V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
airbotgo
V2EX  ›  问与答

App Store 下载的应用存在问题平台应该管吗?

•  
  •   airbotgo · 110 天前 · 1889 次点击
    这是一个创建于 110 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    App Store 下载了一款图片处理工具:Picsew ,付费购买了升级版功能。

图片处理工具我都是关闭联网权限( wifi 和数据都断开)。
    但是这个工具激活后,一旦断网,隔天就会出现激活失效。
    我手里还有几款其它的图片处理工具,断网都没有反复要求联网激活啊……很多都是一次性激活就可以一直用下去。

给 Picsew 开发者写邮件,差不多 3 个月了,没回邮件。
    打苹果 400 客服,说要我自己联系,她们也联系不上。
    App Store 下载的应用,出现问题,苹果平台也不管吗?

历史帖子:
    https://www.v2ex.com/t/882329
    第 1 条附言  ·  110 天前
    1 、手机图片处理软件,离线使用不是很正常吗?
    2 、Picsew 最初是付费下载(非限免入),我下载了,后改成免费下载,使用内购使用。我为这款 app 付费 2 次;
    3 、联网激活后,第 2 天就内购激活失效。每天联网激活这正常?
    36 条回复    2022-10-11 15:55:56 +08:00
    dearmymy
    dearmymy  
       110 天前
    投诉 退款。正常个人账户,退款率基本百分百。这点苹果做的还可以
    xtinput
    xtinput  
       110 天前
    这个不怪苹果,苹果也管不了,而且你是关掉了应用的网络权限,本身恢复购买功能就是需要联网的,不明白为啥要禁止它联网?破解版的用习惯了?
    xtinput
    xtinput  
       110 天前
    #1 说的对,你真觉得不舒服就投诉退款,换其它应用
    runinhard
    runinhard  
       110 天前
    - 这个不能算问题吧
    - 申请退款
    Suigintou
    Suigintou  
       110 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @xtinput 题主这里说了,是激活后关闭联网权限,其次这是个图片软件,题主关闭联网是为了隐私安全。
    airbotgo
    airbotgo  
    OP
       110 天前
    @xtinput
    1 、我都付费内购了,我还需要破解吗?!喷人脑子都不动一下?
    2 、图片处理软件,我离线使用有问题吗?
    Chihaya0824
    Chihaya0824  
       110 天前
    contact 里有 qq 微博和 telegram ,这些说不定比邮件更快一点?
    dazkarieh
    dazkarieh  
       110 天前
    我也经常遇到 picsew 激活失效的问题,开启梯子工具还无法激活,只有关闭并尝试重新联网才能重新激活,用过这么多软件,这是唯一一款经常要重新激活的,懒得折腾了。
    xtinput
    xtinput  
       110 天前
    如果我是开发者我就直接回复:爱用不用
    danhahaha
    danhahaha  
       110 天前   ❤️ 4
    一个图片处理软件,不给网络权限不是很正常吗?!

除了社交在线这些必须有网络的程序,其他我一律不给网络权限,这不是正常操作吗?一个不依赖网络运行的工具软件凭什么给他网络权限?
    Lax02s
    Lax02s  
       110 天前
    图片处理软件,不给联网权限不是很正常吗?
    kmvvv
    kmvvv  
       110 天前 via iPhone
    举报软件+申请退款吧。出现破解是苹果的不作为,强制联网激活是软件作者霸凌
    yyf1234
    yyf1234  
    这种应该是服务端激活吧?碰到过好几款这类软件了,频繁的激活验证,恶心的要死,哪天作者跑路或服务器挂了这个软件就用不了了
    nba2k9
    nba2k9  
       110 天前
    权限洁癖
    zilil
    zilil  
       110 天前
    因为很多人用共享 Apple ID 来下载上万元的付费 APP 吧,多人使用最多 Apple ID 被冻结,似乎不会封号,只需要短信验证码重新解冻.
    kera0a
    kera0a  
    app 自己实现了防破解,更恶心的还有不卸载其他 app 不给用呢。
    lookStupiToForce
    lookStupiToForce  
       110 天前
    这个估计你只能退款,开发者肯定看到过很多这种邮件,但他很可能就是按照联网验证激活的方式设计的激活系统,所以断网就解除激活状态
    lakehylia
    lakehylia  
       110 天前
    退款,脚投票
    airbotgo
    airbotgo  
    OP
       110 天前
    @yyf1234
    @lookStupiToForce
    我不是苹果开发者,不知道苹果是否对激活策略有说明,如果有相关规定或说明,我可以据此再次联系苹果客服。
    Nielsen
    Nielsen  
    App 不符合你的使用习惯,购买前无从了解这个情况,那么退款就是你的权利,我支持。
    但是不符合你的习惯不代表违了苹果的规,也不代表应用就是有问题的。这一点我反对。
    oppoic
    oppoic  
       110 天前
    都是写程序的,这个应该很好猜到原因吧,不就是防破解吗?

