V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Forummazing
V2EX  ›  iPhone

iPhone14 Pro 上滑返回桌面卡顿(呼吁反馈)

•   Forummazing · 2022-10-30 14:33:58 +08:00 · 4061 次点击
    这是一个创建于 537 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

关于上滑卡顿,我看论坛里已有两个帖子反应了相同的问题 @Ray95 @Mastiff

写这个帖子是想记录一下跟苹果支持的反馈流程,也希望有这个问题的小伙伴有时间都可以去反馈,这样苹果才能重视并且尽快修复这个 bug 。
    事实上不用去预约天才吧线下反馈,现在苹果的线上诊断机制已经很完善了。 "支持"App 会提供两个选项:

• 在线聊天:直接就可以在线跟工作人员聊天反馈
    • 致电:提供电话号码等待回电

如果是打电话,我建议是带着耳机打,并且在有 WiFi 网络的情况下,方便边通话边诊断或者展示。

1. 他会先对你的手机做一个初步诊断(好像是电池诊断),入口在"设置"=>"隐私与安全性"=>"分析与改进",在工作人员操作下会多出一个选项进行诊断。
    2. 然后他可能会要求远程共享屏幕,给他展示下卡顿的现象,我是提前准备了一个录屏,让他看到这个现象。
    3. 他会发起另外一个"增强型日志诊断",这个诊断需要运行 24 小时,并且需要在每次出现卡顿的时候截图保存时间,方便后续工程师 Debug 。
    4. 诊断结束后,将截图发送给工作人员,等待后续回答,我是昨天结束的诊断,正在等待恢复,说是需要 2-4 个工作日,后续有回复我会继续更新。
    第 1 条附言  ·  2022-11-03 09:15:06 +08:00

Update 2022/11/3: 苹果客服反应工程师需要第三视角视频,看我的操作和卡顿(搞得好像我骗他们一样),这次我同时提供了慢动作和正常速率的视频,继续等待回复......

第 2 条附言  ·  2022-11-09 14:54:42 +08:00
    **Update 2022/11/9**: 苹果客服来电明确说,后续会以版本更新的形式修复这个问题! Finally... 这两天也陆续有消息说 IOS16.1.1 会修复这个问题,可以期待一下了!
    第 3 条附言  ·  2022-11-10 14:21:19 +08:00

Update 2022/11/10: IOS16.1.1已更新,实测仍然没有修复……

第 4 条附言  ·  2022-11-14 11:32:48 +08:00

Update 2022/11/14: 已经向苹果客服重新反馈IOS16.1.1没有修复此问题,得到的回复比较模糊,只是说会继续向工程部反馈,有更新会联系我,并且让我继续等待后续回复。哎……感觉有这样问题的小伙伴都去反馈一下,走一遍这个流程,苹果拿到的日志多了也能更快的定位问题,而且看到反馈的人多了也会重视这样的问题。

8 条回复    2022-11-09 07:45:37 +08:00
    hanliu
    hanliu  
       2022-10-30 14:46:58 +08:00 via iPhone
    蹲一个后续
    smartruid
    smartruid  
       2022-10-30 16:29:01 +08:00
    我看 ibeta 上说 16.2 已经修复了
    mbooyn
    mbooyn  
       2022-10-30 16:34:17 +08:00 via iPhone
    是滴,刚刚重启了手机,缓解了
    Mastiff
    Mastiff  
       2022-10-30 19:32:20 +08:00
    16.2 修了
    me404
    me404  
       2022-10-30 19:40:49 +08:00 via iPhone
    多谢楼上反馈,我马上升 beta
    s7964926
    s7964926  
       2022-10-31 01:06:48 +08:00 via iPhone
    16.1 的 14 Pro Max 没有复现,请问是只有 14 Pro 会有这个问题吗?
    Forummazing
    Forummazing  
    OP
       2022-11-03 09:12:37 +08:00
    @s7964926 14 Pro Max 和 14 Pro 都有人反应过这个问题
    Ray95
    Ray95  
       2022-11-09 07:45:37 +08:00
    我升级完 16.1 之后,头几天基本没遇到卡顿了,但过了几天又出现了,但是没有之前出现的频率高。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1018 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 19:09 · PVG 03:09 · LAX 12:09 · JFK 15:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.