V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
cuixiao603
V2EX  ›  全球工单系统

小度无缘无故封我账号,客服是个复读机

•  
  •   cuixiao603 · 2022-12-06 18:38:54 +08:00 · 662 次点击
    这是一个创建于 501 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

家里有 4 台小度智能屏(爷爷奶奶客厅一台,卧室一台,爸妈客厅一台,姐姐客厅一台)也算小度的铁杆粉丝了(主要是先买一台后上了贼船),我常年不在家,这个可以和爷爷奶奶视频聊天。前些天突然不能回家看看功能了,四台都不能看了,联系客服以后,客服说我触发了小度的规则被风控了,说我在公共场合使用,我当然没有在公共场合使用了 ,客服要我提供:购买凭证,设备底部 sn 编码照片(必须是照片),设备使用环境照片,才能解封
    我当然可以让我爸去拍一下照片,但是为什么需要我来拍照片,我觉得应该是他们先证明我触犯他们平台规则啊(我怀疑大概率误封),我提供了 他们肯定也不会管是不是误封 就给我解封呗,这不就是让我承认是我的问题吗,让他们反馈核实,他们说我不配合解除账号限制,怎么说都不行,就和复读机一样!!!哪有这么个道理,假如我买个手机,你说不让我用就不让用,说我触犯规则了,让我配合一系列证据才给我解封这合理吗!!!
    各位大佬,这个是我的问题吗,我去 315 投诉会管吗?
    2 条回复    2022-12-06 18:44:55 +08:00
    BIND
    BIND  
       2022-12-06 18:42:32 +08:00 via Android
    小度也这么傲娇了?
    cuixiao603
    cuixiao603  
    OP
       2022-12-06 18:44:55 +08:00
    @zunvei #1 客服感觉就跟听不懂人话一样,遇上这样的客服,有理说不清
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2695 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 80ms · UTC 15:17 · PVG 23:17 · LAX 08:17 · JFK 11:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.