每次启动都双向验证,离线可以运行的后果就是,被替换了关键文件就一直可以用付费版了
    airbotgo
    airbotgo  
    OP
       110 天前
    @oppoic
    1 、我不是程序员;
    2 、破解是我需要考虑的事情吗?我是付费用户;
    3 、要求每天联网激活正常吗?
    icyalala
    icyalala  
       110 天前
    @airbotgo 你用过 Photoshop 吧,同样也是图片处理,同样也会启动联网验证 。。
    cssk
    cssk  
       110 天前
    @airbotgo apple 有规定 app 一定要可以离线使用?
    airbotgo
    airbotgo  
    OP
       110 天前
    @cssk 所以要每天联网激活?为什么别的一次激活就行了,你的要每天激活?
    airbotgo
    airbotgo  
    OP
       110 天前
    @icyalala Photoshop 需要每天联网激活吗? Photoshop 断网不能用吗?
    zilil
    zilil  
       110 天前
    @airbotgo 所以 Photoshop 有很多破解版,一大堆破解版那么自己收入大幅度减少谁愿意
    mooyo
    mooyo  
       110 天前   ❤️ 1
    你可以选择退款,开发者没必要按照你想要的方式开发软件,你也有权力不去使用不符合你心意的软件,这是公平的。
    arch9999
    arch9999  
    这事 Apple 也帮不了你。
    ysc3839
    ysc3839  
       110 天前 via Android
    iOS 软件的盈利模式是学游戏主机的,从这个角度看是应该对软件进行管理,毕竟用户是放弃了完全控制设备的自由,换取厂商的服务,尤其是这种影响软件正常使用的问题。
    但是 iOS 软件开发相比游戏主机更加开放,比如开发工具公开,准入门槛较低、审核较宽松,软件数量非常庞大,估计管理成本也高。
    potatowish
    potatowish  
    每次启动联网激活这个是开发者自行选择的,没有对错之分。

但是站在使用者的角度,我不会选择购买这类需要每天联网验证的应用。

像 thor 每次使用都会联网验证,这也导致下架之后,你再点开就会提示收据无法验证,然后浪费几十刀。

购买后不需要每次联网验证的应用也不少,介意的话退款就完事
    bobawujh
    bobawujh  
       110 天前 via Android
    如果是同一个 bundle id
    你大可以退款(app+内购) 然后买免费的 再降级到升级内购之前的版本直接白嫖
    goodnotes5
    notability 11.0 之前版本
    都可以这样子操作
    FallenTy
    FallenTy  
       110 天前
    1 、这种事情苹果不管
    2 、你作为用户用的不爽,可以退款,很合理
    3 、开发者为了保护自己的利益要求联网激活,也很合理
    scetus
    scetus  
       109 天前
    OP 有点钻牛角尖了。

把 app 的联网激活和 app 的功能硬分开来说,然后推出来说:我用这个软件的功能,凭什么要联网。

但如果把联网激活作为这个 app 的功能是否就顺了。这个 app 的功能都需要联网使用,如果买的时候不知道,买了以后知道了,觉得这个功能不好,那么就退款嘛。不用在这边声讨作者如何如何。

这就好像线下买东西,比如买了一个小风扇必须要插电使用的,没有内置电池。买的时候不知道后面才发现,那退货就可以,然后去买内置电池的就好了呀。我想这种情况下,应该也不会去批判小电扇的厂家为什么不内置电池吧,至少也不会站在道德制高点上,批判厂家吧。

平台是否有责任也可以用上面这个例子来说,你在京东买了一个小电扇,发现必须要插电用,你肯定就是退款,而不是找京东说京东你怎么不找厂商,让厂商把内置电池做出来。

对吧。
    airbotgo
    airbotgo  
    OP
       109 天前
    @scetus 我在前面已经发过多次了,我能接受:
    一周联网激活一次;
    一个月联网激活一次;
    一个季度联网激活一次
    ……
    有很多软件都是激活一次就可以一直用。

但不能接受每天强制联网激活。

这种有病的做法还值得站队?强迫每天联网激活的,全世界应该就只剩这个软件了吧。
    还有,申请退款的事情不用你来指导。
    scetus
    scetus  
       109 天前
    人家的功能做的每天要强制联网激活,你觉得不能接受每天强制联网激活,退款好了呀

做买卖一个愿意卖,一个愿意买就好了呀。你觉得不好不买或者退款都行不是,在这边上下跳脚,说人家做法有病。是不是就是我说的钻牛角尖了?

虽然我觉得做为消费者,喷喷厂商后者作者也没什么。但真正叫人站队的难道不是你么,只要回帖的人没有和你一起喷作者,和你一样认同激活不能每天一次,你就当人是对立面。

戾气太重呀,多喝凉茶。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   实用小工具   ·   1423 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 48ms · UTC 12:45 · PVG 20:45 · LAX 04:45 · JFK 07:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.