V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
tuding
V2EX  ›  问与答

泡泡网(pcpop.com)上有一篇文章里有我的手机号和 qq 号,我可以请求对方删除吗?

•  
  •   tuding · 2022-12-01 22:32:32 +08:00 · 1267 次点击
    这是一个创建于 511 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    首先申明,非广告贴。

在上家公司工作期间,公司有一次搞活动,需要留技术人员电话和用户直接沟通,公司其实是有给我配手机,但是不小心把我的私人电话公布出去了。这个活动已经结束两年了,但是现在不时还能接到该产品的咨询电话。

所以,我可以发邮件给他们,请他们删除这个页面吗?这样做有没有法律依据?对方如果不鸟我,我是不是就没辙了?
    4 条回复    2022-12-02 10:18:51 +08:00
    eason1874
    eason1874  
       2022-12-01 22:39:50 +08:00   ❤️ 1
    涉及隐私信息,可以要求删除。如果对方不鸟,可以在 12377 举报侵权,处理要多久我就不知道了

如果出现在百度搜索结果中,你可以用这个手机号登录百度,在首页右上角的设置,隐私设置,开启手机号搜索展现保护
    uprit
    uprit  
       2022-12-01 22:40:34 +08:00 via iPhone
    你当然可以发请求了。能不能联系上就是另一回事儿了。
    illl
    illl  
       2022-12-02 00:51:17 +08:00 via iPhone
    可以的,个人信息保护法已经生效一年多了
    tuding
    tuding  
    OP
       2022-12-02 10:18:51 +08:00
    @illl #3
    @eason1874 #1
    谢谢,我发邮件了,有后续我再来🤣
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3347 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 00:38 · PVG 08:38 · LAX 17:38 · JFK 20:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.