V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Gtreace
V2EX  ›  Apple

苹果发布会有感

•  
  •   Gtreace · 2022-09-08 10:30:28 +08:00 · 2579 次点击
    这是一个创建于 597 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

凌晨断断续续看了一部分的发布会,总感觉苹果带来的冲击力不如以前了,但是依然不是创新力确实依然还是国内厂商无法达到的高度了属于是。下面是我的一些个人看法:(申明以下我是安卓党,仅发表个人意见)

1 、apple watch se 新一代 非常香 如果有想买 apple watch 的无脑冲就完了 最新的芯片 1999 的起售价 太香了 s6 s7 都可以爬了 上一代 se 都要 2k 多 用的还是 s5 的芯片

2 、apple watch ultra 我个人感觉产品定位有点扯 真玩户外的 谁会带一块这种智能表啊 还得是硬核的户外专用的电子表或者机械表吧(这个不太懂 大致我认知里就是那种卡西欧的户外表了) 这种智能手表能在真遇难的时候提供你需要的信息吗 这点我保持怀疑 且续航真的不太适合真户外(因为他产品定位是极限运动户外探索的 一切言论以这个基础开始)普通人运动的时候用用应该还是蛮合适的 再往高的级别去碰 真的感觉怪怪的

3 、iphone 14 ≈ iphone 13 pro 阉割高刷版 我个人的感觉是 这代的普通版 14 真的没什么新意甚至说摆烂 一样的模具 一样的配置(说是 a15z 实际么 懂得都懂类似于骁龙的 865 和 870 的关系)但是好的是 虽然没了高刷 但是比 13 pro 便宜了 1k 多 也就是说 你现在可以花普通版的价钱买到去年的 pro 的性能 如果对新玩意没什么需求 只是单纯苹果换苹果 那我觉得 14 还是可冲的 更少的价钱 差不多的性能 比如什么还在用 ip8 ,x 的用户差不多就可以换 14 了,对他们来说是换代嘛 花小钱还能买到 13pro 的味道 值得的,但是从一个第三视角来看 1 普通版真的是有点摆烂那味 多少有点恶心人了 总结:14 普通版不是一次好换代但是他依然是一个好产品

4 、iphone 14 pro 配置升级也不是很多 但是起码 soc 换成了 a16 唯一的亮点就是那个灵动岛了 我真心觉得这东西有点味道 相比国内这些年随着苹果的摆烂 几乎没有过什么新颖的创新功能吧 要说创新还得是苹果 这个没得黑好吧 灵动岛目前看下来 只能说很帅好吧 主要是这种东西应该可能只有苹果能做到 app 支持率最高了 总结:今年要买 iphone 预算充足一定要上 pro 否则换代的意义不是很大

5 、airpods pro 二代 感觉没什么好说的 在他说耳机之前 我就在跟朋友说 耳机么他就顶多说我们用了最新最屌的耳机芯片 然后别的其实没什么东西的 都是一些不痛不痒的小优化 毕竟他的耳机市场已经证明过了 足够优秀了 没什么好说的 安卓耳机能对标的 也不多 但是有 比如之前 oppo 还是 vivo 出的什么 enco 什么的那个耳机 还不错的。总结:airpods pro 二代 可有可无

总的来说 这场发布会还是不错的 证明了之前网上看到的一些配置图啊什么的 但是对我一个安卓党的吸引力说实话 不是特别大 什么时候数字系列的普通版本就能上高刷的时候 就给女朋友换 iphone 了,我是一只 合格的安卓党 安卓有我舍弃不掉的功能和方便 苹果有我可以舍弃的流畅和耐用 各有各的好 只是我的需求更能容忍安卓容忍 ios 的缺点 仅此 仅讨论 勿喷

