V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yx0215
V2EX  ›  汽车

深蓝 SL03,可以买吗?

•  
  •   yx0215 · 2022-08-11 17:25:32 +08:00 · 1454 次点击
    这是一个创建于 625 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    上市半个月,貌似市场反响还行,增程版订车的人挺多
    有了解的老哥吗,能不能下手啊?
    12 条回复    2022-08-12 17:22:43 +08:00
    Gtreace
    Gtreace  
       2022-08-11 17:49:32 +08:00
    别的不说,sl03 起码前期买的人肯定很多 而且真有问题了 买长安的人肯定有人带头维权的,毕竟长安也是国内大牌了,只要集体维权肯定没啥大问题,而且这车现在热度很高,销量也不错的其实,想下手其实可以一试,不过最好还是等小改款什么的,毕竟这第一辆增程吧,就以目前的架势来看,新能源订单大头都在比亚迪和特斯拉手里,最好等等(除非你担心明年不送绿牌了),还有啊 长安十几万的车,参考 univ ,多半也会出现很多 univ 上面出现的问题,如果你只是把他当作一辆十几万的国产车的话 你应该是可以接受他的瑕疵的,比如漏风啊异响啊什么的,反正也是看运气 有人有有人没有,不着急买车么建议再等等
    jarvanluo
    jarvanluo  
       2022-08-11 17:49:34 +08:00
    没听过这车
    Gtreace
    Gtreace  
       2022-08-11 17:50:11 +08:00
    @Gtreace #1 我也不是懂哥熬,这车我也只是蛮早就关注了而已,纯个人看法
    icegaze
    icegaze  
       2022-08-11 17:51:54 +08:00 via Android
    个人感觉还可以,
    至少堆料很猛,现在看是亏本卖的,
    物有所值。

至于整体性能,耐久性如何,
    就难说了,毕竟没有实践,不能瞎说。
    oreoiot
    oreoiot  
       2022-08-11 17:55:17 +08:00 via iPhone
    在欧尚 Z6 、sl03 和帝豪 L HiP 纠结,打算都试试再说
    yx0215
    yx0215  
    OP
       2022-08-11 19:07:39 +08:00
    @Gtreace 老哥分析的可以。我目前没车,要说着急也不急,但是有时候没车又有点难受。而且改款至少一年后了吧,一年的话又等不了
    yx0215
    yx0215  
    OP
       2022-08-11 19:08:23 +08:00
    @jarvanluo 我也是上月发布后才听说,了解了一阵子感觉还可以
    yx0215
    yx0215  
    OP
       2022-08-11 19:08:50 +08:00
    @oreoiot 这仨不是同一价位同一类型啊
    youbaoer
    youbaoer  
       2022-08-11 19:26:23 +08:00 via Android
    这么多年底盘调校没长进的长安么…
    oreoiot
    oreoiot  
       2022-08-12 07:54:16 +08:00 via iPhone
    @yx0215 都在 15 万左右,尺寸差不多吧。主要看动力类型差不多
    enng
    enng  
       2022-08-12 11:11:00 +08:00
    😂不要做刚上市的第一批小白鼠,就算要买至少要等改款
    Simle100
    Simle100  
       2022-08-12 17:22:43 +08:00
    销售和我说,这款车长安内部研发了 5 年。我体验了一下,确实很不错。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1869 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 16:16 · PVG 00:16 · LAX 09:16 · JFK 12:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.