V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
skypeme001
V2EX  ›  问与答

求救各位大神,我是中毒了还是硬件问题??

•  
  •   skypeme001 · 2022-08-29 20:47:47 +08:00 · 924 次点击
    这是一个创建于 604 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

出 200 元找大神帮我看看到底是硬件问题还是软件问题,经常 cpu 到 100 ,卡死然后 10 分钟后就好了,截图如下,如果能搞定,愿意支付 200 元或者是更多,我实在懒得研究了,不知道是硬件的问题还是软件的问题 送去给电脑维修师父看了, 他让我一个一个的测试,硬盘、cpu 、主板、内存、到底是什么问题,那个师父也搞不懂,重装系统主要是资料太多,怕麻烦,然后我在淘宝买了一个新电脑,但是我还是相搞懂到底是问题 系统是 windows7 64 位数的,开的软件就电报 微信 chrome ,

各位 V2EX 的大佬好,最近是这样的,只要插入 usb 就变慢,看 cpu 是 explorer.exe 到了 90 多,卡死的界面如下: https://z.run/i/2022/08/29/xoig9y.jpg ,过个 8 分钟又好了,硬件配置也不低,硬盘换了几个了,修电脑的师父也搞不懂到底是什么问题,希望各位大佬帮我看看,32g 内存,硬件配置截图 https://z.run/i/2022/08/29/xo7ki8.png

因为我是新手不知道怎么放图片,今天菜搞定,很希望得到各位大神的指点,

重新弄了一个配置,在淘宝上搞的,配置如下 配置 intel i7-12700 盒装 质保三年 华硕 TUF GAMING B660M-PLUS WIFI DDR5 主板 先马机箱黑洞 x 机箱 海韵 CORE GX650 额定 650W 金牌全模组 电源 金士顿 Fury 野兽 DDR5 5200 32G 内存 利民 FS140 霜灵 双塔 散热器 三星 980 1T NVME M.2 固态 硬盘 合计未税包邮:6500 整机安装好 再发出 以前的老电脑用不了了,只能换了,陪伴了我有 10 年了,有感情了,淘宝的硬盘会不会有问题?还有内存?总是害怕掉包,自己装电脑又麻烦,对硬件一窍不通,搞定了,我会在下面留下我的支付宝,你点我支付宝,我支付你,或者你告诉我你的账号也行,这个钱不会少的,这个论坛都是精英,希望大家帮我看看到底是什么问题???

第 1 条附言  ·  2022-08-29 21:25:00 +08:00
    各位 V2EX 的大佬好,最近是这样的,只要插入 usb 就变慢,看 cpu 是 explorer.exe 到了 90 多,卡死的界面如下: https://z.run/i/2022/08/29/xoig9y.jpg ,过个 8 分钟又好了,硬件配置也不低,硬盘换了几个了,修电脑的师父也搞不懂到底是什么问题,希望各位大佬帮我看看,32g 内存,硬件配置截图 https://z.run/i/2022/08/29/xo7ki8.png
    10 条回复    2022-08-30 09:08:26 +08:00
    dcty
    dcty  
       2022-08-29 21:13:18 +08:00 via Android
    进入安全模式,再插 U 盘试试看。
    skypeme001
    skypeme001  
    OP
       2022-08-29 21:18:42 +08:00
    @dcty 进如安全模式?
    zhujyxs0831
    zhujyxs0831  
       2022-08-29 21:28:22 +08:00 via iPhone
    有没有可能就是你原来电脑资料太多把固态塞满了?
    skypeme001
    skypeme001  
    OP
       2022-08-29 21:30:32 +08:00
    @zhujyxs0831 不会的,很多都是空的
    wbrobot
    wbrobot  
       2022-08-29 21:31:36 +08:00
    win10 的话,我记得要关一个固态的设置, 不然经常卡死
    skypeme001
    skypeme001  
    OP
       2022-08-29 22:02:03 +08:00
    @wbrobot 我的是 7
    ysc3839
    ysc3839  
       2022-08-29 22:11:32 +08:00 via Android
    换个 U 盘试试?
    723X
    723X  
       2022-08-29 22:23:22 +08:00 via Android
    op 有无 qq 我直接远程你弄好
    skypeme001
    skypeme001  
    OP
       2022-08-29 23:10:57 +08:00
    @723X 有的,你加我 9925038
    kingziyi
    kingziyi  
       2022-08-30 09:08:26 +08:00
    估计是中毒了哎
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5711 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 50ms · UTC 06:31 · PVG 14:31 · LAX 23:31 · JFK 02:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.