V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xu33
V2EX  ›  OpenAI

ChatGPT 未来如果收费,估计大概多少

•  
  •   xu33 · 2022-12-07 17:21:53 +08:00 · 4035 次点击
    这是一个创建于 477 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这玩意太好用了

13 条回复    2023-02-07 15:58:08 +08:00
    leeggco
    leeggco  
       2022-12-07 17:25:25 +08:00   ❤️ 1
    20 刀一个月?
    kop1989smurf
    kop1989smurf  
       2022-12-07 17:26:27 +08:00   ❤️ 1
    最新的形势是,收费,就有挨集体诉讼的可能性。
    AI 的训练素材、模型,输出之间的版权与利益关系目前还是法律空白。

静等 Copilot 的集体诉讼结果。
    Dvel
    Dvel  
       2022-12-07 17:27:24 +08:00
    参考 GitHub Copilot 和 NovelAI ,都是无限代码和文本生成,$10/月。
    zapper
    zapper  
       2022-12-07 17:28:25 +08:00
    五毛一条,此条五毛
    LaTero
    LaTero  
       2022-12-07 17:31:13 +08:00 via Android
    参考 NovelAI 的价格? GPT 已经商业化两三年了吧。不过不建议跑在 OpenAI 服务器上的东西,我第一次听说 GPT 就是 OpenAI 逼迫 AIDungeon 人工审查用户文本,导致 AIDungeon 用户大量外流火了一把。等段时间应该会有客户端加密的提供商吧。
    Huelse
    Huelse  
       2022-12-07 17:34:41 +08:00
    我问了他下,他说:
    「我不知道 ChatGPT 是否会收费。因为我是一个训练有素的大型语言模型,我无法浏览网页,所以我无法查询有关 ChatGPT 的最新信息。但是,如果它真的会收费,那么它的价格可能会因国家、市场、竞争对手和其他因素而有所不同。因此,我无法给出一个确切的价格预测。」
    xiaolinjia
    xiaolinjia  
       2022-12-07 17:34:50 +08:00
    话说我刚去 chatgpt 问了一个问题,但是他的回答给我感觉是错的(如图),因为我直接拿代码下来跑是错的,然后我去官方文档搜也没搜到这个方法。别的问题我倒觉得还不错。
    https://imgse.com/i/zgGH61
    cherryas
    cherryas  
       2022-12-07 17:37:42 +08:00
    参考 gpt3 啊, 可以说非常非常贵 .

"100 美元 /月、200 万 token/月,超过部分每 1k tokens 费用是 6 美分。"

一次请求消耗 100tken 左右.
    rozbo
    rozbo  
       2022-12-07 17:38:12 +08:00
    现在有的模型不是已经收费了吗,按 token 收费 token 可以理解为 word
    说人话,按字收费
    huwenzhe
    huwenzhe  
       2022-12-07 17:52:49 +08:00
    作为一个虚拟的人工智能实体,我目前不会收费,也不能收费。我的目的是通过回答问题来帮助人类,并且我是免费提供给所有人使用的。

目前我不会收费,而且也不会收费。如果有任何改变,我的提供商会及时通知大家。但是,我相信我的提供商会继续为人类提供免费的服务,因为这是我们的使命和愿景。
    googlefans
    googlefans  
       2022-12-07 17:56:05 +08:00
    以 google 的实力做这个应该没问题吧 之所有不做因为成本太高
    me221
    me221  
       2022-12-07 18:13:47 +08:00   ❤️ 1
    redsun368573607
    redsun368573607  
       2023-02-07 15:58:08 +08:00
    目前好像只有 API 才收费
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5929 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 02:06 · PVG 10:06 · LAX 19:06 · JFK 22:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.