V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
PogOnion
V2EX  ›  自言自语

第一天的 Samsung Watch Active 2 的使用/骑行与睡眠

•  
  •   PogOnion · 2022-09-22 10:31:47 +08:00 · 403 次点击
    这是一个创建于 553 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

由于闲置在家实在无事可做,游戏玩饱,弹琴无伴,跳舞 /瑜伽太闷,

想着杂物间还有一辆山地车,就在几天前买了运动手表。

我的体质太过特殊,泛化的训练教程不适合我,也不好找同伴,

手表的存在有助于提示和监控我的生理状态。

postimg.cc/WDKxBnJY

有心的人可能已经看出了:我的 REM 太短,我的 BPM 过高。

我得解释一下,我是睡眠必定会出现 REM 时期,所以午觉和补觉能填充这个部分。

而感知过强导致我不太容易进入深度睡眠,我也比较依赖降噪设备。

耐力不足和体质太差不是我心率过高的问题,相反的,我能通过补充营养快速恢复,出汗很多却完全不感到疲惫。

也许以后会像日记一样更新,也许我依然继续享受私人空间。

PogOnion
    PogOnion  
    OP
       2022-09-23 08:10:47 +08:00
    postimg.cc/8fmg1dnL

因为喝了点白兰地,睡眠时间更短也睡饱了,我发现 REM 也因此变长。

3 挡的代步自行车对我来说还是太慢,我没有办法通过下坡借速,高速状态完全空踩。

平均速率比上一次更好,依然遇到爬坡难题,可能需要我改变驾驶方式。
    PogOnion
    PogOnion  
    OP
       2022-09-24 07:00:59 +08:00
    postimg.cc/7CwJxczK

REM 总算有一个正常水平,目前依然不知道怎么提高睡眠品质,

如果没有眼动周期也没有深度周期是非常糟糕的,大脑和身体都没有得到良好的休息。

今天不骑车,改成跳舞和瑜伽。昨天晚上用了泡沫轴,乳酸对我的大脑影响有点大,感觉没睡醒。
    PogOnion
    PogOnion  
    OP
       2022-09-25 10:07:18 +08:00
    [![Untitled.png]( https://i.postimg.cc/ncdMX19D/Untitled.png)]( https://postimg.cc/qz3pYyLJ)

昨天嘗試了不依賴酒精改善睡眠,老問題卻出來了,鼻后滴總是把我弄醒,唉~

今天去探路了,回來手發麻屁股疼。此路總長 10km ,花了 1h 探了一半走個來回。

封閉路段+純山路確實不好騎行,不過發現了一條半開發的路段,下次換輛越野玩玩。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1541 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:02 · PVG 01:02 · LAX 10:02 · JFK 13:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.