V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
L1lCNSOUTH
V2EX  ›  Apple

Apple 土区 id 被停用后成功解封经验

•  
  •   L1lCNSOUTH · 2022-11-30 11:10:34 +08:00 · 3870 次点击
    这是一个创建于 484 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前情回顾

今天凌晨的时候在表哥 @酱紫表的推上看到在土区商店购买电影的价格非常便宜,于是决定注册土区 Apple ID ,在完成注册并通过礼品卡成功购买电影之后我便睡觉了,第二天起床发现新注册的 id 已被停用。

解封流程

在发现被停用之后我的第一反应是我的 id 应该是被风控了,因为我在注册的时候挂的土耳其 ip 但是购买电影的时候已经切回到平时常用的 ip 而且我的 id 是新注册的,可以说是各种 buff 拉满了。根据平常逛论坛看各种 v 友发布的帖子的印象,被 Apple 停用的 id 给恢复的可能性非常小。但我本着有枣没枣打三杆的原则决定碰碰运气。

首先我在 Apple 支持中联系了网页客服,网页客服在要求我提供了注册 id 的邮箱以及 id 的名称之后表示将为我升级到电话客服并询问了我的手机号,另外由于我给的手机号非+86 客服还特意问了一嘴我是否不在国内。随后网页客服表示 5 分钟内将有一个归属地为上海的客服电话拨打到我的手机上。

在等待了差不多 5 分钟后有个归属地显示为新加坡的电话打到了我的手机上,接听之后首先是智能客服,询问接下来的通话是否允许录音,比较有意思的是还会让你选择等待时候听的音乐类型。

在听了十几秒音乐之后一个男性客服接入,在询问了 Appple id 的账号信息之后表示需要联系其它地区的客服来协助处理请我等待几分钟并听听音乐放松一下🤪,在听了几分钟后音乐之后男性客服重新接入并表示将由更高级的专家来处理我的问题。

随后立刻就有一名女性客服接入,声音很甜应该是台湾人,她表示已经了解我的情况并尝试为我恢复账号,请我等待几分钟并听听音乐放松一下🤪。

在听了差不多 5 分钟的音乐之后,弯弯客服重新接入并表示已成功为我恢复账号,我尝试后发现已经可以成功登录了,至此 id 成功恢复。

经验总结

1.新注册的 id 最好不要随意切换 ip 登录并且进行消费,很有可能被 Apple 风控停用。

2.发现账号被停用了不要慌,可以先联系 Apple 支持来尝试恢复,直接联系国区的 Apple 支持即可,如果他们处理不了会帮你转到其他区域的客服处理。

3.在接听电话的过程中要有耐心,由于需要横跨多个地区的客服来协同,所以等待的时间比较久,像我从接电话到成功解封大概用时 10 分钟,其中一大半的时间在等待听音乐,所以一开始选个喜欢的音乐类型很重要🤪。

4.台妹的声音真甜,我爱台妹!

26 条回复    2023-12-20 10:02:48 +08:00
    xiaohouzhi
    xiaohouzhi  
       2022-11-30 11:15:57 +08:00
    第四条可以展开说说
    shutongxinq
    shutongxinq  
       2022-11-30 11:35:37 +08:00 via iPhone
    经验总结的第四条略显单薄
    daveh
    daveh  
       2022-11-30 11:46:17 +08:00 via iPhone
    @xiaohouzhi Siri 换成台湾就能听了。

