V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hustlzp
V2EX  ›  程序员

《用AngularJS开发下一代Web应用》

•  
  •   hustlzp ·
    hustlzp · 2013-11-15 22:46:07 +08:00 · 7896 次点击
    这是一个创建于 3818 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    http://www.amazon.cn/%E7%94%A8AngularJS%E5%BC%80%E5%8F%91%E4%B8%8B%E4%B8%80%E4%BB%A3Web%E5%BA%94%E7%94%A8-%E6%A0%BC%E6%9E%97/dp/B00G3XSBG8a

10月1号出版的。

之前完全没有接触过这类前端框架,所以想开个坑学下。

虽然完全可以看文档,不过还是习惯在入门的时候看看书,于是入了..

不过amazon.com上这本书不是评价最高的就是了,而是《Mastering Web Application Development with AngularJS》,网上也有电子书下...
    9 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    ijse
    ijse  
       2013-11-16 01:06:43 +08:00   ❤️ 1
    这本书刚看完,好像是国内第一本中文angular书,还是蛮不错的

谢谢推荐第二本书~ 作为回报,我也分享一个PPT吧: http://vdisk.weibo.com/s/zrAFTGAVltFxz
    hustlzp
    hustlzp  
    OP
       2013-11-16 12:20:55 +08:00 via Android
    @ijse 感谢!
    laiqs2011
    laiqs2011  
       2013-11-16 15:51:53 +08:00
    果断下单了,感谢!
    hustlzp
    hustlzp  
    OP
       2013-11-16 19:13:21 +08:00
    @laiqs2011 哈哈。我看到这种书也是果断秒下,没有任何犹豫!
    laiqs2011
    laiqs2011  
       2013-11-16 22:36:37 +08:00
    @hustlzp 发货啦!看网站的教程看得懵懵懂懂,这本书貌似更体系一些,好好学习。
    Mcatt
    Mcatt  
       2013-11-18 00:15:33 +08:00
    @ijse @laiqs2011 读完感觉这本书内容质量如何?适合入门吗?求分享
    pythoner
    pythoner  
       2013-11-18 09:24:45 +08:00
    看豆瓣的评论说错误很多
    hustlzp
    hustlzp  
    OP
       2013-11-18 11:22:54 +08:00
    恩,我原版贴出来:

http://book.douban.com/review/6409396/

Angular官方网站上的入门很多,API也很全,但是就是看不明白Angular的全貌。同样的事情,在不同教程里用不同的方法实现,最让人一头露水的地方就是这些。而本书最出色的地方也在于此:它不再急于让读者立刻构建出一个有用的App,而是对每一步操作介绍不同的实现方法,以及为什么有这三种写法、适用什么场合——终于一次看清楚它的方方面面了。Angular官方教程里只讲了如何做,而这本书里介绍了为什么。

另一个出色的地方在于学习的循序渐进方式,第一章画了个小圈,小但完整;第二章画了一个更大的圈,依次类推。每个章节的学习成就感很好,而渐进式的内容安排也非常舒服,Brad完全是写教程的老手(Angular官方API里的一些关键概念介绍应该也是出自Brad)。

而本书的缺陷就是:错误太多。刚开始以为翻译问题,后来跑Oreilly官网上看了下( http://shop.oreilly.com/product/0636920028055.do ),这书只拿了可怜的2.8/5分,几乎所有的批评清一色『Too many errors』。Brad大概太自信了所有代码都手敲,所以才有这么多疏漏吧……

至于另一个『不够全面』的问题,我觉得也不是问题。为什么用Angular?因为6个月17000行的代码在Angular上只需要三天1500行,我也不希望入个AngularJS的门就要啃下500页的大部头。不到200页的轻巧篇幅入门,然后加上全面详尽的在线API参考——这个搭配对我来说堪称完美。

再有,本书篇幅短小应该也有一部分原因是AngularJS仍在快速演化中,所以Brad宁可尽量讲核心设计,而剔除容易变化的API详解。书里介绍的Yeoman,在本书中文版上市的时候(2013年11月)已经进化到了1.0版,语法变动相当大。加上AngularJS也刚刚发布1.2.0,希望本书能快点出第二版,跟上更新以及修订错误,真心完美了。
    lixm
    lixm  
       2013-11-18 11:47:16 +08:00
    没有Kindle版,很是遗憾
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1399 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 17:15 · PVG 01:15 · LAX 10:15 · JFK 13:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.