V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
singerll
V2EX  ›  OpenAI

明明就一个普通的聊天 ai,那么多人在那吹

•  
  •   singerll · 2022-12-06 15:28:27 +08:00 · 1390 次点击
    这是一个创建于 478 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

随手提问几个问题,我的结论是,这完全就一个车轱辘话+搜索引擎组合起来的 ai 。

遇到特定答案的问题,他回答的虽然啰嗦,但结果还算差强人意。但遇见稍微难度的问题,就是车轱辘话来回倒腾,这智商初中毕业都难,更别提每个公司的业务设计并不相同,取代程序员完全属于杞人忧天。

还有人说 ai 能取代公务员,我简直要笑死,不会有人以为公务员或者 zf 发文都是又臭又长、车轱辘话反复说、没啥营养吧。zf 的每一个文件,每一句话,每一个字,甚至是每一个标点符号,都是反复斟酌的,都有他出现的道理。这么说吧,就算有一天 ai 把全世界岗位都取代了,也不可能取代公务员。

1.先来一个简单的。虽然废话有点多,推理过程几乎等于没有,但结果貌似没有问题

Imgur

2.稍微提升一点点难度,我直接蒙了

Imgur

3.再来几道题

Imgur

Imgur

Imgur

4.嗯。。可能他数学比较偏科,我们来换个领域

Imgur

第 1 条附言  ·  2022-12-06 18:13:09 +08:00

发现图片有问题,再发一次。

1.先来一个简单的。虽然废话有点多,推理过程几乎等于没有,但结果貌似没有问题

Imgur

2.稍微提升一点点难度,我直接蒙了

Imgur

3.再来几道题

Imgur

Imgur

Imgur

4.嗯。。可能他数学比较偏科,我们来换个领域

Imgur

14 条回复    2022-12-21 13:50:27 +08:00
    MarkP
    MarkP  
       2022-12-06 16:14:57 +08:00
    反复斟酌的话 != 有营养的话

比如一场新闻发布会,你官员再反复斟酌,没能透露有效信息,没能回应百姓关切,没能解答公众疑问,那算什么有营养的话。

「那么多人在那吹」「我简直要笑死」「不会有人以为」
    看到这种关键词说实话我也没什么读的欲望。
    singerll
    singerll  
    OP
       2022-12-06 18:21:51 +08:00
    @MarkP 1 、不是所有的公务员都开发布会。
    2 、发布会故意不说重点,本身就是一种信息的透漏。 故意不解答群众的疑问,它仅仅是对群众没有用,他可能解决的是 zf 内部领导的疑问,所以对某些人是有用的。
    3 、你觉得我表达的不对,你可以不回复这个帖子,我也承认我表达能力有限,毕竟我不是你心中神圣的 ai ,也不是公务员,但无论你如何评价或者贬低我,都不影响这个 ai 没有营养。
    MarkP
    MarkP  
       2022-12-06 20:20:57 +08:00
    @singerll 这也回个 1 、2 、3 ,你也是大人才哦
    MarkP
    MarkP  
       2022-12-06 20:21:17 +08:00
    @singerll 你看人有回你吗,还不是靠我挽你的尊严
    singerll
    singerll  
    OP
       2022-12-06 21:14:46 +08:00 via Android
    @MarkP 没人回只有你回,有没有可能大家都是正常人,就我不正常发了帖子,其他人一笑而过,恰好你煞笔回了帖子。
    singerll
    singerll  
    OP
       2022-12-06 21:18:39 +08:00 via Android
    @MarkP 最好笑的是我原文中不知道那句话戳到你的痛处了,让你对号入座的来嘲讽我。

笑死我了,没脑子在那狂吹 ai 的人原来是你啊。
    MarkP
    MarkP  
       2022-12-06 21:24:53 +08:00
    @Livid
    #5 对我人身攻击,请求对账号进行降权。
    MarkP
    MarkP  
       2022-12-06 21:26:58 +08:00
    @singerll #6 没有哦,我从来没有表达过吹 AI 的观点,反倒是你主动给我安排角色呢。
    MarkP
    MarkP  
       2022-12-06 21:39:20 +08:00   ❤️ 4
    @singerll 你看不惯那些吹 AI 的,你不也发了个帖子吗?怎么到你了你帖子这里,怎么就让别人「可以不回复」了啦?只允许你对别人「我简直要笑死」啊?
    正文字里行间流露着一种蜜汁独醒感,看不上那些吹 AI 的。我一个路人,看不上你的表达方式,说你两句,然后就急着给我扣「吹 AI 」的帽子,是因为好不容易树了个靶子没打中,正好逮着我了是吧。
    singerll
    singerll  
    OP
       2022-12-06 21:46:35 +08:00 via Android
    @MarkP 笑死了,急了呀急了,打这么多字。

欢迎对号入座。
    MarkP
    MarkP  
       2022-12-06 21:49:39 +08:00   ❤️ 2
    @singerll 「简直笑死」「不会有人以为...吧?」「笑死,急了急了」
    怎么说呢,一股浓浓的味道,这味太冲了,我得跑了。
    singerll
    singerll  
    OP
       2022-12-06 21:52:27 +08:00 via Android
    @MarkP 你倒是直接跑呀,别回复完再跑呀,是不甘心吗?

我就喜欢你的嘴硬。
    一边说不在乎,一般疯狂敲键盘。
    cassyfar
    cassyfar  
       2022-12-07 16:59:17 +08:00
    我觉得你这一大段质量堪比 chartGPT 的车轱辘话
    uzizao
    uzizao  
       2022-12-21 13:50:27 +08:00
    怀疑后台全部是三哥,因为他们最喜欢说车轱辘话
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1273 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:29 · PVG 07:29 · LAX 16:29 · JFK 19:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.