufei  
    OP
       2013-10-26 17:05:30 +08:00 via Android
    @udonmai 没升级之前都是好好的,一升级就说损坏了,好奇怪啊
    plucury
    plucury  
       2013-10-26 20:29:40 +08:00
    我也遇到了这个问题,没管他,又安装了一遍就没问题了。。。
    udonmai
    udonmai  
       2013-10-26 20:44:06 +08:00
    @hulufei 唔也可能真的不是磁盘问题。。不过我也不是危言耸听~我自己就吃过苦头。。
    hulufei
    hulufei  
    OP
       2013-10-26 22:12:48 +08:00 via Android
    @plucury 你人品好,我每次重启安装都会报错
    @udonmai 嗯嗯,没辙了,决定明天送修
    crazybubble
    crazybubble  
       2013-10-27 00:16:32 +08:00
    我也是遇到这个问题,重新安装一遍就好了,我是mid2012,toshiba的128G SSD。。。不过之前那个硬盘补丁我顺利装上了,我估计那个补丁就是为了这次升级而推出的
    anson0370
    anson0370  
       2013-10-27 01:10:18 +08:00
    我和周边的几个朋友都遇到了
    提示磁盘损坏 无法修复
    然后重启
    重启后自动就是安装界面 直接继续安装就行了……装完了一点问题没有
    SamZeng
    SamZeng  
       2013-10-28 09:51:34 +08:00
    我升级完 Mavericks 后,直接提示硬盘都找不到了,拿去检测说硬盘坏了。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2619 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 14:33 · PVG 22:33 · LAX 07:33 · JFK 10:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.