V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lafuerza
V2EX  ›  信息安全

网页版 QQ 邮箱无法收到短信验证码

•  
  •   lafuerza · 2022-11-11 12:42:09 +08:00 · 2697 次点击
    这是一个创建于 503 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大约从周一开始,今天已是第五天,从网页登录 QQ 邮箱时提示「当前登录存在安全风险,请验证手机号后登录。」——但,至始至终都无法收到短信。经检查,我的手机号能正常收发短信接打电话,实在是搞不清楚,有 V 友遇到类似情况的吗?

第 1 条附言  ·  2022-11-12 09:50:10 +08:00
    补充:今天( 11 月 12 日周六)在尝试两次后,终于在第二次时收到短信,登录到了邮箱。
    19 条回复    2023-11-14 17:35:48 +08:00
    yjim
    yjim  
       2022-11-11 12:51:23 +08:00
    尝试下扫二维码登录?

之前试过一次 发 00000 到运营商关闭广告短信端口,结果后来外卖平台 银行的短信等 全都收不到了,普通收发短信就可以,你有没有进行过类似的操作?
    Rache1
    Rache1  
       2022-11-11 14:08:48 +08:00
    @yjim 这种情况,你可以用其他手机号能够接收到短信的,然后给这个号码发 11111 就可以重新打开 😂
    yeeyeung
    yeeyeung  
       2022-11-11 14:09:41 +08:00
    是不是境外手机号?我改成境内的就收到了。。
    agood
    agood  
       2022-11-11 14:10:56 +08:00
    国内那些大厂正事不干,就是想法设法让你下载 app ,而且普遍都不支持 2FA
    yjim
    yjim  
       2022-11-11 14:11:21 +08:00
    @Rache1 卧槽还有这操作。。。我当初跑去营业厅换卡重置才解决的。麻烦死了
    Rache1
    Rache1  
       2022-11-11 14:17:44 +08:00
    @yjim 之前阿里云大鱼,收不到短信,然后工单阿里云,阿里云那边让这也操作的 😂,有的是可以直接回复 11111 ,有的是要给号段回复,回复后就会有一条回信,提示订阅 xx 之类的。
    yjim
    yjim  
       2022-11-11 14:21:07 +08:00
    @Rache1 看来阿里的客服比运营商的客服靠谱哇。。。
    Rache1
    Rache1  
       2022-11-11 14:27:37 +08:00
    @yjim 是的,我一边开着运营商的在线客服,问运营商(移动)的客服,掰扯半天,运营商说他们那里没问题,😂 我就截图发给阿里云工单,最后给我说的就是那个法子,可行
    disk
    disk  
       2022-11-11 14:44:33 +08:00
    我这网页直接提示 “当前网络环境存在风险,推荐使用手机 QQ 扫码登录。你也可以更换网络环境后重试。” 没法密码登录,关键是我在家里访问的,哪来的风险。
    lafuerza
    lafuerza  
    OP
       2022-11-11 17:20:53 +08:00
    @Rache1 更换手机号需要验证原来的手机号。进入死循环了。
    lafuerza
    lafuerza  
    OP
       2022-11-11 17:22:12 +08:00
    @yjim 其实最近很长一段时间一直是短信验证登录,一直能收到。不知为什么,本周一开始收不到短信了。
    lafuerza
    lafuerza  
    OP
       2022-11-11 17:23:38 +08:00
    @disk 我最初遇到的就是这个提示。但我选择了“验证手机号”登录。
    lafuerza
    lafuerza  
    OP
       2022-11-11 17:30:31 +08:00
    @Rache1 @yjim 之前滴滴每天给我发短信,不胜其扰,让运营商关闭了某个端口。
    yjim
    yjim  
       2022-11-11 17:34:27 +08:00
    @lafuerza 跟我前面说的原因很相似,我也是想关闭某个别 APP 的广告端口,结果绝大部分运营短信都收不到了。你试试跟运营商说明情况让运营商开回那个端口先?
    vayci
    vayci  
       2022-11-11 17:47:23 +08:00
    我也和 OP 差不多经历,这周开始发现我收不到微博的登录短信,界面上又显示发送成功。而且其他 APP 登录短信都能正常接收。不过我的是阿里小号,不知道是不是号码被 sina 或者新浪的短信平台拉黑了
    opengps
    opengps  
       2022-11-12 19:37:40 +08:00
    携号转网可能不能收或者不能发某些 106 号码短信
    iminto
    iminto  
       2022-11-13 09:06:52 +08:00 via Android
    v2ex 一直有人给 qq 邮箱洗地,qq 邮箱最大的恶就是不让你登录,动辄要你用 qq 客户端扫码。

早就不用 qq 邮箱了。

另:可以微信绑定 qq 邮箱,从微信里点进去就是免登录的,但还是弃用 qq 邮箱吧。
    lafuerza
    lafuerza  
    OP
       2022-11-13 10:51:02 +08:00
    @iminto 人在国内,以前给人留 Gmail 时偶尔会被问“能收到吗?”,所以才保留了 QQ 邮箱,但经此一遭,真要思考下是否弃用。
    ikn0wzxc
    ikn0wzxc  
       135 天前
    @opengps #16 这种咋办呢,没办法了?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4511 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 210ms · UTC 10:07 · PVG 18:07 · LAX 03:07 · JFK 06:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.