18 条回复    2022-09-08 18:16:25 +08:00
    Glauben
    Glauben  
       2022-09-08 10:35:02 +08:00
    1 同意。5 严重不同意,准备首发冲,蓝牙 5.3+超宽频,无损要来了,更别说降噪和通透模式的升级,甩开其他耳塞更多了,意义重大。其他的屏幕不是高频 PWM 的话没有换的动力
    Gtreace
    Gtreace  
    OP
       2022-09-08 10:39:01 +08:00
    @Glauben #1 可以的 可能这种需求比较戳你 他这些新的升级其实对我来说 没什么感觉 降噪耳塞主要用来通勤时睡觉和路上用风中模式听音乐 没了 都相对会有底噪 只能说现款我觉得就已经很够用了 对我来说 升级和没升级 在我的使用场景下 没啥区别 就没什么吸引力了 仅在我自己的场景下熬 这也导致了我认为升级的不痛不痒 不过看你这么说的话 可能确实 蓝牙 hifi 时代很可能会来?那也挺好的
    DOMO
    DOMO  
       2022-09-08 10:40:37 +08:00
    等 notebookcheck 测这一代的 pwm 频率,如果能超过 1000 就好了
    CaptainD
    CaptainD  
       2022-09-08 10:42:06 +08:00
    @Gtreace 地铁上通勤应该还是有帮助,现在的 airpodspro 降噪能力还是比头戴差一截,如果降噪提升赶上一般的头戴会好很多
    HeyWeGo
    HeyWeGo  
       2022-09-08 10:42:21 +08:00   ❤️ 2
    ‘灵动岛’,很新奇,但也无时不刻提醒着使用者手机这里有个“药丸”,还把很多操作都放到了顶上,可以想象的不方便。
    为了处理个视觉 bug ,搞出了交互 bug 。
    zwithz1998179
    zwithz1998179  
       2022-09-08 10:45:20 +08:00
    airpods pro 二代加了丢失查找。。我对象把一代给弄丢了,二代这个升级刚需了
    lp7631010
    lp7631010  
       2022-09-08 11:02:00 +08:00
    @zwithz1998179 有点像大海捞针了 聊胜于无
    kera0a
    kera0a  
       2022-09-08 11:05:17 +08:00
    @HeyWeGo
    灵动岛本质是 iOS16 的动态通知,把它当成通知理解就好很多了
    ICB
    ICB  
       2022-09-08 11:18:59 +08:00
    凌晨断断续续看了一部分的发布会,总感觉苹果带来的冲击力不如以前了,但是依然不是创新力确实依然还是国内厂商无法达到的高度了属于是。下面是我的一些个人看法:(申明以下我是安卓党,仅发表个人意见)
    1 ,、apple ,watch ,se ,新一代,非常香,如果有想买,apple ,watch ,的无脑冲就完了,最新的芯片,1999 ,的起售价,太香了,s6 ,s7 ,都可以爬了,上一代,se ,都要,2k ,多,用的还是,s5 ,的芯片
    2 ,、apple ,watch ,ultra ,我个人感觉产品定位有点扯,真玩户外的,谁会带一块这种智能表啊,还得是硬核的户外专用的电子表或者机械表吧(这个不太懂,大致我认知里就是那种卡西欧的户外表了),这种智能手表能在真遇难的时候提供你需要的信息吗,这点我保持怀疑,且续航真的不太适合真户外(因为他产品定位是极限运动户外探索的,一切言论以这个基础开始)普通人运动的时候用用应该还是蛮合适的,再往高的级别去碰,真的感觉怪怪的
    3 ,、iphone ,14 ,≈,iphone ,13 ,pro ,阉割高刷版,我个人的感觉是,这代的普通版,14 ,真的没什么新意甚至说摆烂,一样的模具,一样的配置(说是,a15z ,实际么,懂得都懂类似于骁龙的,865 ,和,870 ,的关系)但是好的是,虽然没了高刷,但是比,13 ,pro ,便宜了,1k ,多,也就是说,你现在可以花普通版的价钱买到去年的,pro ,的性能,如果对新玩意没什么需求,只是单纯苹果换苹果,那我觉得,14 ,还是可冲的,更少的价钱,差不多的性能,比如什么还在用,ip8 ,,x ,的用户差不多就可以换,14 ,了,对他们来说是换代嘛,花小钱还能买到,13pro ,的味道,值得的,但是从一个第三视角来看,1 ,普通版真的是有点摆烂那味,多少有点恶心人了,总结:14 ,普通版不是一次好换代但是他依然是一个好产品
    4 ,、iphone ,14 ,pro ,配置升级也不是很多,但是起码,soc ,换成了,a16 ,唯一的亮点就是那个灵动岛了,我真心觉得这东西有点味道,相比国内这些年随着苹果的摆烂,几乎没有过什么新颖的创新功能吧,要说创新还得是苹果,这个没得黑好吧,灵动岛目前看下来,只能说很帅好吧,主要是这种东西应该可能只有苹果能做到,app ,支持率最高了,总结:今年要买,iphone ,预算充足一定要上,pro ,否则换代的意义不是很大
