V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sdjl
V2EX  ›  微信

微信开发者工具能不能像 vim 一样,根据 写过单词 自动查找补全?

•  
  •   sdjl · 2022-11-09 21:04:17 +08:00 · 966 次点击
    这是一个创建于 506 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在 vim 中,如果我写了这么一句代码:

const hello_world = '你好世界';

那么我在下次输入"he"的时候,按下 ctrl-n 就能自动补全为"hello_world",同样我输入'你'这个字后,按下 ctrl-n 会补全为"你好世界"。

请问微信开发者工具有没有类似的功能? 我已经安装 vscodevim 插件,但是这个插件没有这个功能。Neovim 插件是否可以实现此功能呢?

(虽然微信开发者工具有自动不全功能,但和我说的这个不太一样。)

另外“微信开发者工具”的编辑器部分就是 vscode 吗?

第 1 条附言  ·  2022-11-10 18:34:33 +08:00
    我放弃了,微信开发者工具就当刷新工具吧,我用回 vim 了。
    Carseason
    Carseason  
       2022-11-09 22:11:01 +08:00   ❤️ 1
    他能够不崩溃就万幸了,你别要求太高了
    zhcode
    zhcode  
       2022-11-09 22:13:19 +08:00   ❤️ 1
    微信开发者工具只用来预览,写代码用 vscode 或其他编辑器
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-11-09 22:51:54 +08:00
    我好像在 .vscode/settings.json 文件中添加
    { "editor.quickSuggestions": true}
    这一句,就能实现类似功能了。。。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-11-09 22:53:07 +08:00
    @Carseason "他能够不崩溃就万幸了,你别要求太高了"

你们都用 vscode 写小程序?
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-11-09 22:53:40 +08:00
    @zhcode “微信开发者工具只用来预览,写代码用 vscode 或其他编辑器”

不是要一边写一边预览吗?
    zhcode
    zhcode  
       2022-11-09 23:11:24 +08:00   ❤️ 1
    @sdjl 微信开发者工具的模拟器可以弹出置顶,放在 vscode 右侧就可以一边写一边预览了
    runze
    runze  
       2022-11-09 23:14:17 +08:00   ❤️ 2
    @sdjl #4 小程序开发者工具的正确使用方法是关掉编辑器,只作为预览 /调试工具。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-11-10 10:44:51 +08:00
    @zhcode @runze

明白你们的意思了,原来大家都这样用啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2846 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 13:40 · PVG 21:40 · LAX 06:40 · JFK 09:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.