V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Skeleies
V2EX  ›  输入法

输入法问题

•  
  •   Skeleies · 2022-09-21 18:13:54 +08:00 · 925 次点击
    这是一个创建于 553 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    不是程序员所以不太了解这方面原理。
    使用的 Windows10 系统,系统有两个输入法:自带微软输入法和搜狗输入法。
    请问使用微软自带输入法输入内容的时候,搜狗输入法会检测到我输入了什么吗? [就是我现在使用微软输入法打字,但系统中安装了搜狗输入法,搜狗输入法会检测到我输入了什么吗]
    之前看到过输入法泄露隐私之类的帖子,大多都对国内商业公司的输入法隐私问题表示担忧,推荐使用小狼毫、自带输入法、谷歌输入法之类的。不过我还是对商业公司提供的输入法的联想功能还是比较依赖的,想要隐私和方便兼顾。打算日常聊天搜索之类的使用自带输入法;需要打文章之类的使用搜狗输入法。
    4 条回复    2022-09-21 18:25:14 +08:00
    Chad0000
    Chad0000  
       2022-09-21 18:18:17 +08:00
    是。

你敲的键都是字母,然后这些由输入法帮你翻译然后打上去的。所以他们当然知道你在输入啥,当然还知道你在复制粘贴啥。
    Chad0000
    Chad0000  
       2022-09-21 18:21:08 +08:00
    @Chad0000
    看错文章了,我不太确定一个输入法能不能读到另外一个输入法的记录。理论上是可以的:比如搜狗知道微软输入法存储记录的位置然后没有权限能阻止它读。
    Skeleies
    Skeleies  
    OP
       2022-09-21 18:22:20 +08:00
    @Chad0000 复制粘贴我知道,会读取剪贴板,这个在使用自带输入法的时候,搜狗也会在后台记录我的键盘输入吗?
    Chad0000
    Chad0000  
       2022-09-21 18:25:14 +08:00
    @Skeleies
    这个不清楚哦,但 Windows 有全局键盘 Hock ,任意一个程序都可以监听键盘事件。比较流氓的软件可能会监听你是不是安装了杀毒软件,如果没有安装就 Hock 键盘事件。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4782 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 09:58 · PVG 17:58 · LAX 02:58 · JFK 05:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.