    5 ,、airpods ,pro ,二代,感觉没什么好说的,在他说耳机之前,我就在跟朋友说,耳机么他就顶多说我们用了最新最屌的耳机芯片,然后别的其实没什么东西的,都是一些不痛不痒的小优化,毕竟他的耳机市场已经证明过了,足够优秀了,没什么好说的,安卓耳机能对标的,也不多,但是有,比如之前,oppo ,还是,vivo ,出的什么,enco ,什么的那个耳机,还不错的。总结:airpods ,pro ,二代,可有可无
    总的来说,这场发布会还是不错的,证明了之前网上看到的一些配置图啊什么的,但是对我一个安卓党的吸引力说实话,不是特别大,什么时候数字系列的普通版本就能上高刷的时候,就给女朋友换,iphone ,了,我是一只,合格的安卓党,安卓有我舍弃不掉的功能和方便,苹果有我可以舍弃的流畅和耐用,各有各的好,只是我的需求更能容忍安卓容忍,ios ,的缺点,仅此,仅讨论,勿喷
    Gtreace
    Gtreace  
    OP
       2022-09-08 11:22:47 +08:00
    @CaptainD #4 我的拙见 耳塞降噪的空间比较小 就在耳道里面 要是降噪深度再增加可能会导致大部分人的耳道不适 感觉这个估计没那么好解决 现在的 40 多 db 就已经劝退很多人了 不像耳罩那样的空间大 降噪相对柔和 估计要解决这个痛点的话 就无敌了
    Gtreace
    Gtreace  
    OP
       2022-09-08 11:26:51 +08:00
    @HeyWeGo #5 @kera0a 顶上的操作的话 我作为安卓党来说其实感觉差不多 顶部弹窗经常出现 且很突兀很丑 很占用空间 目前看来 灵动岛的占用面积以及弹出动画看起来更舒适一点 而且大概率可以屏蔽这个功能,如果不想用的话 就是起码这个新功能让我眼前一亮了 而不是安卓一味地去堆配置来找亮点了 对这种新的功能尝试我觉得还是很不错的 至于究竟会不会不方便 下次去体验一下了只能
    geeksammao
    geeksammao  
       2022-09-08 11:28:30 +08:00
    @DOMO 不可能高频 pwm ,三星都没换苹果更不可能自己瞎搞了,这俩只重视色准之类的显示性能不在乎频闪,国产用高频 pwm 的都不是用的三星屏。
    Gtreace
    Gtreace  
    OP
       2022-09-08 11:29:22 +08:00
    @ICB #9 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 这个怎么说呢 我的打字习惯就这样了
    darksword21
    darksword21  
       2022-09-08 11:32:22 +08:00
    5 我会买两个,其他 pass
    duxiansen
    duxiansen  
       2022-09-08 11:40:09 +08:00
    1 不太认同,AppleWatch 芯片一直性能过剩,所以是不是最新其实无所谓。但是从 s6 开始,s 系列都支持屏幕常亮,新款 se 还是不支持,这个才是质的改变。还有就是 se 不支持快充,对于一些几乎 24 小时都戴着的用户来说,也有一定的影响
    Gtreace
    Gtreace  
    OP
       2022-09-08 11:59:36 +08:00
    @duxiansen #15 我认为值的点熬 和上一代 se 来说 主要就是芯片提升了 但是价钱便宜 因为最近正好有朋友想买 watch 然后让他等了一手 本来他都要下单第一代 se 了 所以这方面来说 我觉得算蛮值得的 对低强度使用 watch 的用户来说 我感觉还不错 在 apple watch 矩阵中 属于高性价比产品。就是依然有一部分用户是想花少部分的钱也能体验产品 从这个角度来说 其实还可以 可能我们考虑的角度不同
    duxiansen
    duxiansen  
       2022-09-08 12:40:08 +08:00
    @Gtreace 嗯 我其实说的意思是,注重性价比可以考虑一下老款 s6 或者 s7 ,和新款 se 价格差不多,但是 s 系列有屏幕常亮、快充之类的,se 有新处理器和车祸检测,但就我来说前者的体验要远高于后者
    Heo
    Heo  
       2022-09-08 18:16:25 +08:00
    @Glauben 建议等到 OTA 之后再买
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1189 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:33 · PVG 07:33 · LAX 16:33 · JFK 19:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.