V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Ycode
V2EX  ›  问与答

[职业规划问题请教] 前端 3 年多,跳槽公司如何选择呢

•  
  •   Ycode · 2022-12-15 16:14:56 +08:00 · 1176 次点击
    这是一个创建于 496 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景:本科毕业,从事前端工作 3 年半,之前在一家中厂( 2000+人规模)上周跳槽。选在年底跳槽其实自己都很意外,跳槽的原因比较多,主要还是两点吧:1 、业务稳定性,业务变动大,经常内部调动,这个项目做两天那个项目做两天。有外包的感觉; 2 、薪资不满足自己日益膨胀的欲望,之前是 16k * 13 ,自从准备买房后这个薪资不能满足了。

现状:跳了之后运气也比较好,面的基本都过了。目前有几个 offer 摆在面前

1. 创立不到 3 年的小公司( 100+人),互联网医疗方向,给的算比较满意 23 * 14 ,全额五险一金;小厂考虑到稳定性,以及下一次跳槽履历上没有下面两家好看,所以纠结。
    2. 和上家公司差不多的中厂,做实业的,互联网部门成立时间也在 3 年左右,但是资金充足,所以扩展的很快。薪资 21 * 14 ,五险一金按 60%交吧;这家综合下来给的比小厂少的就有点多了,有朋友在里面说偶尔会猛加班一波。
    3. 一家规模比较大的外企,究极养老、福利也非常好,很稳定,薪资也是 21 * 14 ,全额五险二金,问题是公司在我现在的城市没有分部,而我已经决定在现在的城市定居,不太想换个城市再来。

职位都还是前端。 也考虑过闭关学习 3 个月,明年开年冲冲大厂。

各位前辈看看觉得如何选择比较好呢?

10 条回复    2022-12-16 12:20:01 +08:00
    huaijin
    huaijin  
       2022-12-15 17:15:44 +08:00
    两年前端仰望,工资好高啊,羡慕。在哪个城市啊
    Ycode
    Ycode  
    OP
       2022-12-15 17:53:30 +08:00
    @huaijin 目前在杭州,杭州是互联网城市,会比除了几个一线之外的城市平均要高一些
    ymcz852
    ymcz852  
       2022-12-15 18:14:09 +08:00
    涨了 50%了,厉害,想请教下年底前端好找工作吗?
    Tdy95
    Tdy95  
       2022-12-15 19:46:30 +08:00
    和 3 的 HR 保持好联系,什么时候有了分部马上领包入驻
    sdot96
    sdot96  
       2022-12-16 08:47:05 +08:00
    我选外企
    Ycode
    Ycode  
    OP
       2022-12-16 09:38:01 +08:00
    @ymcz852 我没有自己投过简历,都是朋友帮忙推的。所以也不太清楚自己投的情况如何,朋友推的话至少都是有面试的。
    hu1e
    hu1e  
       2022-12-16 10:05:27 +08:00
    1 应该是阿里的高 p 出来创业的那个吧,杭州的创业公司不要考虑,都是要加班的,2-3 选一个吧,是我的话我就选三
    TomPig0216
    TomPig0216  
       2022-12-16 11:58:04 +08:00
    去外企养老的时候加强学习再冲大厂不是美滋滋
    icyper
    icyper  
       2022-12-16 12:19:40 +08:00
    赞同楼上
    icyper
    icyper  
       2022-12-16 12:20:01 +08:00
    3 外企是在上海?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5245 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 03:46 · PVG 11:46 · LAX 20:46 · JFK 23:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.