V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nii
V2EX  ›  生活

经历了极为诡异的一件事情……

•  
  •   nii · 2022-10-31 16:13:58 +08:00 · 3392 次点击
    这是一个创建于 535 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

10.24 绿色软件被封 31 天 提示「被多人举报」

查看封号原因 「违规 /诈骗信息」

没有申诉途径,也没有联系客服的入口。(也许是因为 wechat 账号原因

分析了一下被封的原因,是因为一个好友新创建群聊后把群主移交给我这个行为触发了封号。

但是!但是!

就在刚刚,突然发现微信给我自动解封了??

没有任何的提示,也没有封号到期后需要手动再解封这个步骤。

就像是没有被封过一样,就一切正常了。。

15 条回复    2022-11-01 16:22:18 +08:00
    darkengine
    darkengine  
       2022-10-31 16:30:45 +08:00
    所以那是个什么群呢?
    nii
    nii  
    OP
       2022-10-31 16:38:13 +08:00
    @darkengine 一个崭新的群,他把几个好友拉进来,然后把群主移交给我。在这个行为产生的一瞬间,我、他、群都被封了。(群里没有聊天
    darkengine
    darkengine  
       2022-10-31 16:42:26 +08:00   ❤️ 1
    @nii 建群,拉人,转群主,估计是匹配上了诈骗群的 pattern ...
    7RTDKSAK
    7RTDKSAK  
       2022-10-31 16:43:22 +08:00
    @nii 我擦,炸号神器啊?这也太冤了?

除了你和他和群,其他群里的人被封没有呢?
    nii
    nii  
    OP
       2022-10-31 16:47:28 +08:00
    @darkengine 有可能吧 然后把我关了不到一礼拜 今天偷偷给我放出来了
    nii
    nii  
    OP
       2022-10-31 16:47:33 +08:00
    @7RTDKSAK 没有
    anticipated
    anticipated  
       2022-10-31 16:55:14 +08:00
    我猜估计是你们几个中的一个,以前干过啥事,然后成了重点关照用户了,然后有些动作一不小心触发一些策略导致的
    mmm159357456
    mmm159357456  
       2022-10-31 16:58:14 +08:00
    前几天是不是有个一样的帖子?
    zoyua
    zoyua  
       2022-10-31 17:00:42 +08:00
    被风控下的用户关联到你了吧
    fairless
    fairless  
       2022-10-31 17:07:09 +08:00
    这不算啥,有人发了个淘宝商品信息,里面包含药之类的词就直接被判定为诈骗
    maojian
    maojian  
       2022-10-31 17:31:35 +08:00
    @mmm159357456 #8 点进主题感觉看过,可看发帖及回复时间,又很恍惚
    putaozhenhaochi
    putaozhenhaochi  
       2022-10-31 18:18:20 +08:00 via Android   ❤️ 2
    这是不是机器学习的套路啊
    zooo
    zooo  
       2022-10-31 18:20:12 +08:00
    同意楼上,估计是用了机器学习进行判断,先封,后人工审核,所以有误判后重新解封
    little0c
    little0c  
       2022-11-01 01:53:24 +08:00
    噢,说起来,我一个备用的 QQ 完全没咋用,也被封了,还要我手机解禁,真实麻了
    ZoeeoZ
    ZoeeoZ  
       2022-11-01 16:22:18 +08:00
    应该是这一套行为触发了相关机制,最后解封可能是复核?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4922 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 03:53 · PVG 11:53 · LAX 20:53 · JFK 23:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.