想起一首歌词:
    。。。。。。
    有座小島在日本南方,人口兩千三百萬
    島上有人講閩南,有人娜魯灣在山上
    國語和文字都來自對岸,但是那個腔
    女生講話嗲嗲軟軟,哎唷聽了很母湯
    每個週末都有抗議遊行,那叫沒紀律
    網路上言論都沒監控,根本精神有問題
    。。。。。。
    L1lCNSOUTH
    L1lCNSOUTH  
    OP
       2022-11-30 11:49:59 +08:00
    @xiaohouzhi
    @shutongxinq
    整体就是声音很甜而且很用耐心!当时她说已经可以登录了让我测试看看,我说我晚点试试看,台妹说“那就祝你一切顺利喽~”,听起来真的很舒服!
    L1lCNSOUTH
    L1lCNSOUTH  
    OP
       2022-11-30 11:50:40 +08:00   ❤️ 1
    @daveh 黄明志的《鬼岛》,以前偶尔会在 YT 上看 MV 哈哈
    miaomiao888
    miaomiao888  
       2022-11-30 12:53:50 +08:00
    很甜到底是多甜?你这已经是第几个说甜的了!
    求求你们下次联系客服的时候能偷偷录个音吗?
    ab1072074029
       2022-11-30 13:42:15 +08:00
    购买的东西还在吗
    L1lCNSOUTH
    L1lCNSOUTH  
    OP
       2022-11-30 13:57:21 +08:00
    @ab1072074029 余额和购买的电影都在
    L1lCNSOUTH
    L1lCNSOUTH  
    OP
       2022-11-30 13:58:12 +08:00
    @miaomiao888 万恶的资本家库克没有给 iPhone 录音功能😠
    Citrus
    Citrus  
       2022-11-30 14:08:05 +08:00
    我注册完直接切回家里宽带的 IP 好像也完全没问题诶,现在 iCloud 订阅都用上了。
    L1lCNSOUTH
    L1lCNSOUTH  
    OP
       2022-11-30 14:14:41 +08:00
    @Citrus 估计也看脸吧,我是睡前注册的然后一觉起来就被停用了
    christin
    christin  
       2022-11-30 15:03:27 +08:00   ❤️ 1
    外区 Apple 账号被停用基本都可以用这个流程。
    直接联系果区客服,他们查完账号不是国内就会帮你转接。我打过 5.6 次,基本上都是台妹。然后就告诉你账号可以了。
    但是,此方法仅限于你没有使用黑卡等违规行为,否则他们也只会告诉你无法解封。
    fenfire
    fenfire  
       2022-11-30 15:09:10 +08:00
    我美区账号也是走网页客服的,不过第一个客服需要我提供电话,我直接关掉网页重新申诉了,第二个客服很爽气直接说在帮我处理了。然后就能用了
    zhaidoudou123
    zhaidoudou123  
       2022-11-30 16:26:19 +08:00
    这半个月打了两次 AppleCare+的电话,一次转到的是台湾哥们,一次是台妹,只能说辨识度太高了,一听就是台湾的
    然后我觉得楼主说的第四条确实很对!
    L1lCNSOUTH
    L1lCNSOUTH  
    OP
       2022-11-30 17:24:34 +08:00
    @zhaidoudou123 台妹就是最温柔的!
    L1lCNSOUTH
    L1lCNSOUTH  
    OP
       2022-11-30 17:24:59 +08:00
    @fenfire 原来这也是看客服的啊,我还以为都是要电话解决的
    popzuk
    popzuk  
       2022-11-30 21:06:56 +08:00
    请问被停用会发邮件通知吗?这几天注册了几个区的账户备用😂
    L1lCNSOUTH
    L1lCNSOUTH  
    OP
       2022-11-30 23:54:58 +08:00
    @popzuk 不会的,但是已登录的设备会提示当前帐户已停用
    Jobin0528
    Jobin0528  
       2022-12-01 13:21:39 +08:00
    amp-api.podcasts.apple.com
    bookkeeper.itunes.apple.com

为了 podcast 加了这两条的代理,不知道有没有影响。
    aero99
    aero99  
       2022-12-01 19:57:21 +08:00
    土区现在也涨价了,已经不香了
    L1lCNSOUTH
    L1lCNSOUTH  
    OP
       2022-12-02 16:36:50 +08:00
    @aero99 买电影还是可以的,不到 20 里拉一部电影
       2022-12-03 22:51:08 +08:00 via iPhone
    @L1lCNSOUTH 购买收费软件在吗
    L1lCNSOUTH
    L1lCNSOUTH  
    OP
       2022-12-05 09:35:21 +08:00
    @ab1072074029 没实验过呢,不过应该都是属于内购
    ikvn
    ikvn  
       102 天前
    和 op 一样,刚创建就被停用。申请恢复成功,第二个月准备充值,又停用。服了这风控
    mfweb
    mfweb  
       99 天前
    一样的问题,美区 id ,买新手机之后把老的美区 id 作为主 id 然后当天就直接已停用,打电话给客服转接台妹恢复之后三天又封了,这次打电话不给解封,说了几个小时也不说原因,问就是隐私问题看不到,解封不了;
    所有绑定 iCloud 的设备都被一起封了,所有 iCloud 功能都不可用,被告知可以提交购买资料解锁但是不能解封 id ,提交资料之后 iPhone 、MacBook 解锁了,Airtag 不知道为什么解不了,AppleWatch 不是在官网购买是第三方店购买的,不给解锁。
    之后我又注册了一个新的美区 ID ,刚注册 2 小时直接提示已停用,打电话后给恢复了;然后过了几个月今天又提示已停用,正准备再打电话试试。
    我的 AppleID 只买了小火箭和 ChatGPT Plus ,其他都没开,绑定的 nobepay 的虚拟卡;不知道在哪个环节上有问题。
    苹果这种连坐真是受不了了
    mfweb
    mfweb  
       99 天前
    哦对了,第一个 id 被告知无法解锁之后,通过申诉解除 id 锁是不能保资料的,导致我 iCloud 端所有资料都丢了,手机上的很多无法备份的资料也没了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1041 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 19:19 · PVG 03:19 · LAX 12:19 · JFK 15:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.